ремонт головы

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
ремонт головы
по Photoclam, может кто подскажет что можно сделать.
В поездке сильным порывом ветра сдуло штатив (без камеры), пока он стоял без присмотра в сторонке. На голове pro gold V PQRS начисто срезался панорамный винт (верхний, с челюстями).

Добрался до отвертки, раскрутил. Хорошая новость - можно только заменить винт и все будет работать. Но не очень представляю, где можно найти винт с такой резьбой и подобием ручки для закрутки. Написал производителю, но неизвестно пока, пойдут ли навстречу и смогут ли выслать винт.

Может кто подскажет другие варианты? или где найти подобный винт?
Re[GeologPS]:
Как я понимаю, там обычный винт с цилиндрической головкой и обрезинкой?
Тогда можно заказать DIN 464 в ближайшей скобяной лавке (магазин метизы и т.п.) Но он будет цельнометаллический, на морозе может быть не так удобно.

Я в сходной ситуации брал барашек от настольной лампы lival (типичные для офисов, с пантографом). В моем случае (башка от слика) резьба оказалась обычная метрическая, со стандартным шагом..
Re[Bobcat]:
Спасибо.
а резьба совпадет? М4 вроде у головы?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
а резьба совпадет? М4 вроде у головы?

ну это надо по месту смотреть на конкретной голове, проверить-то не сложно.. Я лично такую вообще в руках не держал, а у slik, насколько помню, М5

Еще, кстати, подобные винты есть на различном электроинструменте: всяческих доп. рукоятках к дрелям и перфораторам, ограничителях глубины сверления и т.п..
Re[GeologPS]:
А сломанный винт извлекли?
Это может оказаться более серьёзной проблемой нежели подбор на замену...
Re[bine]:
уже да
Re[GeologPS]:
Временно можно обойтись винтом, подходящим по размеру, в прорезь винта вставить монетку и завальцевать её пассатижами. Край монетки можно сточить для более плотной посадки...
Re[bine]:
мне не нужно временное решение, мне нужно привести голову в рабочее состояние.
Re[GeologPS]:
Так она и придёт в рабочее.
Re[bine]:
так верхний пан работать не будет, так что за полностью рабочее не считается ;)
Re[GeologPS]:
Почему же не будет? Винтиком пользоваться точно так же как и раньше - отличий в фанкциональности нет. Отличия только в эргономике будут...
Re[bine]:
Возможно даже в лучшую сторону...
Re[bine]:
Тогда я не очень понял про монетку, я представил другой вариант.
Думаю, все же проще будет выточить у токаря за 200-300р подходящей формы и резьбы винтик
Re[GeologPS]:
Винт с прорезью - шлицевый. Подбирается таким образом чтобы монетка(шлиц) была горизонтально в затянутом состоянии - тогда она мешаться не будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта