Помогите определиться с 85мм на Canon

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите определиться с 85мм на Canon
В наличии Canon 5d2, Canon 135 ф2, Цейсс 50 1.4 ZE, sigma 35 1.5 и кэнон 17-40.
Снимаю постановочные картинки (реклама, свадебные, лайфстайл, фэшн), Почти все снимаю на 135 ф2, нравится все, но немного наскучила плосковатость, и иногда скучное боке. От 135-го конечно же отказываться не собираюсь, но хочется чего то нового и чуть больше объема в портретах, решил что надо 85 мм и чем светосильнее тем лучше :). Требуется для съемки в помещении, где 135-й может оказаться длиноватым, для съемки ночью со вспышками 600ex-rt, хочется интересного боке. Из вариантов в порядке приоритетности по собственному мнению. Располагаю суммой около 1500 долларов, планирую брать исключительно из США

1. Zeiss 85 1.4 ZE. (мануальность не пугает, т.к. снимать им динамичные сцены не собираюсь и есть опыт работа с ZE линзами + Canon Eg-S в помощь) - 1283 доллара за новый (800-1100 за б.у).
2. Canon EF 85 1.2 L II - жалко денег за стекло которым не много буду пользоваться, хотя при наличии могу изменить мнение :) - 2000-2200 за новый (1700-1900 за б.у.)
3. Sigma 85 1.4 - отзывы очень разные и считаю компромиссным вариантом, а компромиссов не особо хочется - 900-1100 за новый
4. Canon 85 1.2 L I - 1300-1700 за б.у. в зависимости от состояния. Не знаю что он даст с ТТЛ, которым я активном пользуюсь и напрягает возраст экземпляров.
5. Ничего не покупать и пользоваться тем что есть
6. Что-нибудь от Никона через переходник, ни цен ни в работе не знаю, просто как вариант указал :).

Прошу высказать мнение о стеклах и целесообразности сего замысла :), спасибо.

Re[gass85]:
Цитата:
от: gass85

...а компромиссов не особо хочется...

85L II
Re[gass85]:
поделюсь своим опытом:

был 85 1,8, продал, хотя снимки неплохие, цвета так вообще прелесть.
Картинка чистая, объемная. Но много было смазанных кадров. Не знаю, может руки трясутся:) (шутка, конечно)
но на 1,8 смаза, нерезкости много - может объектив легкий, не знаю, но на 1,8 -2,0 как то трудно снимать - из кучи снимков 1-2 более-менее.

Сигму 85 1,4 так и не решился взять - слишком много в Интернете отзывов - МАЖЕТ, особенно в помещениях. Спрашивается ну и зачем он такой нужен.
в-общем, как топобаиваваюсь я этой сигмы.

мануальные -цейсы и самьянги - это для неспешной съемки, да и зрение должно быть хорошим, короче, мануальные точно не подходят - если 1-2 кадра еще ничего, а если 50-100 - не представляю.

Re[gass85]:
85 1.8 тоже у меня был, на 7д промахивался на 1.8 очень часто, на 5д2 почти без промахов, но не нравилось боке, продал 85 1.8, взял 135 2.0. Все стало на свои места :). Снимаю постановку, когда модель не двигается. К тому же есть фокусировочный экран Canon Eg-S, поэтому мануальность не проблема. Хочется именно чего то нового и чуть больше объема чем на 135 2.0. Зрение не особо хорошее, но подтверждение фокуса и ФЭ очень помогают и на том же цейссе 50 1.4 промахов нет на 1.4. http://gass-art.me/wp-content/uploads/IMG_0215-600.jpg
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
поделюсь своим опытом:

слишком много в Интернете отзывов.

Заметил такую тенденцию на российских форумах, что тут все не оригинальное не нравится, да и многое оригинальное тоже, создается впечатление, что тотальное невезение или в РФ везут стекла не совсем хорошие :). Все камеры и стекла (2 камеры и 11 линз) беру в США с магазина B&H не глядя, ни с чем проблем не было. все идеально работает, без коррекций, юстировок и т.д. Сам нацелен на Цейсс, т.к. от жду хорошую картинку и интересное боке. 85 1.2л2 пользвался только на студии при зажатой до 7.1-9 диафрагмой, поэтому мнения особого не могу сложить, т.к. не пробовал именно на открытых и сужу по отзывам. Понимаю что стекло отличное, но 2200 (с доставкой) за него немного жалко, когда за 1400 можно взять цейсс 85 1.4. (именно этим цейссом не пользовался).
Re[gass85]:
[quot]Заметил такую тенденцию на российских форумах, что тут все не оригинальное не нравится, да и многое оригинальное тоже, создается впечатление, что тотальное невезение или в РФ везут стекла не совсем хорошие[/quot]
Сервис. В РФ он отсутствует.

По теме, сигма 85/1.4 или 85/1.2L, только у последнего кольцо фокуса не имеет механической связи, может раздражать. А вообще для объема берут 35мм.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Заметил такую тенденцию на российских форумах, что тут все не оригинальное не нравится, да и многое оригинальное тоже, создается впечатление, что тотальное невезение или в РФ везут стекла не совсем хорошие[/quot]
Сервис. В РФ он отсутствует.

По теме, сигма 85/1.4 или 85/1.2L, только у последнего кольцо фокуса не имеет механической связи, может раздражать. А вообще для объема берут 35мм.

Подробнее

А я не в РФ живу, 35мм есть, только сигмовский 1.4, это совсем другое :)
Re[gass85]:
Тем более, подождите сигму 85/1.4 А, будет ей прекрасная пара. У кенона ничего по-настоящему хорошего нет из 85к. А сигма обещает быть хорошей, недорогой и с хорошим конструктивом, это тоже важно.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Тем более, подождите сигму 85/1.4 А, будет ей прекрасная пара. У кенона ничего по-настоящему хорошего нет из 85к. А сигма обещает быть хорошей, недорогой и с хорошим конструктивом, это тоже важно.

Было бы интересно насчет сигмы, но очень понравились цвета у цейсса. Купил его. Насчет анонсов сигмы слышал про 24 1.4, и то в 2014 году. Всем огромное спасибо за мнение высказанное. Кстати вот на тему интересное сравнение http://photocinenews.com/2010/10/22/nat-geo-shooter-ben-horton-compares-canon-glass-to-zeiss-glass/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.