Аэрофотоплёнка Тип 42 купить есть желающие? Новости

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Аэрофотоплёнка Тип 42 купить есть желающие?
Собственно, вопрос в теме. Мне с Тасмы пришел ответ, что они могут изготовить (видимо, нарезать из мастер-рулона) не менее 10 штук шириной 8см х 19 метров. На пять рулонов желающие есть. Но надо ещё. Стоимость рулона сегодня 2171 руб. 43 коп. Если есть желающие скооперироваться, пишите мне на sergсобакаshadr.ru Если наберется достаточно желающих, обсудим подробности потом.
Re[Корр]:
если они будут резать от мастер-рулона, может быть, могут нарезать и другой ширины? Например, 4 или 5 дюймов? :)

да или нет, в любом случае вариант интересный.
Re[dimahomenko]:
Не совсем так. Чтобы они нарезали, им нужно от 10 рулонов одного размера, в данном случае 8х1900 см
Re[Сергей Джин]:
Уже набралось больше десяти рулонов. Спрошу свою знакомую на Тасме про другую ширину. Но я уже её замучил этим вопросом. Ответ один - только 8см.
Был ещё 19см, но длиной 120 м, по моему, и стоимостью 60 тысяч, кажется.
Re[Корр]:
Жалко что не делают 61.5 мм, в то бы взял - 220ю делать приклейкой двух ракордов.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Жалко что не делают 61.5 мм, в то бы взял - 220ю делать приклейкой двух ракордов.

люди говорят, что нарезка тривиальна.
Re[Корр]:
коли уж пошла такая пляска, может быть, они смогут предоставить кривую спектральной чувствительности, чтобы можно было более осмысленно экспериментировать с фильтрами?
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter

8см использую для нарезки в 61,5. Правда легче сделать 120, чем 220, так как ракорд от 120
Re[Сергей Джин]:
Напишите, пожалуйста, как режете 8 см в 120-й. Если делали резак, опишите, пожалуйста, устройство, и фотографии не помешают. Думаю, всем будет интересно.
Re[Вощинников Евгений]:
вот резак для пленки http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=15539
Re[Корр]:
Вниманию всех, кто заказал и оплатил Тасме плёнку Тип-42Л. Наш заказ будет выполнен (отправлен) в конце января. Как мне сказали, такова длина производственного цикла. Если бы недели на две раньше заказ был, то тогда бы сделали в этом году. То есть спец. под наш заказ будут варить эмульсию и поливать плёнку. Что-то верится с трудом - из-за 10 рулонов. Следуюший полив обещают не ранее конца лета следующего года. Если есть желающи ещё на эту плёнку, то заказ и проплату надо сделать в этом году. Тогда цена останется прежней - 2500 руб. за рулон 8х1900см, Да, да! Цена уже выросла для нас. Когда начинали разговор о заказе, цена была 2141 руб. После нового года цена еще поднимется.
Re[Корр]:
Cергей , закупились 42 й ? И почем она вышла и как режете ? В теме портретной неплохо смотрится она у Евгения Вощинникова .
Re[ramanyja]:
:) Да просто никто больше не вывешивает.
Re[ramanyja]:
Ясно дело, купил! Только я снимаю на размер 8см х 11см (переделал БФ кассеты под этот размер).
Re[Вощинников Евгений]:
Зима ...!
Фотограф ,торжествуя ,
Все тащит в свой даркрум .
И не спеша вдыхая запах тленный ,
в успокоении безмерном ,
взирает на плоды своих видений :)
А реально , как резали , почем обошлась и подробности какие-нибудь .
Ее продавал один товарищ на фотору , уже нарезанную и упакованную в черную пречерную бумагу . Я купил ее на пробу ( вроде на катушек 30 ) , немного припомнил мат когда клеил ее к ракорду :)
Потом его ( продавца ) чего-то начали гнобить на форуме и он пропал , пленка мне нравилась . Еще листов 100 ее лежит 18x24 .
И в свете нашей очередной рублевой ж.пы хотелось бы ее поиметь ... или заиметь :)
Если конечно это не связано с большой потерей нервных клеток .
Re[Корр]:
http://vk.com/onfilmtmn - вот здесь пристально следят за Тасмой и Свемой , авось случится чудо :)
Re[ramanyja]:
А я тоже тогда купил у этого человека! Очень был доволен и был ему благодарен, да к тому же это был мой первый год пользования средним форматом.
Вот здесь вот http://kravalis.блогспот.ru/search/label/Плёнка%2080%20мм. написано нашим соклубником, как резать по-умному (поменяйте блогспот на латиницу). Но я так не освоил, просто приспособил длинную металлическую линейку, доску, швейцарский ножик. На второй раз получилось уже сносно.
Сначала отмеряю отрезок длиной 82 см с помощью портняжного сантиметра.
Потом кладу отрезок на картонку. На картонке по длине наклеены стопоры из толстого картона, к которым прижимается отрезок плёнки.
Прикладываю линейку, на которую сверху тоже наклеены картонные метки шириной 61 мм от края. В темноте всё это наощупь подгоняю. Нервные клетки именно в этот момент больше всего страдают.
Дальше провожу острым ножиком вдоль линейки.
Дальше присоединяю скрепкой плёнку к раккорду и мотаю до начала раккорда. Наматываю от кончика на катушку вместе с пленкой, когда добираюсь до хвоста пленки, прилепляю скотчем, который заранее отрезан.
Вот и всё. Броника эту конструкцию успешно проматывает.
Re[ramanyja]:
Глянь почту.
Re[Вощинников Евгений]:
Интересный сайт , есть что почитать , спасибо !
Re[Корр]:
Как ее нарезать под 120ю или 220ю длинну я понимаю , как клеить к ракорду тоже . Я может не понял чего . Она же вроде 80мм шириной ? По длинне резать это ж гемор неслабый . Я представляю как приспособу сделать для этого , но поцарапать или пыли занести шанс велик . Во сколько получается цена 120й ктатушки тип 42 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.