Наткнулся на сей продукт на сайте Сигмы - SIGMA Optimization Pro
[quot]SIGMA Optimization Pro is the dedicated software that enables you to connect lenses from new product lines to your computer via SIGMA USB Dock, and to customize the lens with operations such as firmware update and focus adjustment. On this page, you can download the installer program “SIGMA Optimization Pro 1.2.0 Windows version” as well as “SIGMA Optimization Pro 1.2.0 Macintosh version”. Please make sure you read information about the product before starting the download.[/quot]
Те получается при помощи сей приблуды можно настраивать новые объективы в домашних условиях?
http://www.sigma-photo.co.jp/english/flash_and_accessory/accessory/#/usb_dock
http://www.sigma-global.com/download/catalog_use/SOP_help_EN.pdf
SIGMA Optimization Pro
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
SIGMA Optimization Pro
Re[BJ_Tracer]:
при условиях
- купите док-станцию
- объективы будут из последних выпусков, список ограничен)
- купите док-станцию
- объективы будут из последних выпусков, список ограничен)
Re[BJ_Tracer]:
ну как бы я читать умею :D
меня интересует практическое применение - пользовался ли кто-то и на сколько полезно
меня интересует практическое применение - пользовался ли кто-то и на сколько полезно
Re[BJ_Tracer]:
А что, никто не пользуется этим чудом?
Re[koldakov]:
от: koldakov
А что, никто не пользуется этим чудом?
Докладываю. Объектив 18-35/1,8, камера SD1m. Первая попытка - "да ну, разобью сейчас к черту и камеру, и объектив!!"
Вторая, более осознанная. Начал с бесконечности. Наивно решил без штатива. Кладу рамку АФ на угол далеко стоящего дома... ФР 35, -20 поправка в объективе, и еще -9 в камере... Трындец... Ладно, все остальное будем при -9 в камере делать. Ближние расстояния со штатива. Вроде точно. В поле выезжаю - трындец. Особенно на 35, недолет бешеный. Как выяснилось, рамка АФ в моей камере не изволит точно совпадать с датчиком; датчик живет где-то ниже, примерно на величину самой рамки. При пристрелке на бесконечность ветка дерева в 10 - 15 метрах попадала в датчик. Да, для дыры 1,8 бесконечность даже на таких малых ФР надо пристреливать по бесконечности, а не по 5 метрам. Лучше бы по Луне, как с телевиками. В общем, теперь хоть понимаю, что делать - сперва отъюстировать механически модуль датчиков АФ, потом только заниматься юстировкой объектива. А любому желающему играться с этой штукой могу посоветовать:
1. Убедиться, что датчики АФ в его камере отъюстированы точно (т.е., совпадают с обозначенными рамками АФ): берем к-л палку, удаленную от заднего плана, сперва горизонтальную, потом вертикальную, и смотрим, при каком положении палки в ОВИ АФ работает по ней, а не по заднему плану.
2. Начинать с бесконечности.
3. Штатив. Всегда и везде. Особенно на малых дистанциях.
4. НЕРВЫ, НЕРВЫ, и еще раз НЕРВЫ.
Re[Nicholaes]:
Спасибо за подробности, а то я уже вынашивал мысль прикупить себе док. У меня 150-600 для Никона, отличное стекло и работает как надо, но для него есть прошивки новее моей. Говорят, автофокус там быстрее да стабилизатор лучше. Но теперь уже точно обойдусь, - не сломалось, не чини.