ФФ зеркалка или беззеркалка со сменной оптикой?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ФФ зеркалка или беззеркалка со сменной оптикой?
Снимаю все подряд для души, отсматриваю на мониторе, планирую печатать А4. На данный момент использую Canon 60D 24-105, 50/1.8, твердо решил перейти на Nikon d800e + 85/1.8d + зум или 35мм. Но тут наткнулся на снимки FUJIFILM X-PRO1, посмотрел обзоры и подумал, что зря не рассматривал беззеркалку до покупки 60D. Зеркалка не устраивает размером и весом, взять ее с собой целое дело. d800e весит 1000г против 300г у x-pro1, а с объективами разница еще больше. Но при всем при этом по размерам x-pro1 не сильно меньше и в карман куртки ее не положишь. Фототехника - это всегда компромисс и я понимаю, что без жертв не обойдется. Вот только не знаю, как дорого придется заплатить за значительно меньший вес и чуть меньшие габариты. На фотоаппарат смотрю как на инструмент, который стоит между замыслом автора и конечным результатом, потому фотоаппарат не должен ограничивать и должен предоставлять максимальный простор для реализации задуманного. И тут x-pro1 мне уже не кажется таким интересным вариантом, так как выбор объективов не велик, портретник всего 1, детализация ниже, ДД меньше(?), про вспышки ничего не нашел, 1/4000 и т.д. Я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос знаю только я и никто кроме меня не знает, что мне нужно. Так же понимаю, что многие сменили огромные зеркалки на небольшие беззеркалки и получают удовольствие от съемки. Меня же интересует опыт людей, которые использовали зеркалки по максимуму, имели парк оптики, вспышки и попытались беззеркалкой заменить тяжелое оборудование.
Re[Altom]:
от:Altom
Снимаю все подряд для души, отсматриваю на мониторе, планирую печатать А4. На данный момент использую Canon 60D 24-105, 50/1.8, твердо решил перейти на Nikon d800e + 85/1.8d + зум или 35мм. Но тут наткнулся на снимки FUJIFILM X-PRO1, посмотрел обзоры и подумал, что зря не рассматривал беззеркалку до покупки 60D. Зеркалка не устраивает размером и весом, взять ее с собой целое дело. d800e весит 1000г против 300г у x-pro1, а с объективами разница еще больше. Но при всем при этом по размерам x-pro1 не сильно меньше и в карман куртки ее не положишь. Фототехника - это всегда компромисс и я понимаю, что без жертв не обойдется. Вот только не знаю, как дорого придется заплатить за значительно меньший вес и чуть меньшие габариты. На фотоаппарат смотрю как на инструмент, который стоит между замыслом автора и конечным результатом, потому фотоаппарат не должен ограничивать и должен предоставлять максимальный простор для реализации задуманного. И тут x-pro1 мне уже не кажется таким интересным вариантом, так как выбор объективов не велик, портретник всего 1, детализация ниже, ДД меньше(?), про вспышки ничего не нашел, 1/4000 и т.д. Я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос знаю только я и никто кроме меня не знает, что мне нужно. Так же понимаю, что многие сменили огромные зеркалки на небольшие беззеркалки и получают удовольствие от съемки. Меня же интересует опыт людей, которые использовали зеркалки по максимуму, имели парк оптики, вспышки и попытались беззеркалкой заменить тяжелое оборудование.Подробнее
Выбор оптики для любой бз системы, даже наиболее развитой м43, несравним с кеноном. К тому же оптика дорогая. БЗ "очень" удобна, но тезническое качество снимков будет похуже (м43) или будет тормозить (некс). Каждый сам выбирает, по какую сторону этого перехода остаться....
Re[Altom]:
При наличии денег вы можете держать и 800е и Х-Pro1. Но наверно лучше Д7100 вместо Фуджи.
Re[Altom]:
Я думаю Ваш вопрос это вопрос многих если не сказать большинства )
Однозначного ответа нет. Пока нет.
