Всем здравствуйте.
Возможно, всё нижеозвученное - пустяки, но всё ж на душе неспокойно..
В магазине тушку не проверяли, дома обнаружилось:
1) пробег 8 кадров
2) аккумулятор был вставлен в тушку, а не упакован отдельно.
3) в тушке УЖЕ установлены язык, дата, время. Насколько знаю, настройки должны быть чистыми.
Возникает подозрение, что данный экземпляр - возвращённый. Или ещё что.. Возможно, есть какой-то недостаток, найденный предыдущим владельцем, к-рый пока не можем обнаружить..
Думаем теперь, обменять ли на другой или не заморачиваться ерундой..
Есть ли тут повод для беспокойства?
Приобретён Canon 5d Mark III. Смущает пара моментов.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Приобретён Canon 5d Mark III. Смущает пара моментов.
Re[sofiko01]:
Есть.Могли проверять и отказаться.
Проверьте всё сами и , возможно, успокоитесь.
Если бы это моя камера(и у меня не хватило ума проверить при покупке фирму, номер....) -вернул бы пока 14 дней не истекло.
Проверьте всё сами и , возможно, успокоитесь.
Если бы это моя камера(и у меня не хватило ума проверить при покупке фирму, номер....) -вернул бы пока 14 дней не истекло.
Re[sofiko01]:
от:sofiko01
Всем здравствуйте.
Возможно, всё нижеозвученное - пустяки, но всё ж на душе неспокойно..
В магазине тушку не проверяли, дома обнаружилось:
1) пробег 8 кадров
2) аккумулятор был вставлен в тушку, а не упакован отдельно.
3) в тушке УЖЕ установлены язык, дата, время. Насколько знаю, настройки должны быть чистыми.
Возникает подозрение, что данный экземпляр - возвращённый. Или ещё что.. Возможно, есть какой-то недостаток, найденный предыдущим владельцем, к-рый пока не можем обнаружить..
Думаем теперь, обменять ли на другой или не заморачиваться ерундой..
Есть ли тут повод для беспокойства?Подробнее
Это где ж такой бардак ещё существует?
ОДНОЗНАЧНО камеру вернуть и поменять на абсолютно НОВУЮ!
Re[VaDimZH]:
Как можно такую камеру брать без проверки? Да на абсолютно новой может быть десяток битых\горячих.....Еще неизвестно где ТС сподобился найти такое чудо!
Re[sofiko01]:
Ситуация была такая, абсолютно типичная.
Пришёл потенциальный покупатель, но без денег (как и большинство бродящих по фотомагазинам фоторушных фотоманов), попросил покрутить камеру в руках, так сказать оценить хват, да сделать несколько кадров на свою флешку, чтобы потом покрутить РАВки.
Повода для беспокойства исключительно нет.
Верхние советчики мимо кассы пролетели
:D
...и судя по добавляющимся комментам Ионаса летят дальше ко входу спотыкаясь и падая :)
...прям чувствую как седалище Ионаса пухнет перед взрывом и ему хочется таки доказать что именно он здесь знаток и брызнуть едким нелепым комментов в мою сторону...но сдержись от пустого :D
Пришёл потенциальный покупатель, но без денег (как и большинство бродящих по фотомагазинам фоторушных фотоманов), попросил покрутить камеру в руках, так сказать оценить хват, да сделать несколько кадров на свою флешку, чтобы потом покрутить РАВки.
Повода для беспокойства исключительно нет.
Верхние советчики мимо кассы пролетели
...и судя по добавляющимся комментам Ионаса летят дальше ко входу спотыкаясь и падая :)
...прям чувствую как седалище Ионаса пухнет перед взрывом и ему хочется таки доказать что именно он здесь знаток и брызнуть едким нелепым комментов в мою сторону...но сдержись от пустого :D
Re[sofiko01]:
от: sofiko01
Есть ли тут повод для беспокойства?
нет, снимайте спокойно и не забивайте голову ерундой.
Re[f1rst]:
Точно!Особенно, если ТС ответит как он проверил пробег...:))))))
Re[sofiko01]:
Спасибо за комменты! Решение "менять-оставлять" пока так и не приняли..
Пробег, кстати, проверяли программой EosMSG. (подключение напрямую к ноуту без флешки).
Звонили в магазин - там ответили, что менеджеры проверяют фотоаппараты - делают несколько кадров, отсюда пробег, видимо, и дату с временем всем в добровольном порядке устанавливают..
Пробег, кстати, проверяли программой EosMSG. (подключение напрямую к ноуту без флешки).
Звонили в магазин - там ответили, что менеджеры проверяют фотоаппараты - делают несколько кадров, отсюда пробег, видимо, и дату с временем всем в добровольном порядке устанавливают..
Re[sofiko01]:
Пусть не смешат!
Re[sofiko01]:
Да что вообще иногда по поводу нескольких кадров возникают у людей запарки?! Я брал третий пятак аж с девяносто шестью кадрами! Вот бы где валерьянку глотать галлонами!
А если серьёзно... Пришел я приобресть 135 2.0. Камеры с собой не имел. Говорю продавцу: дай какой-нибудь фуллфрейм объектив погонять. Дал. Третий пятак как раз. Когда брал вспышку, тоже явился в магазин без фатапарата. Любезно выдали что-то из кропа для проверки.
А если серьёзно... Пришел я приобресть 135 2.0. Камеры с собой не имел. Говорю продавцу: дай какой-нибудь фуллфрейм объектив погонять. Дал. Третий пятак как раз. Когда брал вспышку, тоже явился в магазин без фатапарата. Любезно выдали что-то из кропа для проверки.
Re[sofiko01]:
[quot]Есть ли тут повод для беспокойства?[/quot]
повода для беспокойства нет
очевидимо, вы никогда не брали бу фототехнику по интернету
а многие берут (и я в том числе) и не парятся
повода для беспокойства нет
очевидимо, вы никогда не брали бу фототехнику по интернету
а многие берут (и я в том числе) и не парятся
Re[sofiko01]:
За 8 кадров можно не сильно беспокоиться.
Re[sofiko01]:
от:sofiko01
Спасибо за комменты! Решение "менять-оставлять" пока так и не приняли..
Звонили в магазин - там ответили, что менеджеры проверяют фотоаппараты - делают несколько кадров, отсюда пробег, видимо, и дату с временем всем в добровольном порядке устанавливают..Подробнее
Проверте горячие пикселы, режим "М" или "Tv", время 2с. если будет не более 6 отдельных точек (не групп точек), белого цвета, то менять не советую. Фото только в RAW, все шумадывы в OFF. Смотреть не внутреннюю картинку, а сам файл (Fast Stone, буковку "A" латиницей, или "Ф" русская, затем "1", 100% просмотр). Если они есть, эти белые точки, сделайте ремапинг горячих пикселов (в инете полно инструкций), повторите процедуру их поиска. Если результат не удовлетворит, то менять, но если что-то сразу в глаза не бросилось, то скорее всего их нет. На счёт пробега, то камеры даже на заводе изготовителе делают три тестовых снимка, плюс, это всё таки магазин. Сколько планшетов стоит подключенных постоянно в цепь, и продавцы утверждают что ничего страшного в этом нет. Мог покупатель слюну попускать, а продавец вытянуть аккумулятор забыл, ну и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Ситуация была такая, абсолютно типичная.
Пришёл потенциальный покупатель, но без денег (как и большинство бродящих по фотомагазинам фоторушных фотоманов), попросил покрутить камеру в руках, так сказать оценить хват, да сделать несколько кадров на свою флешку, чтобы потом покрутить РАВки.Подробнее
Более реально, взял на выбор покрутить несколько камер 5д3 и6д, Никон 750 и т.п. например...купил та что в руку легла...остальные назад...бардак в том, что не упаковали как было...
Re[sofiko01]:
на марк тройке имею 4-5 горячих пикселей. не мешают. если вопрос не в полноразмере за кучу бабок, где клиент всё будет вынюхиватью (аэрофото, и тд). можно забить и безремапинга.