Требуется фотограф для консультации по студийной съемке, Киев

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Требуется фотограф для консультации по студийной съемке, Киев
Компания занимается оптовой торговлей одеждой
Имеется своя фотостудия для съемки продукции на девушках-моделях
Оборудование
Nikon D5100 + VR 18-105
3 x Elinchrom D-Lite 4
2 софтбокса 53 см, фоновый рефлектор, белый фон (баннерное полотно на трубе :) ). На подходе цветной фон

Фото до недавних пор устраивали. Требуется улучшение качества съемки

Ищем фотографа для одноразовой работы - расстановки света, настройки всего оборудования, консультации по поводу необходимости приобретения дополнительного оборудования
Re[george_of_314]:
Дурацкий вопрос. Вы на Русском сайте пытаетесь найти консультанта.... в Киеве???? Да еще для ОДНОРАЗОВОЙ работы? Не. Вы там у себя порешайте сначала...
Re[george_of_314]:
да что тут улучшать, купите фикс 35 или 50, если места много - 85мм и будет вам счастье
Re[Dr.Ed]:
Скачайте в сети мастер класс Сахарова по съёмке ню. И занимайтесь приятным делом. Вам хорошо, и окружающим спокойно :cannabis:
Re[Dr.Ed]:
Цитата:
от: Dr.Ed
да что тут улучшать, купите фикс 35 или 50, если места много - 85мм и будет вам счастье

Поддерживаю этот совет! Улучшение следует начать с объектива. Желательно купить фикс не менее 70 мм, желательно СИГМА. У них есть недорогие фиксы 70 и 105 мм, они будут получше оригинальных.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
Дурацкий вопрос. Вы на Русском сайте пытаетесь найти консультанта.... в Киеве???? Да еще для ОДНОРАЗОВОЙ работы? Не. Вы там у себя порешайте сначала...

Вы у себя в деревне под Москвой вопросы решайте. А тут достаточно и фотографов из Украины. Вот к ним и обращался
Фикс пробовали 35 - разницы нет. 70 - для габаритов нашей студии много
Re[george_of_314]:
Цитата:
от: george_of_314
Вы у себя в деревне под Москвой вопросы решайте. А тут достаточно и фотографов из Украины.
Вот к ним и обращался

Фикс пробовали 35 - разницы нет. 70 - для габаритов нашей студии много

Оооо! Налицо чисто хохляцкий менталитет и неприкрытое хамство. Спрашивают совет на российском сайте, да еще и хамят... У вас вся страна сошла с ума от постоянного майдана?

Если вы пробовали фикс 35, но не видите разницы, то возможно три варианта, по мере вероятности :

1) Взяли не слишком хороший фикс, например AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G. Фикс SIGMA 35mm F1.4 DG HSM Art намного лучше, правда стоит намного дороже.

2) Неправильно использовали, не сумели подобрать параметры съемки

3) Имеете проблемы со зрением.
Re[Vlad16]:
Хамство по-моему идет с Вашей стороны
Ведь я процитировал всего-лишь то, что Вы написали в своем профиле
А Вы сразу "хохляцкий", "майдан" и прочее
Я Вас кацапом или москалем не называл

Говорите, сайт российский? Кроме домена, ничего об этом не говорит. Заголовок: "Универсальный портал для общения фотографов"
Вход разрешен всем.
Re[george_of_314]:
Слов нет. Ищите.
Только так, советец. Маленький такой. Что бы получить нормальный ответ надо правильно задать вопрос.

- что вас не устраивает (качество картинки, световая схема, качество обработки и пр.) Лучше если приведете пример того что вы получали при съемке и чего получить хотите.
-как вы используете фотографии (для инета, постеры, реклама на банерах, гламурные каталоги)
-исходя из этого Вам дадут совет. Что вам делать. И покупка объектива здесь видимо не при чем.

Что бы сделал я , живя в Украине? Ну уж не искал бы фотографа на сайтах с доменом RU. А просто набрав в ин-те "фотограф, Киев, предметка, фотосъемка" за пять минут порешал бы все проблемы...
Удачи...

Re[george_of_314]:
Цитата:

от:george_of_314
Хамство по-моему идет с Вашей стороны
Ведь я процитировал всего-лишь то, что Вы написали в своем профиле
А Вы сразу "хохляцкий", "майдан" и прочее
Я Вас кацапом или москалем не называл

Говорите, сайт российский? Кроме домена, ничего об этом не говорит. Заголовок: "Универсальный портал для общения фотографов"
Вход разрешен всем.

