Доброго всем времени суток, перелистав много страничек в гугле, ознакомился как работает режим TTL, столкнулся с такой проблемой...
Съёмка со вспышкой, на фотоаппарате выставляю ручной режим, значения диафрагмы, выдержки, исо исходя из обстановки, вспышка находится в автоматическом режиме и когда делаю фото, очень много снимков получается тёмные... и внешне видно что вспышка делает небольшой пых. А иногда отличное фото, с достаточный количеством мощности. Если перевожу вспышку в ручной режим, проблем нет... Но стоит перевести в автомат, а ещё если и потолок тёмный... то как сказать на удачу, может нормально пыхнет, а может и нет.
Прочитав как работает TTL, там сказано что вспышка должна делать предвспышку для замера экспозиции... так вот у себя такого предпыха я не обнаруживаю...
Подскажите пожалуйста, должен ли быть это предпых (может он включается где в фотоаппарате это). пробовал другую вспышку, тоже самое может я что делаю не так? поправьте или направьте )) меня на определения истины моей небольшой проблемы.
чуть позже... вычитал (... Во первых, предвспышка в E-TTL технологии происходит непосредственно перед открытием затвора и уже после того, как кнопка спуска нажата полностью. И поэтому, в отличие от A-TTL, E-TTL предвспышка фактически используется для замера экспозиции вспышки, и не вспыхивает на стадии замера доступного освещения. Некоторые пользователи могут быть удивлены узнав, что E-TTL фактически выполняет предвспышку непосредственно перед основной вспышкой. При определенных установках, это происходит настолько быстро, что предвспышку трудно заметить, хотя, вы могли бы мельком увидеть это перед подъемом зеркала. Только при использовани синхронизации по второй шторке предвспышка достаточно хорошо отличима, так как она зажигается перед открытием первой шторки и разнесена во времени с основной, примерно на время немногим больше выдержки X-синхронизации)
Это верно получается?
чего-то прихожу к мнению чтоб вспышку использовать в ручном режиме, но мне кажется это не особо удобно и мобильно раждый раз убавлять или добавлять мощность... подскажите как быть?
Тема закрыта
Canon 50D вспышка 430 EXII нет предвспышки, как включить или глюк?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re[ruslan_lg]:
[quot] на фотоаппарате выставляю ручной режим, значения диафрагмы, выдержки, исо исходя из обстановки, вспышка находится в автоматическом режиме и когда делаю фото, очень много снимков получается тёмные.[/quot]
Скорее всего или не хватает мощности вспышки или стоит точечный замер.
Гадать можно до бесконечности.
А вообще то принято выкладывать проблемные кадры и лучше в раве
[quot]как работает TTL, там сказано что вспышка должна делать предвспышку для замера экспозиции.[/quot]
А она его и делает :D , только вы ее не видите, если хотите увидеть предвспышку - поставьте срабатывание вспышки по задней шторке и выдержку в 1-3 сек.
Скорее всего или не хватает мощности вспышки или стоит точечный замер.
Гадать можно до бесконечности.
А вообще то принято выкладывать проблемные кадры и лучше в раве
[quot]как работает TTL, там сказано что вспышка должна делать предвспышку для замера экспозиции.[/quot]
А она его и делает :D , только вы ее не видите, если хотите увидеть предвспышку - поставьте срабатывание вспышки по задней шторке и выдержку в 1-3 сек.
Re[ruslan_lg]:
1.А зачем Вам светить в тёмный потолок?
2.А не пробоволи разобраться в чем разница между ТТL и E-TTL
3.А зачем Вам синхронизация по 2 шторке?
Как быть?- инструкцию читать.
2.А не пробоволи разобраться в чем разница между ТТL и E-TTL
3.А зачем Вам синхронизация по 2 шторке?
Как быть?- инструкцию читать.
Re[ruslan_lg]:
[quot]2.А не пробоволи разобраться в чем разница между ТТL и E-TTL [/quot]
уже разобрался, но суть остаётся без изменения...
[quot]А она его и делает Очень доволен , только вы ее не видите, если хотите увидеть предвспышку - поставьте срабатывание вспышки по задней шторке и выдержку в 1-3 сек. [/quot]
)) уже понял E-TTL как работает
[quot]Скорее всего или не хватает мощности вспышки или стоит точечный замер. [/quot]
стоит обычный замер на фотоаппарате.
С мощностью могу не согласиться, т.к. снимки сделаны в одном помещении с почти одинакового места и один достаточно яркий, другой темный.
вот фото на яндекс диске (сразу скажу что я не зарабатываю этим, просто любитель)
yadi.sk/i/nlJ7lgVLkddvP
yadi.sk/i/YjyXKiwDkddw2
2 фотки сделаны с одного и того же места, одна чуть ближе, другая дальше.
Когда фотал, даже визуально видно было, что когда снимок темный получался, вспышка пыхала слабова-то, а когда нормально пыхала, то яркий снимок.
в ручном режиме нет проблем, все отлично, но не удобно перенастраивать каждый раз, т.к. то ближе подойду, то отойду...
уже разобрался, но суть остаётся без изменения...
[quot]А она его и делает Очень доволен , только вы ее не видите, если хотите увидеть предвспышку - поставьте срабатывание вспышки по задней шторке и выдержку в 1-3 сек. [/quot]
)) уже понял E-TTL как работает
[quot]Скорее всего или не хватает мощности вспышки или стоит точечный замер. [/quot]
стоит обычный замер на фотоаппарате.
С мощностью могу не согласиться, т.к. снимки сделаны в одном помещении с почти одинакового места и один достаточно яркий, другой темный.
вот фото на яндекс диске (сразу скажу что я не зарабатываю этим, просто любитель)
yadi.sk/i/nlJ7lgVLkddvP
yadi.sk/i/YjyXKiwDkddw2
2 фотки сделаны с одного и того же места, одна чуть ближе, другая дальше.
Когда фотал, даже визуально видно было, что когда снимок темный получался, вспышка пыхала слабова-то, а когда нормально пыхала, то яркий снимок.
в ручном режиме нет проблем, все отлично, но не удобно перенастраивать каждый раз, т.к. то ближе подойду, то отойду...
Re[ruslan_lg]:
[quot]стоит обычный замер на фотоаппарате.[/quot]
Обычного замера нет :)
У вас стоит оценочный .
Съемка произведена из разных точек , с разного расстояния и разных сюжетов.
Судя по схеме освещения - вспышка в потолок + визитка.
И несмотря на такие различия в точках съемки автоматика вспышки отработала великолепно

