Помогите с выбором света для студии

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите с выбором света для студии
Добрый день. Прошу у вас помощи с выбором света для студии.
Собираюсь открыть студию, но не знаю какое оборудование выбрать. Так много всего начиталась, что запуталась окончательно. Прошу посоветовать какого производителя выбрать, какое оптимальное количество подобрать, какие насадки и аксессуары будут нужны, что может быть необходимым. помещение около 100кв м, потолки немного больше 3х м
Есть бюджет в 10-12тысяч долларов, есть возможность взять все в штатах по их ценам, что значительно дешевле, чем в РФ.
Re[Natasha.S]:
Цитата:
от: Natasha.S
Есть бюджет в 10-12тысяч долларов, есть возможность взять все в штатах по их ценам, что значительно дешевле, чем в РФ.

И не смущает, что в США не 220 вольт?
Далеко не всякая модель американских вспышек может быть просто так подключена к сети в Красноярске.
Или Вы в студии планируете сделать розетки на американское напряжение питания?
Вас какие модели интересуют? Чистокровные американцы или универсальные?
Re[Natasha.S]:

трижды ха-ха! купите машинку б-ушную :)
как можно не разбираться в своём деле?
Re[Natasha.S]:
Сдайте эту площадь в субаренду, больше поимеете :D
Re[Дык]:
Естественно нужно то что подойдет для родных розеток =) а в моделях я не сильна по этому и прошу тут помощи, знаю что у нас в крске в студиях восновном Хенсель используется, его и планировала изначально взять, но начала читать и запуталась
to LV: =)
to григорьич: а это можно сделать в любой момент =)
Re[Natasha.S]:
Цитата:
Естественно нужно то что подойдет для родных розеток =)

Если серьезно решили на американских вспышках, то можно в студии и американские розетки сделать (и поставить трансформатор, чтобы было правильное напряжение). Это не сложно и не дорого.
Тогда выбор моделей будет больше.
Вот я и спрашиваю про серьезность вашего подхода.
Re[Natasha.S]:
Под 120V сечение проводки должно быть больше из-за больших токов.
Закон Ома :)
И потом это не удобно иметь кусок америки только в студии
технику иногда приходится вывозить, придется возить с собой трансформаторы или инвертеры с батареями что тоже стоит денег
А потом попробуйте продать все это оборудование

RIMELITE для штатов делает приборы под их сеть специально, но разница в цене небольшая. Лучше купить здесь
AURORA кажется тоже делает отдельно приборы для 120V и 220V

Опять же если говорить о технике PCB, которую сейчас повсеместно используют в американских студиях, то она несколько специфична в использовании как и большинство местной американской техники.
Самое главное - она нежная. Для студии, сдаваемой в аренду вряд ли сгодится и такого сервиса как в штатах нет.

Самый удобный изо всей линейки PCB прибор EINSHTEIN E640 имеет возможность питаться от нашей сети без трансформаторов. И к нему относится все что написано выше про PCB.
Он отлично подойдет для частной студии и для предметки.

PROFOTO, ELINCHROM, BOWENS и HENSEL с универсальным питанием
есть смысл покупать там и разница в цене заметная
RIMELITE и AURORA выгоднее покупать здесь

Re[Natasha.S]: Посоветуйте пожалуйста, оборудование световое для видео съемки
Прошу помощи у профессионалов, коим не являюсь, веду свой косметический канал на ютубе и нужен хороший свет, что бы область освещения была по пояс, но лицо подчеркивало лучше, так как на лице планирую делать макияж и хочу чтобы свет все выгодно подчеркивал, рассчитываю на две лампы не очень дорогие в пределах 6-10 тыс. Прошу помощи в этом вопросе, за ранее спасибо)))
Re[Антонина Андреева]:
вам бы лучше к видеомейкерам заглянуть за советом, а то вам тут сейчас напишут что все дешевое использовать нельзя :)

задайте вопрос специалистам по видео тут : http://v-dslr.ru/forum/viewforum.php?f=182

Re[Дык]:
Хотелось бы тот свет, который с универсальным питанием, и так чуюу, будет много сложностей =) так что выбор не так уж и велик.
PROFOTO, ELINCHROM, BOWENS и HENSEL - это тоже выбор =)
PROFOTO - конечно идеальный вариант (на мой взгляд) но все-таки дороговато
я даже не совсем понимаю каким количеством и мощьностью ограничиться, какое количество будет оптимальным. У меня есть конечно какое-то свое представление того, что необходимо, но в силу своей неопытности, боюсь оно неверно =)
Re[Natasha.S]:
студия для себя или для сдачи в аренду?
предметка, фэшн и бьюти, аква, все и вся, какова специализация студии?
планировка?
с конкретным количеством источников и модификаторов придется вам самостоятельно определяться в любом случае
но чем больше вы расскажете, тем больше нужной информации вы получите здесь
в противном случае будет вода :)
или ничего не будет

Re[iTuner]:
Планируется в студии циклорама и декорзона, аквазоны точно не будет, предметка - маловероятно =) естесственно это все будет сдаваться в аренду и сниматься будет все и вся =)
вообще, предполагала начать с 5 источников (3х500 и 2х1000)
за планировку пока точно сказать не могу, тк это все будет после того, как я сама увижу помещение, а сделать это получится только после возвращения в рф, а возможность взять свет есть только пока я туда не вернулась, ну либо по ценам россии, чего крайне не хочется делать =)
Re[Natasha.S]:
Цитата:
естесственно это все будет сдаваться в аренду и сниматься будет все и вся =)

Speedotron. Считаются неубиваемыми. В США продают их модели и на 220 вольт, найти в продаже труднее, но есть. Разумеется, рекомендуется профессиональная серия "Black".
http://www.speedotron.com/products/category/black_line
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.