Подробнее

Ну, меня сложно обидеть словами кацапом или москаль - я русский, а уж как вы меня назовёте на своей мове...

Вам тут уже дали массу полезных советов. И главный из них был от Митрича - разумно искать специалистов поближе к себе. Уверен, что в Киеве живет много фотографов.

Второй полезный совет был про объектив. А вы реагируете на советы не слишком вежливо.

Вы уж извините, но мы привыкли, что 80-90% объявлений тут связано с Москвой, причем из них 90% совершенно ненормальные, что вызывает чувство привыкания к негативу.

Кстати, это МИТРИЧ был из деревни под Москвой, а не я. Я живу в большом селе, у нас есть церковь.
Re[МИТРИЧ]:
Митрич , у него нет возможности так светить и света такого в принципе нет , я уж не говорю про технику.

Я написал человеку как можно в его условиях снимать, но видимо не получилось, вот и обращается с просьбой.

Парень вполне адекватный, давайте мужчины не будем тут еще майдан устраивать, модераторы слава богу следят за этим, одного рьяного уже отправили в баню как раз в том числе за то, что проявлял неадекватность по национальному принципу.
Re[george_of_314]:
[удалено]
Re[Vlad16]:
Почему нет возможности ТАК светить? Софты конечно маловаты, но в принципе то??? Я же и говорю. Покажи что у тебя есть и тебе подскажут как сделать лучше. Это кстати снято никоном 300 и, по моему (вот ща не помню) сигмой 17-70. Все вполне бюджетно.
Re[Serg Valen]:
Серж, а хрена ли там снимать? Один блок через софт лупит сбоку под углом на фон, захватывая градиентом контур модели сзади сбоку. Второй хреначит на ростовой отражатель (большой лист пенопласта или пенополиуретана), стоящий сзади сбоку от фотографа. Расстояние получается опытным путём. Ну и отражатель небольшой ещё можно вкорячить. Играться с углами отражения до получения нужного рисующего.Всё получится.
Вот такой мой вклад наряду с 17 миллиардами мвф :cannabis:
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
.... Это кстати снято никоном 300 и, по моему (вот ща не помню) сигмой 17-70. Все вполне бюджетно.

По моему опыту современная Сигма 17-70 OS будет значительно лучше, чем Nikon VR 18-105 и немного лучше более дорогого Nikon 16-85.

Но при умении пользоваться техникой возможно получить достойный результат и с 18-105, тем более, что наличие студийного свет позволяет выставить любые параметры. Поджать диафрагму и НЕ снимать на расстоянии свыше 70-80 мм - после этого Никон 18-105 начинает совсем уж тошнить.

PS

Было бы логично вопрошающему показать свои фотографии. Вдруг они и без того хороши, а мы тут со своими советами... Или наоборот, сразу же будут видны ошибки.
Re[george_of_314]:
У него маленькое и тесное помещение, там только стрипы можно 1,5х40, даже зонты 1,2 и то велики уже будут, лучшее решение для него это светить в поток и пол (белый) или в белые стены справа и слева, на контровики места уже нет. Даже фон по хорошему за моделью не высветить. Вот я снимал в подобных условиях так как ему рекомендовал
Кстати тоже nikon d300s nikon 17-55
Re[george_of_314]:
" – Где бы рыбу взять? – сказал он, озираясь и хлопая себя по карманам. – Рыбочку бы...

– Зачем? – спросил я.

– Верно, – сказал Витька. – Зачем? Раз нет другой рыбы, – рассудительно произнес он, – почему бы не взять другую воду? Верно? " (с) Стругацкие.

Тогда не проще ли снять нормальную студию с нормальным светом???
Почему люди всегда пытаются правое ухо почесать левой... ногой?
Re[МИТРИЧ]:
Денег нет'с )))
Re[Serg Valen]:
денег?
читаем первую строчку: Компания занимается оптовой торговлей одеждой
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
денег?
читаем первую строчку: Компания занимается оптовой торговлей одеждой

Там у их директора на столе такая огромная и зеленая сидит и говорит чревовещанием через директора "денег нет'с". Вот вам помещение 3 метра шириной, вот склад, вот помощники вот 2000$ На все про все - покупайте что надо и снимайте.
Не жмотились бы, давно наняли бы фотографа который все их проблемы за деньги решил бы. Поэтому мастер класс с настройкой оборудования будет стоить не три копейки. Но это ж надо еще понимать)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.