точка 1 220 210 180
точка 2 205 200 193
Обычного замера нет :)
У вас стоит оценочный .
Съемка произведена из разных точек , с разного расстояния и разных сюжетов.
Судя по схеме освещения - вспышка в потолок + визитка.
И несмотря на такие различия в точках съемки автоматика вспышки отработала великолепно

точка 1 220 210 180
точка 2 205 200 193
Re[ruslan_lg]:
[quot]И несмотря на такие различия в точках съемки автоматика вспышки отработала великолепно [/quot]
Спасибо большое успокоили :D
Вы знаете меня наверное сбило то, что я первый раз фотал в тёмном помещении (темы заранее читал, но не думал что все будет на столько сложно), с темным не ровным потолком, вот фото помещения:

потолок идёт сначала наискось, потом высокий верх.
Спасибо большое всем откликнувшимся... претензии к техники снимаются и перекладываются на малый опыт и на руки :D
Спасибо большое успокоили :D
Вы знаете меня наверное сбило то, что я первый раз фотал в тёмном помещении (темы заранее читал, но не думал что все будет на столько сложно), с темным не ровным потолком, вот фото помещения:

потолок идёт сначала наискось, потом высокий верх.
Спасибо большое всем откликнувшимся... претензии к техники снимаются и перекладываются на малый опыт и на руки :D
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии