Canon EF 85mm 1.8 vs Samyang 85mm 1.4

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon EF 85mm 1.8 vs Samyang 85mm 1.4
Хотелось бы узнать какие плюсы-минусы.Я - абсолютный новичок.
Samyang мануальный,это даже хорошо,но если разницы по кач-ву нет, то взяла бы родную оптику всё-таки.
Благодарю за внимание и жду ответов!
Re[Notconformist]:
если мануал - "хорошо" то самьянг ИМХО (родной сапог был МНЕ не понравился)
Re[Notconformist]:
Неавтофокусным сложно фокусироваться, многое зависит от видоискателя камеры и от освещения. Кропнутые не сильно подходят. Если вы будете делать портретную сессию, то м.б сложно десятки раз подряд точно фокусироваться. Для такой съемки лучше АФ оптика. Но она дорогая, например Сигма 85/1.4
Re[Mike_P]:
выбираю между данными бюджетными вариантами,так что о прочих речи не веду :(
Re[Notconformist]:
Моё дело предупредить, выбираете только вы.
Re[Notconformist]:
Желательно попробовать поснимать и тем и другим, хотя бы в магазине. Посмотреть как у вас получается фокусироваться вручную - это зависит от аппарата и ваших глаз.
Что собираетесь снимать?
Наличие автофокуса бывает весьма полезно, если это у вас будет единственный объектив на данное фокусное, то может лучше брать автофокусный.
Re[Notconformist]:
самъянг-г*но жуткое! берите 85 1.8!
Re[solodkin_dmitriy]:
А вы пользовали Самьянг?Какие минусы?
Re[Notconformist]:
Единственний минус ето отсуствие АФ. Остальное вьi сказали - бюджетное решение.
Re[solodkin_dmitriy]:
Цитата:
от: solodkin_dmitriy
самъянг-г*но жуткое! берите 85 1.8!

Вот уж 85 1.8 типа не г...о, ну да.

Да резкий, да шустрый АФ, да фон размывает, но контраст и цветопередача на уровне китового, и собственно бокэ в размытии не далеко ушло по его привлекательности. Как раз Самьянг 85 1.4 намного в этом плане интереснее (даром Корейцы что-ли Планаровскую схему слизали). Не говоря про бешенные Ха у Сапога 85 1.8 случись какие бликующие поверхности.

А накой портретник у которого в достоинствах только шустрый Аф и резкость, но ацтойная картинка именно как портреника ?
Так что тоже поддержу предыдущих советчиков которые собственно и не советуют Кенон 85 1.8.

Оптимальное соотношение качества-картинка-бокэ был-бы Sigma 85 1.4, но бюджет автора темы увы не потянет, а из мануальных вот Самьянг собственно и если чуть дороже ТС потянет, то можно рассмотреть Carl-Zeiss 85 1.4 под Контакс, где-то за 18т. руб в барахолках попадается.
Re[Чатланин]:
Меня смутили достаточно хвалебные отзывы о кэнон. стекле,поэтому и возник вопрос..хотя везде проскальзывает,что на кропе он полностью не проявляется.
Сигму не потяну,б/у пока побаиваюсь -у нас город маленький ,ничего особенного не продают,а по почте -это засада ( Я полгода назад ГУР для машины покупала так,прислали мне нерабочий, до сих пор деньги выбиваю,больше таких историй не хочу.
Re[Notconformist]:
Если сьемки постановочные/студийные то можно, думаю, взять и мануальное. Но на кропе фокусироваться таким стеклом для портретов на 1.4... Запасайтесь терпением. А если закрывать до 2.2-2.8, то не думаю, что будет большя разница с Кеноном.
Re[Notconformist]:
Кто может подскажет: фотоаппарат видит объектив самянг85 как автофокусный из за этого не может сделать снимок, а если объектив прикручивать не до самого конца то все ок все фотографирует. как перевести его в ручной?
Re[solodkin_dmitriy]:
Я бы не стал так категорично отзываться об этом объективе! То что там нет АФ не делает его отходом жизнидеятельности))) Родная 85 1.8 по цвето-передаче не лучше мануального конкурента! Я уже про контраст не говорю))
Re[Notconformist]:
Если фокусируетесь на глаз хорошо, то можно и мануал брать!
Если плохо, то АФ кэноновский!
Взвешивайте все за и против. Читайте отзывы, смотрите тесты (благо их НЕМЕРЕННО в интернете)
Удачи!
Re[Notconformist]:
Canon 85 1.8 неплох если учесть его цену, а так конечно он средненький. Сигма нравится больше всего. Либо уже L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.