Выбор селфи-палки
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Выбор селфи-палки
Еще один вопрос от нуба: я так понимаю в селфи-палках нет никаких эффектов стабилизации? Соответственно, по барабану какую палку покупать - китайскую за несколько баксов или какую-нибудь брендовую за 30-40 евро? Или же все-таки разница есть?
Re[Геннадий Гайдукевич]:
от:Геннадий Гайдукевич
Еще один вопрос от нуба: я так понимаю в селфи-палках нет никаких эффектов стабилизации? Соответственно, по барабану какую палку покупать - китайскую за несколько баксов или какую-нибудь брендовую за 30-40 евро? Или же все-таки разница есть?Подробнее
Китайская просто разваливается на глазах, все очень хлипкое. У меня даже Селфи-палка SONY, которую покупал за 2000 р. развалилась сама собой, отстой полный. Может что-то и есть более менее прочное, но все, что я смотрел из недорогого - это хлам. Можно Маленький монопод посмотреть.
Re[Геннадий Гайдукевич]:
Еще один вопрос от нуба: я так понимаю в селфи-палках нет никаких эффектов стабилизации? Соответственно, по барабану какую палку покупать - китайскую за несколько баксов или какую-нибудь брендовую за 30-40 евро? Или же все-таки разница есть?Подробнее
Стабилизации в них нет - есть только совместимость, например, я выбирал палку с проводом (казалось бы, чего уж проще, там даже батарейки нет - от того и выбирал), и с трудом подобрал софт, который этот провод видит. У жены было то же с блютусом.
Если покупаете палку за двести рублей, смотрите чтобы у нее было ребро жесткости (которое мешает одному звену телескопической трубки проворачиваться относительно другого), потому что без него она вращается в руках и норовит перевернуться снималкой вниз (с телефоном еще ладно, он легкий и пару месяцев палка и без ребра прослужит, пока не разболтается, а вот камера своей тяжестью перевернет ее сразу).
Чуть более дорогие палки позволяют складывать рамку вдоль самой палки, делая конструкцию в полтора раза меньше (но стоить палка сразу начинает не двести рублей а все шестьсот). У дешевых рамка всегда торчит вперед, хочешь компактности - снимай ее со штативного гнезда и клади рядом.
По прочности разницы не увидел - купленная женой в Нью-Йорке за сто долларов и купленная здесь за триста рублей не отличаются ничем абсолютно.
Re[Геннадий Гайдукевич]:

Еще один тупой вопрос. В общем, я купил монопод для гопро. Но гопро (третий) весит 70+ грамм, в то время как мой фотоаппарат весит 140 плюс батарейки. Продаван уверял, что ничего плохого не случится. А что вообще может случиться? Пластмассовый наконечник может рухнуть или что? Или в моем случае ничего не произойдет?
PS Существуют ли моноподы, где с помощью, скажем, рычажка, можно управлять наконечником, к к-му прикреплена камера, чтобы во время ходьбы можно было без усилий поворачивать камеру в разные стороны? И если такие есть, то как они называются?
Re[Геннадий Гайдукевич]:
Еще один тупой вопрос. В общем, я купил монопод для гопро. Но гопро (третий) весит 70+ грамм, в то время как мой фотоаппарат весит 140 плюс батарейки. Продаван уверял, что ничего плохого не случится. А что вообще может случиться? Пластмассовый наконечник может рухнуть или что? Или в моем случае ничего не произойдет?
PS Существуют ли моноподы, где с помощью, скажем, рычажка, можно управлять наконечником, к к-му прикреплена камера, чтобы во время ходьбы можно было без усилий поворачивать камеру в разные стороны? И если такие есть, то как они называются?Подробнее
Случиться может, прежде всего, переворот камеры вниз, потому что у многих селфи-палок все держится только на трении - от того я и писал про ребро в предыдущем письме. Правда, провернуться может не только телескопическая палка. Вообще, палка для селфи рассчитана на телефон и больше ни для чего ее лучше не использовать. С ручкой для поворота камеры существуют многочисленные моноподы, но при ходьбе они бессмысленны - поскольку предназначены для упора о землю или стену. Какое либо приспособление, кое можно использовать на ходу, совершенно бессмысленно и неудивительно, что его никто и не делает. Просто попробуйте им поснимать, потом один раз посмотрите, что получится, сотрите и навсегда забудьте про эти идеи, потому что кроме шарахания во все стороны и вибрации Вы не увидите ровно ничего. Палка для селфи годится чтобы снять себя и то, к ней нужно привыкнуть иначе будет много смазанных кадров. Для видео, в некоторых случаях ее использовать неплохо, например, чтобы снять себя или заглянуть на поле действия сверху - но это хорошо для вставок на несколько секунд, где тряску можно пережить. Для большинства съемок альтернативы хорошо поставленным рукам (с камерой непосредственно в них, если речь идет о съемке без штатива) плюс мощному стабилизатору пока нет.