Фуджи - посмотрите x-e1, тот же про который 300гр не весит никак только меньше лечге и с электронным видоискателем, с ним кстати удобно по экранчику работать в отличии от зеркалок )
Еще посмотрите Олимпус. Я к нему скептически отнесся поначалу и даже не купил его. Но после фуджи все таки его взял. И остался очень доволен.
Несколько но - с бзк ИМХО нужно иметь фикс. Зумы никуда не годяться, единственные стоящие про зумы у Панасоника но у нас их в магазине не было поэтому я их не приобрел. По тому что вижу в сети - не айс.
С фиксом БЗК выдает неплохие результаты. ПРи ряде условий. Снимать нужно неторопясь. Снимать нужно больше чем в результате получиться годных снимков. Снимать несколько неудобно и медленновато (я даже не могу толком описать что не то, но после зеркала именно не то убивает). Прежде чем снимать нужно прочитать мануалы и советы пользователей.
Однозначного ответа нет. Пока нет.
Фуджи - посмотрите x-e1, тот же про который 300гр не весит никак только меньше лечге и с электронным видоискателем, с ним кстати удобно по экранчику работать в отличии от зеркалок )
Еще посмотрите Олимпус. Я к нему скептически отнесся поначалу и даже не купил его. Но после фуджи все таки его взял. И остался очень доволен.
Несколько но - с бзк ИМХО нужно иметь фикс. Зумы никуда не годяться, единственные стоящие про зумы у Панасоника но у нас их в магазине не было поэтому я их не приобрел. По тому что вижу в сети - не айс.
С фиксом БЗК выдает неплохие результаты. ПРи ряде условий. Снимать нужно неторопясь. Снимать нужно больше чем в результате получиться годных снимков. Снимать несколько неудобно и медленновато (я даже не могу толком описать что не то, но после зеркала именно не то убивает). Прежде чем снимать нужно прочитать мануалы и советы пользователей.
Re[ИК]:
от:ИК
Выбор оптики для любой бз системы, даже наиболее развитой м43, несравним с кеноном. К тому же оптика дорогая. БЗ "очень" удобна, но тезническое качество снимков будет похуже (м43) или будет тормозить (некс). Каждый сам выбирает, по какую сторону этого перехода остаться....Подробнее
а зачем любителю поснимать все подряд это кеноновское богатство? 90% людей любителей на раз обходятся 18-55.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
а зачем любителю поснимать все подряд это кеноновское богатство? 90% людей любителей на раз обходятся 18-55.
Ну, данный ТС вообще не щзнает чего хочет "то ли ФФ Д800 то ли БЗ"ю И это при том, что сейчас он снимает на 60Д+24-105.
Хотел бы ФФ, давно продал бв 60Д, купил бы 6Д, пристегнул к нему свой 24-105 и снимал бы себе...
:) Думаю, он нас просто троллит.
Re[Altom]:
Решили брать d800, берите. Это опять тяжело и громоздко? Тогда снимайте ей сюжеты как Вы сказали "для души", когда размер и вес уже не имеет значения (ушли на третий план и дальше), а результат будет Вас радовать всегда. ФФ и пара светосильных фиксов Вам это обеспечат.
А беззеркалка пусть будет второй камерой, цена её сегодня сопоставима с одним объективом люкс серии. Хоть и писали выше что нужны только фиксы, но это , наверное, мнение того кто любит рассматривать 100% увеличение. Fuji , который вы выбрали как я понял имеет только несколько фиксов. На такой бзк сложно построить целую систему. И рассматривая коллекцию фиксов, вы потеряете всё отчего хотите уйти, так как бзк и мешок объективов это мало мобильно. Поэтому не одной только этой моделью богат мир. Есть и другие, у которых имеется в парке зум, а он вполне достаточный рабочий инструмент для ваших задач. ДД у современных бзк точно такой же как и Вашей камеры и даже выше, как и "рабочее" ISO. Эта камера станет актуальна там, где не хочется таскаться с двумя и более кг за плечами, в поездках на пляж, для простой прогулки, где ничего не ждешь. И там где есть вероятность, что её могут стащить. В конечном не так жалко будет, за исключением потери снимков.
