Прикупил EF 85 f/1,2 II и накрутил на него UV фильтр Vitacon, а он резкость снижает.
Всего 19 сообщ. 
|
Показаны 1 - 19
Прикупил EF 85 f/1,2 II и накрутил на него UV фильтр Vitacon, а он резкость снижает. 
И еще он, если встать у окна и посмотреть на фильтр то сильно отражает свет. Походу совсем нет просветления. Какие защитные или UV фильтры вы применяете? Вообще какие UV фильтры самые лучшие? Много лежат в магазине всяких HOYA и Rodenstock. Что из них предпочтительнее?
Re[jovdet]:
Объектив-то не дешёвый, странно что Вы решили сэкономить на фильтре (фильтр - голимая китайская поделка).
Re[lytii1234]:
Да что было накрутил временно. Вот хочу купить светофильтр и хочу чтобы меньше влияло на изображение.
Re[jovdet]:
Я пользуюсь фильтрами Кenko, Marumi или Hoya средней ценовой категории. Но в вашем случае можно купить что-то более дорогое, хвалят Hoya HD. B&W - встречаются подделки, будьте внимательны при покупке. Rodenstock - не пользовался. 
Выбирайте продукцию известных производителей.
Обязательно многослойное просветление.
Многие предпочитают не пользоваться защитными или УФ фильтрами, есть мнение что они в любом случае влияют на изображение. По этому поводу каждый решает сам: пользоваться или нет.
Выбирайте продукцию известных производителей.
Обязательно многослойное просветление.
Многие предпочитают не пользоваться защитными или УФ фильтрами, есть мнение что они в любом случае влияют на изображение. По этому поводу каждый решает сам: пользоваться или нет.
Re[jovdet]:
Когда увидел название темы, первые что захотелось сказать "Да ладно..."
Re[jovdet]:
Мне интересно 1000% прибыли на этих стеклах китайских делают или больше? Стоят в иных лабазах они не три рубля ни разу
Re[jovdet]:
от: jovdetа нафига вам УФ ?
И еще он, если встать у окна и посмотреть на фильтр то сильно отражает свет.
Вы с этой линзой собираетесь вершины покорять ?
Re[Zap]:
Снимая при этом на плёнку.
Re[Edikkai]:
к слову все проф пленки имеют очень жесткие фильтры в спектре УФ.На 250Д фуджи была разница на макрике.А ставить на такое стекло фильтр китайский это бред.Я купил на эльку хою защитный,а уф мне не нужен.У меня на пленка слой есть который это фильтрует.
Re[jovdet]:
Фильтр накручиваю чтоб никогда не чистить переднее стекло самого объектива от пыли и потожировых пятен потому что он очень дорогой. Хочу купить хороший защитный фильтр какой марки пока не решил. А пока нашел дома валяющийся Vitakon 72mm. Накрутил поюзал и мне кажется что при увеличении в фотошопе чуть резкость становится с фильтром похуже. Хотя может это просто предвзятое мнение о дешевом фильтре.
P.S. Я не обладаю таким как у вас чувством прекрасного и т.д. По мне так что не вижу никакой разницы с фильтром или без фильтра. О каком то волшебстве и воздухе говорят у этого обьектива. Может с дешевым фильтром у меня этот воздух исчезает я так и не вижу никакой разницы.
P.S. Я не обладаю таким как у вас чувством прекрасного и т.д. По мне так что не вижу никакой разницы с фильтром или без фильтра. О каком то волшебстве и воздухе говорят у этого обьектива. Может с дешевым фильтром у меня этот воздух исчезает я так и не вижу никакой разницы.
Re[jovdet]:
от: jovdet
Фильтр накручиваю чтоб никогда не чистить переднее стекло самого объектива от пыли и потожировых пятен потому что он очень дорогой. Хочу купить хороший защитный фильтр какой марки пока не решил.
А тут и решать нечего: B+W для объектива такого класса - единственный вариант без риска потратить деньги зря. Готовьтесь отдать за фильтр 10-30% от стоимости объектива (это температура в среднем по больнице, в частности, мой фильтр B+W - 60% от стоимости объектива, но он подходит на 4 моих объектива по резьбе).
Смотрите каталог
https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=2133&IID=8170
и покупайте не в ближайшем подвале, а у оф-дилеров, которых у нас в стране по B+W, насколько я помню, раз - и обчёлся. У всех остальных есть риск нарваться на подделку.
Re[jovdet]:
от:jovdetпокупаете дорогущую вещицу, не понимая, зачем она вам нужна и не зная как с ней обращаться ?
Фильтр накручиваю чтоб никогда не чистить переднее стекло самого объектива от пыли и потожировых пятен потому что он очень дорогой. Хочу купить хороший защитный фильтр какой марки пока не решил. А пока нашел дома валяющийся Vitakon 72mm. Накрутил поюзал и мне кажется что при увеличении в фотошопе чуть резкость становится с фильтром похуже. Хотя может это просто предвзятое мнение о дешевом фильтре.
P.S. Я не обладаю таким как у вас чувством прекрасного и т.д. По мне так что не вижу никакой разницы с фильтром или без фильтра. О каком то волшебстве и воздухе говорят у этого обьектива. Может с дешевым фильтром у меня этот воздух исчезает я так и не вижу никакой разницы.Подробнее
От потожировых пятен лучше всего помогает фирменная коробка с вкладышами и гарантийным талоном... и берегите всё это при невысокой влажности.
В таком комплекте сможете продать подороже.
Re[jovdet]:
от:jovdet
P.S. Я не обладаю таким как у вас чувством прекрасного и т.д. По мне так что не вижу никакой разницы с фильтром или без фильтра. О каком то волшебстве и воздухе говорят у этого обьектива. Может с дешевым фильтром у меня этот воздух исчезает я так и не вижу никакой разницы.Подробнее
А чувство прекрасного то тут зачем?
 Можно обойтись газетой, чтобы увидеть разницу. Вот Kenko UV MC и китайский Полароид, на Сигме 70-200, вроде на длинном конце. Сложно отгадать, что где?
 Можно обойтись газетой, чтобы увидеть разницу. Вот Kenko UV MC и китайский Полароид, на Сигме 70-200, вроде на длинном конце. Сложно отгадать, что где?
Re[jovdet]:
Тут чел пишет, что прикупил EF 85 f/1,2 II и не знает какой на него фильтр ставить. В этой же теме постом выше еще один человек прикупил EF 24-70mm f/2.8L II и выбирает полярик 77 мм, а у EF 24-70mm f/2.8L II диаметр под фильтр 82 мм.
Не хватает третьего: купил EF 70-200mm f/2.8L IS II USM не знаю что ставить полярик или что?
А если по теме, то такие стекла покупают обдуманно. Можно конечно и не обдуманно взять если средства позволяют, но тогда нужно по этому же принципу и фильтр брать, а не ставить бог знает что.
Не хватает третьего: купил EF 70-200mm f/2.8L IS II USM не знаю что ставить полярик или что?
А если по теме, то такие стекла покупают обдуманно. Можно конечно и не обдуманно взять если средства позволяют, но тогда нужно по этому же принципу и фильтр брать, а не ставить бог знает что.
Re[jovdet]:
У меня 85 1.2, фильтр стоял ( сломал, уронив аппарат на пол), B&W. По нынешним ценам фильтр стоит 5000. Фильтр с действительно хорошим мультипросветлением. Можно такой же взять и за 2.5, но эффекта -0. Поставьте перед собой дорогой и дешевый и посмотрите на просветление, сердце подскажет.
Re[Гаргантюа]:
Пока снимаю без фильтра, но если постоянно снимать на улице то на передней линзе довольно быстро образуется налет пыли, который периодически приходится протирать фланелевой тряпочкой круговыми движениями от центра к краям. Хотелось бы поменьше протирать, так как когда либо возможно попадет между тряпочкой и линзой какой-либо мелкий твердый камешек и сделает царапину на линзе. Хотя мелкие царапины на передней линзе и не влияют на изображение, но все равно не приятно осознавать что объектив у тебя потерял товарный вид, а вдруг продавать придется? 
P.S. Пока денег на BW или Rodenshtok нет, как насчет Hoya 1 Pro MC 72mm?
P.S. Пока денег на BW или Rodenshtok нет, как насчет Hoya 1 Pro MC 72mm?
Re[jovdet]:
Тут мне не понятно про влияние фильтра на конечное изображение, ладно пусть он часть света отражает, выдержка чуть длинее станет и компенсирует, главное влияет ли на цвета и рисунок? 
Re[jovdet]:
от: jovdet
Тут мне не понятно про влияние фильтра на конечное изображение, ладно пусть он часть света отражает, выдержка чуть длинее станет и компенсирует, главное влияет ли на цвета и рисунок?
Поясняю если фильтр сделан из дешевого, например, флоат-стекла. То он, да, из-за того, что стекло не оптическое будет иметь сине-зеленый оттенок стекла в нем будет много оптических микродеффектов в виде микропузырьков и непрозрачных включений, которые можно заметить только при темнопольном освещении, но которые будут оказывать соответсвующий рассеивающий эффект. Так же если стекло не проходило обработку шлифовкой, почти наверняка его плоскости недостаточно плоские и недостаточно параллельные, что будет сказываться на геометрии изображения и на ровности плоскости фокусировки, так же возможно небольшое усиление хроматических аберраций. Плохое просветление или его отсутствие будет сказываться на появлении бликов, плохой светопропускающей способности и искаженной цветопередачи, сниженю контраста.
Но так-как сам по сбе фильтр достаточно тонкий все эти ухудшения качества проявляются при сложном контрбоковом освещении и при повышенных требованиях к разрешению, когда из объектива надо вытянуть все, на что он способен. В подавляющем большинстве остальных случаев ухудшение качества мало заметно и не существенно.
Re[AP]:
Спасибо, очень хороший ответ. Я по этой же причине и нацепил бюджетный фильтр, подумав что сильно и не испортит картинку.