Всем доброго времечки суток!
Вопрос, подвернулся покупатель на мой 7-ми летний агрегат Nikon D50.
Думаю прикупить ему на замену аппарат, так сказать всё в одном. Честно говоря даже не знаю, что присутствует на рынке, но хочу чтобы было:
1. Зум ~18-125 если есть больше - то приветствуется.
2. Диафрагма поменьше, 2.8 и менее (если есть такие)
3. Кроп 1,5-1,8 (если есть такое). Можно и более.
4. Ручные настройки.
5. Встроенная вспышка
6. RAW
Использоваться будет в быту, репортажные съемки семьи, природа, городские гуляния, ночные съемки. Все это конечно изредка. Поэтому и продаю старый аппарат с его оптикой. Все-таки крупное тело с собой таскать немного напрягает. Одно время по мелочи зарабатывал им, но сейчас уже другие приоритеты. Да и нет денег на хорошую замену что-то типа 7000 или 7100.
В общем хочется универсальности при хорошем качестве съемок.
Бюджет порядка 25-30 тысяч максимум.
Помогите выбрать компакт\просьюмерку на замену Nikon D50
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать компакт\просьюмерку на замену Nikon D50
Re[Drongo]:
от:Drongo
Думаю прикупить ему на замену аппарат, так сказать всё в одном. Честно говоря даже не знаю, что присутствует на рынке, но хочу чтобы было:
3. Кроп 1,5-1,6 (если есть такое). Можно и более.
4. Ручные настройки.
5. Встроенная вспышка
6. RAW
Использоваться будет в быту, репортажные съемки семьи, природа, городские гуляния, ночные съемки. Все это конечно изредка. Поэтому и продаю старый аппарат с его оптикой. Все-таки крупное тело с собой таскать немного напрягает. Одно время по мелочи зарабатывал им, но сейчас уже другие приоритеты. Да и нет денег на хорошую замену что-то типа 7000 или 7100.
Бюджет порядка 25-30 тысяч максимум.Подробнее
Вам надо беззеркалки смотреть, ибо компактов с кропом 1,5, 6-ти кратным зумом и диафрагмой 2,8, не существует пока.
Re[Drongo]:
FUJIFILM X10 или X20 4х зум-объектив 28-112 мм, 35-мм эквивалент, светосила F2,0 - F2,8, конструкция 11 элементов в 9 группах. Камера обладает одним из самых высоких ДД (динамический диапазон) Матрица 2/3" (8.8 x 6.6 мм) CMOS с базовым цветофильтром 12.3 Мпикс. Камера вообщем очень порадовала рекомендую
Re[Drongo]:
от:Drongo
4. Ручные настройки.
5. Встроенная вспышка
6. RAW
Бюджет порядка 25-30 тысяч максимум.Подробнее
В бюджет вписывается Samsung NX20 18-200, если такой кит найдёте. Я бы предпочёл даблкит 18-55 + 50-200, но он в бюджет не впишется, если потолок в 30тыр не поднимается.
Re[Drongo]:
У меня D50 (до сих пор нахожу применение), D5100 , Fuji X10.
На замену зеркалу надо брать беззеркало. X10 всетаки компакт, хоть и топ
Смотрите Oly E-PM2 (новая матрица 16Мп кроп 2 = по шумам старому кроп 1.5 D50 ). Но вспышка там присоединяемая небольшая в комплекте...
Как вариант Sony NEX c 16Мп (NEX6 последний достаточно крут с компактным 16-50)), но по скорости Oly быстрее...
Зум с 2.8 на беззеркале птица редкая, тогда уж темнозум, + фиксом подкрепить - для помещений и художества...
На замену зеркалу надо брать беззеркало. X10 всетаки компакт, хоть и топ
Смотрите Oly E-PM2 (новая матрица 16Мп кроп 2 = по шумам старому кроп 1.5 D50 ). Но вспышка там присоединяемая небольшая в комплекте...
Как вариант Sony NEX c 16Мп (NEX6 последний достаточно крут с компактным 16-50)), но по скорости Oly быстрее...
Зум с 2.8 на беззеркале птица редкая, тогда уж темнозум, + фиксом подкрепить - для помещений и художества...
Re[Drongo]:
от: Drongo
На Fuji X10-X20 кроп 4 .
Re[Drongo]:
Sony RX100. Не совсем то, чего хотите, но светлых 18-125/2.8 на кропе 1.5 нет. Матрица в Сони 1", кроп 2.7.
Re[Drongo]:
Canon SX40 HS или SX50 HS
Re[Drongo]:
Оставьте D50, это отличная камера и докупите мыльницу
Re[Exposur]:
от: Exposur
Оставьте D50, это отличная камера и докупите мыльницу
ничего против топкомпакта Fuji X10 не имею,
но беззеркалочка с компактным поверзумом (Panas PZ, NEX 16-50 ) не сильно больше получится и возможностей больше... и в кобуру на ремень влезет - такую http://www.youtube.com/watch?v=FdymJPujkxc
оставить D50 соглашусь, сам так поступил (также как и докупка компакта)))