Привет! Ситуация: есть Фазан645дф с цифрозадом п40+, подключен к компу кабелем fireware, нужно видеть на компе картинку с камеры в условно реальном времени, где трансляция в С1 включается знаю- эт не проблема, но транслируется чёрный шумный кадр т.к. затвор на тушке закрыт и зеркало опущено, поднять зеркало не проблема- режим mup есть, но вот как поднять зеркало и открыть затвор одновременно при этом не экспонируя кадр? т.е. проще говоря как включить штатный режим лайфвью как на любительских зеркалках?
Выручайте товарищи.
И ещё вопрос вдогонку: фазана можно с лайтрумом подружить? А то у меня от их С1 мозг болит- конкретно бесит эта софтина.
Мопэд не мой, юзаю по работе, реализация вышеописанной фичи тоже нужна для рабочих целей, в инструкцию не отправлять- фазановская инструкция отдельная тема.
тупой вопрос: Phase One 645DF + "P 40+" как врубить лайф вью??
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
тупой вопрос: Phase One 645DF + "P 40+" как врубить лайф вью??
Re[LeX29]:
можно конвертировать равы с фазы в днг, будут крутится в лайтруме. но Вы не получите результата родной софтины, отточенной до нюансов.
Re[Шуруп]:
Это то понятно что через конвертацию в днг и лайтруму скормить можно, думаю он и сырой фазановский рав прожуёт.
Вопрос был немного не об этом, мне вот что требуется: во первых просматривать трансляцию лайф вью с фазана в ЛР, во вторых спускать затвор (экспонировать) кадр через ЛР, в третьих соответственно тут же накладывать пресет и сохранять. Т.е. мне нужно полноценно управлять камерой через ЛР, знаю что с какими-то камерами так можно, с фазаном не пробовал, т.к. не могу поставить на рабочую машину пиратский ЛР в связи с тем что она рабочая а не моя домашняя, а если организация купит мне ЛР для неё (для организаций ЛР стоит немного других денег) и он окажется бесполезен это будет отстой- сами понимаете)
Вопрос был немного не об этом, мне вот что требуется: во первых просматривать трансляцию лайф вью с фазана в ЛР, во вторых спускать затвор (экспонировать) кадр через ЛР, в третьих соответственно тут же накладывать пресет и сохранять. Т.е. мне нужно полноценно управлять камерой через ЛР, знаю что с какими-то камерами так можно, с фазаном не пробовал, т.к. не могу поставить на рабочую машину пиратский ЛР в связи с тем что она рабочая а не моя домашняя, а если организация купит мне ЛР для неё (для организаций ЛР стоит немного других денег) и он окажется бесполезен это будет отстой- сами понимаете)
Re[LeX29]:
тут не помогу, я просто никогда этого не делал
Re[LeX29]:
В с1 будет работать, в камере режим забыл какой выбрать типа преподьема зеркала
Если для панорамной макросъемки то отпишись подкрутка автофокуса работает ли через с1
На тушке хасселя с р30 от режима толку нету, пошаговой подкрутки АФ нету.
Единственный плюс вебсервер для трансляции на ипад
Если для панорамной макросъемки то отпишись подкрутка автофокуса работает ли через с1
На тушке хасселя с р30 от режима толку нету, пошаговой подкрутки АФ нету.
Единственный плюс вебсервер для трансляции на ипад
Re[schum]:
Там есть режим предподъёма MUP называется, по первому нажатию зеркало поднимается по второму кадр экспонируется, но вот мне не нужно кадр экспонировать, мне просто открыть затвор для ЛВ нужно, и уже следующим действием закрыть затвор и проэкспонировать кадр.
Если с лв разберусь то отпишу по работе АФ в ЛВ
Если с лв разберусь то отпишу по работе АФ в ЛВ
Re[LeX29]:
Там вобщем надо преподьем зеркала(у тушки хасселся кнопель M-Up) переназначить в режим B Mode или T Mode
Зы акумулятор быстро в тушке сажается))
Зы акумулятор быстро в тушке сажается))
Re[LeX29]:
Лайввью "как у любительских зеркалках" там просто нет.
Про поддержку в лайтруме откройте доки лайтрума, разрешаю пиратские.
Про поддержку в лайтруме откройте доки лайтрума, разрешаю пиратские.