А беззеркалка пусть будет второй камерой, цена её сегодня сопоставима с одним объективом люкс серии. Хоть и писали выше что нужны только фиксы, но это , наверное, мнение того кто любит рассматривать 100% увеличение. Fuji , который вы выбрали как я понял имеет только несколько фиксов. На такой бзк сложно построить целую систему. И рассматривая коллекцию фиксов, вы потеряете всё отчего хотите уйти, так как бзк и мешок объективов это мало мобильно. Поэтому не одной только этой моделью богат мир. Есть и другие, у которых имеется в парке зум, а он вполне достаточный рабочий инструмент для ваших задач. ДД у современных бзк точно такой же как и Вашей камеры и даже выше, как и "рабочее" ISO. Эта камера станет актуальна там, где не хочется таскаться с двумя и более кг за плечами, в поездках на пляж, для простой прогулки, где ничего не ждешь. И там где есть вероятность, что её могут стащить. В конечном не так жалко будет, за исключением потери снимков.
Re[Altom]:
от:Altom
Снимаю все подряд для души, отсматриваю на мониторе, планирую печатать А4. На данный момент использую Canon 60D 24-105, 50/1.8, твердо решил перейти на Nikon d800e + 85/1.8d + зум или 35мм. Но тут наткнулся на снимки FUJIFILM X-PRO1, посмотрел обзоры и подумал, что зря не рассматривал беззеркалку до покупки 60D. Зеркалка не устраивает размером и весом, взять ее с собой целое дело. d800e весит 1000г против 300г у x-pro1, а с объективами разница еще больше. Но при всем при этом по размерам x-pro1 не сильно меньше и в карман куртки ее не положишь. Фототехника - это всегда компромисс и я понимаю, что без жертв не обойдется. Вот только не знаю, как дорого придется заплатить за значительно меньший вес и чуть меньшие габариты. На фотоаппарат смотрю как на инструмент, который стоит между замыслом автора и конечным результатом, потому фотоаппарат не должен ограничивать и должен предоставлять максимальный простор для реализации задуманного. И тут x-pro1 мне уже не кажется таким интересным вариантом, так как выбор объективов не велик, портретник всего 1, детализация ниже, ДД меньше(?), про вспышки ничего не нашел, 1/4000 и т.д. Я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос знаю только я и никто кроме меня не знает, что мне нужно. Так же понимаю, что многие сменили огромные зеркалки на небольшие беззеркалки и получают удовольствие от съемки. Меня же интересует опыт людей, которые использовали зеркалки по максимуму, имели парк оптики, вспышки и попытались беззеркалкой заменить тяжелое оборудование.Подробнее
Я остановился на Sony a37 - и легкая (меньше 500 грамм сама а в комплекте с 18-55 и 55-200 - ровно 1кг), и все-таки зеркалка с очень приличной для кропа матрицей, быстрым автофокусом, стабом в тушке, с возможностью подключения кучи минольтовских линз, пусть тяжелых но качественных. Об а850 все-таки думаю, но уже несколько месяцев не решаюсь ее купить: большая, тяжелая, хотя оптики для нее много но тут выплывает в полном объеме вопрос с транспортировкой, боюсь что рюкзак превысит те 115 по сумме измерений, какие берут в самолет... хотя цвета рассветов-закатов на 24х36 должны быть неплохими.
Re[Altom]:
[quot]но это , наверное, мнение того кто любит рассматривать 100% увеличение. Fuji , который вы выбрали как я понял имеет только несколько фиксов. На такой бзк сложно построить целую систему. И рассматривая коллекцию фиксов, вы потеряете всё отчего хотите уйти, так как бзк и мешок объективов это мало мобильно[/quot]
- Нет это не так. Это мнение того кто имеет возможность взять фикс сделать им Х снимков и тут же одеть зум. Даже на экранчике мелком видное какое зум мыло. Это на топовых БЗК системах - фуджи и Олик.
- ИМХО коллекция фиксов не нужна, хотя этим грешат многие владельцы бзк. Для большинства задач 2-3 фикса вполне подходят.
- Фуджи с зумом и фиксом со мной обогнули шарик и это было нетяжело )
- Нет это не так. Это мнение того кто имеет возможность взять фикс сделать им Х снимков и тут же одеть зум. Даже на экранчике мелком видное какое зум мыло. Это на топовых БЗК системах - фуджи и Олик.
- ИМХО коллекция фиксов не нужна, хотя этим грешат многие владельцы бзк. Для большинства задач 2-3 фикса вполне подходят.
- Фуджи с зумом и фиксом со мной обогнули шарик и это было нетяжело )
Re[Altom]:
У меня есть разные аппараты и я очень рад что среди них у меня есть фуджи Х1-pro!
Отличная камера управление и эргономика очень удобные автофокус шикарен.
Родная вспышка серии Х работает вышеьвсяких похвал. Возможности и качество,у аппарата широчайшие. 800й выигрывает только разрешениеми размером кадра но если вы не собираетесь печатать полиграфией больше чем А1 и струйной печатью баннеры 5х8метров то вам 800й не нужен.
А оптика для фуджа все развивается не говоря уже о том, что масса манульников для него через переходники существует.
И на форуме есть ветка о нем првда там уже 800 страниц читать не перечитать.
Я фуджем работаю и зарабатываю им деньги - если вам это о чем то говорит!
Отличная камера управление и эргономика очень удобные автофокус шикарен.
Родная вспышка серии Х работает вышеьвсяких похвал. Возможности и качество,у аппарата широчайшие. 800й выигрывает только разрешениеми размером кадра но если вы не собираетесь печатать полиграфией больше чем А1 и струйной печатью баннеры 5х8метров то вам 800й не нужен.
А оптика для фуджа все развивается не говоря уже о том, что масса манульников для него через переходники существует.
И на форуме есть ветка о нем првда там уже 800 страниц читать не перечитать.
Я фуджем работаю и зарабатываю им деньги - если вам это о чем то говорит!
Re[Spector]:
от: Spector
...но тут выплывает в полном объеме вопрос с транспортировкой, боюсь что рюкзак превысит те 115 по сумме измерений, какие берут в самолет...
Да ладно, вожу по всему миру в рюкзаке набор из Canon 5D m2, 16-35, 24-70, 50 и 70-200/2.8. Там же еще и ноутбук, пара книжек и зарядники к ноутбуку, камере, мобильникам. Еще не было ни одной авиакомпании, которая бы придралась. Более того - камера и ноутбук идут сверх нормы на ручную кладь!
Re[AlekseiZ]:
от: AlekseiZ
...таскаться с двумя и более кг за плечами...
Женщины в сумочку упихивают пару-тройку кило всякой своей шняги, если не больше. И ходят с этим целый день и не жужжат. А уж два килограмма в рюкзаке для мужика - вообще ни о чем...
Re[mdvd]:
[quot]Еще не было ни одной авиакомпании, которая бы придралась[/quot]
+1
[quot]Женщины в сумочку упихивают пару-тройку кило всякой своей шняги, если не больше[/quot]
-1 Еще не было таких женщин, если это не про майкап артист.
[quot]А уж два килограмма в рюкзаке для мужика [/quot]
-1, Ваш набор весит куда поболе. Только 70-200 уже 1.5кг с сумкой это уже два. Без тушки. И смотря как и куда носить. Если вытащить из авто и пройти 2 метра то да не вопрос. Если с этим таскаться даже в городе пешком то это напрягает. В горы вообще нет слов.
+1
[quot]Женщины в сумочку упихивают пару-тройку кило всякой своей шняги, если не больше[/quot]
-1 Еще не было таких женщин, если это не про майкап артист.
[quot]А уж два килограмма в рюкзаке для мужика [/quot]
-1, Ваш набор весит куда поболе. Только 70-200 уже 1.5кг с сумкой это уже два. Без тушки. И смотря как и куда носить. Если вытащить из авто и пройти 2 метра то да не вопрос. Если с этим таскаться даже в городе пешком то это напрягает. В горы вообще нет слов.
Re[mdvd]:
от:mdvd
Да ладно, вожу по всему миру в рюкзаке набор из Canon 5D m2, 16-35, 24-70, 50 и 70-200/2.8. Там же еще и ноутбук, пара книжек и зарядники к ноутбуку, камере, мобильникам. Еще не было ни одной авиакомпании, которая бы придралась. Более того - камера и ноутбук идут сверх нормы на ручную кладь!Подробнее
Ой... а можно вопрос не по теме - зачем ПАРУ книжек? Я, при своей маньячной кнгочтийности и прочитыванию страниц пятисот в день, даже сменной карточки в книжке не использую - тех двух гигов, что у нее на борту всегда хватало.
А если к делу - штатный "Старикан" (Minolta AF 28-135 f/4-4.5) весит около 800 грамм, телевик (Minolta AF 75-300 F4.5-5.6) около 500, запасной штатник (Minolta AF 28-105 f/3.5-4.5) тоже 500 (он с поляроидом для пейзажей и для лазанья по скалам - не так страшно долбануть как "Старикана"), Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6 меньше 200 грамм, его можно во внимание не принимать. Широкоугольник пока под сомнением, хотя через неделю самолет, обычно 18 хватало а сейчас еще не решил - Самьянг 14 это еще полкило. Теперь - вспышка, зонтик, книжка, планшет (ноутбук в багаже), наплечник, кулиса, ручка и микрофон - это для видео (без этой конструкции трудно поворачивать трансфокатор не наклоняя камеру хотя бы немножко; можно сдать в багаж но потом перекомплектовывать неудобно). Еще - сама а37, подводная камера и мыльница, зарядные устройства для шести девайсов, провода. Закрывать приходится с разбега а сумма измерений близка к предельной. Если добавить а850 или а900, хотя объективы и те же самые, вес на пару килограммов возрастет. Можно, конечно, ее в поездки не таскать - но зачем она тогда вообще нужна? Есть сумка для минимального набора - а37 с 18-55 и 55-200, всего килограмм весом, но хочется и 300 на длинном конце и видео с упора...
Re[Altom]:
....есть смысл "не много" подаждать и "скоров" выйдет Nex ФФ , судя по слухам аж в двух, трех версиях с разными матрицами :D
Re[Altom]:
Я ушел с зеркала (Nikon D50) на Fuji X-E1 и очень доволен. Для поездок/прогулок мне хватает с головой. Даже штатив (гориллапод) и вспышку вожу с собой. Хочу зум (18-55), хочу - фиксы: 14 и 35. Вот куплю может 23 и 56 когда выйдет и буду рад. Компактно, нетяжело и снимает хорошо. На ФФ даже не смотрю. Фото вот: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/
Re[Altom]:
Постоянно облизываюсь на компакты и бзк, но пока все не то...
Выпустили бы Sony RX1 с 24-70/2.8 )))
Re[Summoner]:
от: Summoner
Постоянно облизываюсь на компакты и бзк, но пока все не то...
и тут же захотелось прикрутить 70-200 2.8 :D
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
и тут же захотелось прикрутить 70-200 2.8 :D
Пусть для начала выпустят компактный ФФ с 24-70, а потом будем думать о 70-200 )))
Re[Spector]:
от:Spector
Ой... а можно вопрос не по теме - зачем ПАРУ книжек? Я, при своей маньячной кнгочтийности и прочитыванию страниц пятисот в день, даже сменной карточки в книжке не использую - тех двух гигов, что у нее на борту всегда хватало.Подробнее
Ой... а можно ответ не по теме? Книжки, несмотря на технический прогресс, все-таки еще бумажные бывают. И карточек в них нет, только обложка, страницы...