Про Фотофорум-2016

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Про Фотофорум-2016
Не нашел темы про фотофорум, если есть ткните носом и я перенесу туда пост. :(
Прошло 10 дней после форума, но вспомнить его интересно...
Фотофорум, в сравнении с предыдущими, действительно, был меньше и скромнее. Что поделаешь, кризис и санкции... Самым неожиданным было слабое присутствие Никона - если раньше он строил монструозные 2-3-этажные стенды, то сейчас несколько ребят в рубашках Nikon показывали D5, DF, D610, приютившись на стенде Фотосейла.)) Совершенно непонятно - то ли Никон решил не тратить денег, как Кенон решил три года тому назад, тол и побоялся попасть под санкции. В результате скромно показвал свои камеры на стенде ритейлера... Самым приятным было участие Панасоника, я уж и не помню, когда он участвовал в фотофоруме!) "Потискал" там 43/1,2 - роскошный объектив! Паналейка 100-400 оставил впечатление, что стабилизаторы не так хороши, как хотелось - на 400 мм и выдержке 1/30 получить резкое изображение мне не удалось. Может быть, надо было внимательнее отнестись к взаимодействию объектива и Е-М1??
Сони-стенд был каким-то "разлапистым", открытым со всех сторон. А6300 - машинка очень интересна, должна наделать много шороху! Время от времени там появлялись модельки, позировавшие под объективами, такой след из прошлого года... :D
Олимпус застолбил себе место прямо у входа и черно-белая конструкция его большого стенда выглядела эффектно. Стендисты работали вовсю что было вполне ожидаемым. эТо относится и к стендистам Сони и Панасоника!
Молодцы, что в Олимпусе сделали зону, которую они назвали арт-пространством! Не помню фамилию девочки, которая притащила туда всяких жуков, букашек и тараканов - народ с восторгом снимал макриком - это была хорошая идея! Сунул нос в сервис, почистил Е-М1, заодно узнал пробег - 82000. Отдал в чистку Е-1, он оказался чище Е-М1 и счетчик пробега показал всего 3000 кадра, что крайне меня удивило. Может быть, счетчик сбрасывается по достижению какого-то числа щелчков затвроа? Никогда об этом не задумывался... Покрутил в руках Пен Ф - прикольная стильная штучка, вся в аллюзиях на пленочные пены, но она явно нишевая камера.
В целом возникло ощущение, что беззеркалки (Олимпус, Панасоник, Сони) рулят фотопроцессом!))
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо! Нам, живущим за многие сотни километров от Москвы, очень интересно, а возможности нет. Коротко, но четко и о главном. Интересно
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, Вы о КАКИХ санкциях?

1) 99,99% того, что показывается на Фотофоруме - чистый consumer product. НИКАКИХ ограничений на эту категорию (в отличие, скажем, от геологоразведочного/бурильного) никто не накладывал;
2) даже если бы они были, то ВЫСТАВОЧНАЯ деятельность ими никак не ограничивается, поскольку не подразумевает реальные бизнес-транзакции;
3) даже если предприятие типа "Алмаз-Антея" или НПО Маша находится в RPL, это не запрещает сотрудникам даже АМЕРИКАНСКИХ фирм встречаться и разговаривать с их представителями: нельзя только ПРОДАВАТЬ им продукцию и, естественно, обсуждать схемы обхожа санкций;
4) даже и в последнем случае, это относится к американским и европейским компаниям, в то время как Никон - японская фирма; понятно, что у нее серьезные интересы в США и бизнес по линии госзакупок; однако простое участие в выставке ничем им не грозит, ведь Россия - не Северная Корея (по крайней мере - пока);
5) наличие официального Представительства в Москве - куда более "компрометирующее" обстоятельство, чем наличие стенда на "гражданской" выставке

Объяснение куда прозаичней (и неприятней, кмк): падающий рынок без видимых перспектив восстановления. Импорт за время Крымнаша в среднем сократился на 30-40%. Причем по непродовольственным позициям он падает опережающими темпами (до 50 и более %%). Еще менее вдохновляющую динамику демонстрирует авто-рынок, который для экономистов и бизнесменов развитых стран является "опережающим индикатором" для всего сегмента товаров длительного пользования и хай-тек.

На это наложились проблемы глобального рынка фото-камер, от которых Никон чуть больше страдает (в силу некоторых объективных и субъективных причин), чем некоторые его "братья по классу".

Грустно, конечно. Но куда грустнее, кмк, рублевые цены подавляющего большинства фото-брендов, столь явно отличающиеся от тех, что мы видели в конце 2014 года и начале 2015го, когда ведущие производители демонстрировали готовность ре-инвестировать маржу в сохранение доли рынка и customer-base. Нынешние цены, например, в Sonystorе.ru без слов "кричат", что компании по фиг на объем продаж и долю рынка, а нас она рассматривает как "дойных коров" для получения максимальной маржи от немногих продаж.

зы: сам на Форум регистрировался, но не пошел в результате; главным образом, ввиду "наличи отсутствия" Рикоши с Пентахом К1
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это была ирония, как я понял :) Щютка такой. Кергуду ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это я порытался съязвить. :?
Цитата:

от:Одиссей

Объяснение куда прозаичней (и неприятней, кмк): падающий рынок без видимых перспектив восстановления. Импорт за время Крымнаша в среднем сократился на 30-40%. Причем по непродовольственным позициям он падает опережающими темпами (до 50 и более %%). Еще менее вдохновляющую динамику демонстрирует авто-рынок, который для экономистов и бизнесменов развитых стран является "опережающим индикатором" для всего сегмента товаров длительного пользования и хай-тек.

На это наложились проблемы глобального рынка фото-камер, от которых Никон чуть больше страдает (в силу некоторых объективных и субъективных причин), чем некоторые его "братья по классу".

Грустно, конечно. Но куда грустнее, кмк, рублевые цены подавляющего большинства фото-брендов, столь явно отличающиеся от тех, что мы видели в конце 2014 года и начале 2015го, когда ведущие производители демонстрировали готовность ре-инвестировать маржу в сохранение доли рынка и customer-base. Нынешние цены, например, в Sonystorе.ru без слов "кричат", что компании по фиг на объем продаж и долю рынка, а нас она рассматривает как "дойных коров" для получения максимальной маржи от немногих продаж.

Подробнее

полностью согласен! спросил цену на паналейку 43/1,2, ответили 130000 рублей... :(
Re[Юрий Трубников]:
[удалено]
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
спросил цену на паналейку 43/1,2, ответили 130000 рублей... :(

Етить-колотить...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
полностью согласен! спросил цену на паналейку 43/1,2, ответили 130000 рублей... :(

тьфу... а я в душе лелеял надежду, что Панасоник - не как все и за наш рынок держится!?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Может, всё же Panasonic LEICA 42.5mm f/1.2 Nocticron DG Aspherical O.I.S. (H-NS043)?
В Москве их нету - только под заказ.
Хорошо, что я в БКК купил. :)
Re[Юрий Трубников]:
Плохо искали, есть такая тема -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotovystavok/728010
Re[Юрий Трубников]:
Если память мне не изменяет, у панасоника всегда России цены были, что было видно "что им пофиг на продажи". На олифоруме фишаи панаса уходили за 16-17тр, а в магазинах официальных он стоил под 45тр, так же и на все остальные объективы не китовые, цены были в 1,5-2 раза выше, чем люди реально покупали за границей.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Может, всё же Panasonic LEICA 42.5mm f/1.2 Nocticron DG Aspherical O.I.S. (H-NS043)?
В Москве их нету - только под заказ.
Хорошо, что я в БКК купил. :)

Подробнее

я именно о нем и писал, просто округлил 42,5 до 43. :D
Re[Юрий Трубников]:
"Фотофорум, в сравнении с предыдущими, действительно, был меньше и скромнее. Что поделаешь, кризис и санкции.."
хы...
разъясните пожалуста подробно, какие именно санкции отразились на проведении фотофорума
очень заинтересовало, что имеете ввиду...
Re[Юрий Трубников]:
а, увидел...
ну понятно. типа как Песков: " ну кто ж мои слова всерьез воспримет - шутка конечно"
Про Фотофорум 2018
Похоже что «просто так» в этом году на «праздник» не попадёшь......
https://photoforum.pmd-forum.ru/catalog/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта