Нужен совет насчет штативов со сменными головами

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Нужен совет насчет штативов со сменными головами
Всем привет!
сегодня приобрел слайдер, на каретке болт 3/8 под голову и на рельсе отверстия под болты 3/8.
У меня сейчас дешевый штатив с несъмной головкой.

Соответственно назрела проблема:
нужен штатив с болтом 3/8 для установки на него слайдера. и нужна голова 3/8 для установки ее на каретку.
не хочу покупать отдельно голову и отдельно штатив, т.к. нет смысла потратиться на разовый проект.
Гораздо дешевле купить штатив в комлекте со сменной головкой, НО проблема в том, что ни на одном сайте бюджетных штативов не указан размер крепления под голову - 3/8 или 1/4.

Вот, например, нашел Benro A-200EX & головка BH-00.
И нигле не могу найти данные о том, какой у него болт на штативе.

Помогите, может вы знаете готовые проверенные решения штатив+головка?
Re[Bartman]:
например, вот описание:
http://www.benro.ru/cash/info/45062.html

по логике болт у штатива должен быть 3/8, чтобы поставить любую другую голову, но дейстивтельно ли это так?
Re[Bartman]:
Нет. Есть и 3\8 и 1\4. Но в продаже есть и переходники.
У меня накрылась головка на Рекам РТ-П45 долго мотался, но обнаружил, что у Манфротто и Велбон есть разные.Поставил Манфротто 804.Очень доволен! А тут подарок : вышел новый Рекам РТ-С45 ...по цене 2500...дешевле купленой головки...:(((((
Re[Bartman]:
может кто посоветует бюджетный штатив с головой до 5т.р., чтобы голова и штатив были 3/8?
Re[Bartman]:
Цитата:
от: Bartman
может кто посоветует бюджетный штатив с головой до 5т.р., чтобы голова и штатив были 3/8?

Если мне память не изменяет, старшие Fotopro имеют возможность выкрутить несущий винт ("толстый"), вкрутить его обратной стороной, а там - "тонкий" болт.
Вообще проверять надо. CT-5A точно такой возможностью снабжён. Более мелкие - не уверен.
"До 5 тыр" - это что-то типа Fotopro C4. По-моему, там тоже можно выкрутить и переставить.

Переходник с "тонкого" болта на "толстый" стоит 40рублей если что. Обратный - рублей 100-120. Так что не проблема.

Насколько мне известно, Benro в Россию не возят, а наиближайший аналог как раз Fotopro
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Если мне память не изменяет, старшие Fotopro имеют возможность выкрутить несущий винт ("толстый"), вкрутить его обратной стороной, а там - "тонкий" болт.
Вообще проверять надо. CT-5A точно такой возможностью снабжён. Более мелкие - не уверен.
"До 5 тыр" - это что-то типа Fotopro C4. По-моему, там тоже можно выкрутить и переставить.

Переходник с "тонкого" болта на "толстый" стоит 40рублей если что. Обратный - рублей 100-120. Так что не проблема.

Насколько мне известно, Benro в Россию не возят, а наиближайший аналог как раз Fotopro

Подробнее

Здрассте! Не возят! В Питере навалом. В Oнлайнтрейде, например.
Re[Bartman]:
так ка дельных советов не было вовремя) я сегодня съездил в онла*нтрейд и посмотрел сам. у бенро голова к штативу крепится через болт 3\8. так что проблема моя решена.
задумался насчет переходников, надо будет заехать на стройрынок и купить.
кстати, пощупал бенро - несмотря на свою цену производят очень позитивное впчеатление. только вот головка BH-1, которая шла в комплекте со штативом 500EX, не вызывает доверия - слишком дешево сделан шарик в ней. для видео точно не подойдет (это я пишу на всяк случай, если кто будет выбирать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.