Chipworks нашел сенсор Panasonic в Olympus E-M1

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Chipworks нашел сенсор Panasonic в Olympus E-M1
А кто бы мог подумать !

http://chipworks.force.com/catalog/ProductDetails?sku=OLY-E-M1_Pri-Camera = "MN34230"

PS: "MN34230PL" = http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf (этот из GH4 с 4K)
Re[deejjjaaaa]:
За это просто надо...нет, просто НЕОБХОДИМО выпить!!!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
За это просто надо...нет, просто НЕОБХОДИМО выпить!!!!!
А что это за это - за что просто необходимо выпить? Только, пожалуйста, простым языком объясняйте - чтоб всем понятно было :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А что это за это - за что просто необходимо выпить?

за конкуренцию... а то было дело думалось что Panasonic совсем копыта откинул, ан нет

PS: сенсор сам по себе 1.9 кроп, в E-M1 соотв картинка = 1.94 кроп (используется меньше пикслей чем "Number of active pixels"

математика следущая :

Actual imaging area dimensions (active pixel area) = 17.6472 (H) mm x 13.3228 (V) mm

Number of active pixels = 4656 (H) x 3518 (V)

E-M1 = 4608 x 3456

соотв. = ( ( 17.6472 * 13.3228 ) / ( 4656 * 3518 ) ) * ( 4608 * 3456 ) = 228.6 ^2

если верить что картинка в FF сенсоре (а не просто размер сенсора) = 24*36 (но на самом деле вы не найдете ни одного подтверждения от производителей что речь о картинке, а не о размере сенсора - в отличии от 43/m43 сенсоров где все данные есть не на уровне домыслов), то

(24 * 36) / 228.6 = 3.779527559 (а вовсе не в 4 раза, и это опять же если верить что картинка снимается с 24х36 мм^2)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А что это за это - за что просто необходимо выпить? Только, пожалуйста, простым языком объясняйте - чтоб всем понятно было :)

"За это" - это за то, что Панас настолько нарастил позиции в матрицестроении, что благоговеянно-восторженное восприятие фотообщественностью информации о наличии в топ-камерах м4/3 матриц Сони может быть трансформировано во всеобщее признание технологического паритета между ведущими производителями фотосенсоров
PS Впрочем, Вы как хотите, а я уже с пивом ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
за конкуренцию... а то было дело думалось что Panasonic совсем копыта откинул, ан нет
Т.е., если я верно понимаю, панасоник снабжает олимпус своими сенсорами и успех ем1 не без участия панасоника, да?
ЗЫ: Сенсор в гаш4к такой же как в ем1 и ем5?
Re[S.S. ESSESS]:
чОрт, просили же простым языком...снова не получилось... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Ребенка спать уложим и я тоже выпью за это дело.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
"За это" - это за то, что Панас настолько нарастил позиции в матрицестроении, что благоговеянно-восторженное восприятие фотообщественностью информации о наличии в топ-камерах м4/3 матриц Сони может быть трансформировано во всеобщее признание технологического паритета между ведущими производителями фотосенсоров
PS Впрочем, Вы как хотите, а я уже с пивом ;)

Подробнее
Я вплотную общаюсь с массандровским продуктом, но все-равно ничего не понимаю. А как же быть с тем, что что чуть ли ни год вкладывали информацию о том что в ем1 и ем5 матрицы Сони?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
чОрт, просили же простым языком...снова не получилось... :D
Вот-вот, помедленней, пожалуйста, я записываю.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Т.е., если я верно понимаю, панасоник снабжает олимпус своими сенсорами и успех ем1 не без участия панасоника, да?

Фишка в том, что Панасоник ВСЕГДА и раньше снабжал своими сенсорами Олимпус, но в один момент, с появлением ОМ-Д Е-М5, народом было решено, что отныне сенсоры для топ-моделей Олимпусу поставляет Сони - настолько разительно отличающимися от прежних были характеристики нового сенсора. Никто не верил, что Панас так может приблизиться к Сони как к технологическому лидеру.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

ЗЫ: Сенсор в гаш4к такой же как в ем1 и ем5?

насчет Em5 не известно, когда я вскрывал Е-PM2 там был сенсор Sony... так что возможны сложные комбинации кто когда у кого что купил для какой камеры

Re[deejjjaaaa]:
Указано, что вариант PL - с самым низким уровне шума на рынке. А без PL ( то, что в Олимпусе) ??
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Фишка в том, что Панасоник ВСЕГДА и раньше снабжал своими сенсорами Олимпус, но в один момент, с появлением ОМ-Д Е-М5, народом было решено, что отныне сенсоры для топ-моделей Олимпусу поставляет Сони - настолько разительно отличающимися от прежних были характеристики нового сенсора. Никто не верил, что Панас так может приблизиться к Сони как к технологическому лидеру.

Подробнее
Похоже на правду. Потому как картинки ем1 и гх7 мало чем отличаются друг от друга и первые сравнительные тесты ставили акцент на этом. В таком случае гаш4к должен быть по меньшей мере не хуже ем1.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
насчет Em5 не известно, когда я вскрывал Е-PM2 там был сенсор Sony... так что возможны сложные комбинации кто когда у кого что купил для какой камеры
Картинки ем1 и ем5 ничем не отличаются друг от друга. По-моему самое время вскрыть ем5 :)
Re[S.S. ESSESS]:
Я спрашивал у японца, сидящего в московском представительстве Олимпуса про сенсор в Е-М1 - он говорил, что сенсор разработан олимпусом ( думаю, что не разработан, а выполнен по ТЗ Олимпуса), но Олимпус не раскрывает имя производителя. Это был официальный ответ.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
насчет Em5 не известно, когда я вскрывал Е-PM2 там был сенсор Sony...

Дак везде в обзорах подчёркивалось, что в ПЛ5 и ПМ2 стоит тот же сенсор , что и в М5.
Следовательно вами эксперементально установлено, что во всех трёх стоит сенсор Сони.
В М1 другой сенсор с вживлёнными фазовыми датчиками....как видим - от Панасоник. А одинаковая картинка с М5 исключительно из-за одного ПО, одинаковых алгоритмов обработки .
Re[Юрий Трубников]:
Вот согласитесь, Юрий, насколько часто в форуме мелькает мысль навроде "какая разница, чей именно сенсор?" ;) На самом деле, это очень немаловажно, чей именно сенсор стоИт в камере! Потому что это указывает (прямо и косвенно) на технологические достижения не только компании-производителя сенсора, но и всей СИСТЕМЫ целиком. Потому что, например, брось Панас разработку и оттачивание-доводку новых технологий производства матриц - и это тут же было бы воспринято как сворачивание интереса ведущих производителей к развитию системы как таковой...
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор

В М1 другой сенсор с вживлёнными фазовыми датчиками

PDAF у всех кроме Кэнон достигается не в сенсоре, а сверху сенсора...
Re[deejjjaaaa]:
Не нужно забывать что Панасоник вместе с Фуджи разрабатывают новый органический сенсор Так что любители Олимпус могут спать спокойно :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта