Слежение за габаритами микрообъекта(1 мм) с расстояния 500 мм

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Слежение за габаритами микрообъекта(1 мм) с расстояния 500 мм
Добрый день.
Меня зовут Дмитрий, и я сотрудник Института Физики Твердого Тела РАН, МО, г. Черноголовка.
У меня есть задача, а я даже не знаю как к ней подступиться.
Дано:
существует объект размером 1*1 мм.
Находится он в непрозрачной камере,
наблюдение ведется через горизонтальное прямоугольное окно размерами 30*6 мм,
находящееся на расстоянии до него 500 мм (уточн. расстояние от окна до объекта) может меняться до начала наблюдения в пределах 25 мм.
Необходимо: следить за изменением габаритных размеров объекта с точностью до 5 мкм (0,005мм)
В идеале в режиме реального времени.
Какими оптическими элементами и приспособлениями можно добиться такого оптического увеличения, и не потерять в разрешении?
Заранее прошу прощения за "терминологию".Не владею ей в достаточной степени.
Re[donneru]:
К оптикам обратитесь, но у вас оочень завышенные требования у вас получается необходимое разрешение менее 2 угловых секунд. Тут даже с помощью интерферометра вряд ли что получится.
Re[donneru]:
У вас действительно несколько завышенные требования. А ещё у вас же в институте существует первоклассная оптическая лаборатория. Не хотите на месте спросить?

ps. такие вещи делаются только с помощью световода.
Re[donneru]:
Можно поместить объект одним концом на шарнир, связанный с подвижной кулисой, один из концов которой привязан к неподвижному шарниру, а другой свободный, другой же конец объекта закрепить неподвижно. В такой конструкции при изменении линейного размера кулиса будет отклонятся на некоторый угол, изменение угла можно фиксировать по отклонению, например лазерного луча отраженного от зеркала, жестко связанного с кулисой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта