Выбор БЗК: Sony NEX-F3K vs Olympus Pen E-PL3 vs Panasonic GF3

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор БЗК: Sony NEX-F3K vs Olympus Pen E-PL3 vs Panasonic GF3
Sony NEX-F3k
Olympus Pen E-PL3
Panasoniс Lumix DMC-GF3

Ну в общем выбор такой, денег не много 12-14т.р рассматриваю фотоаппарат для отпуска на море, шашлыков на даче, ДР дома, поход в гости и прочую каждодневную мелочевку.
Что хочу: небольших размеров и приличное качество (сопоставимое с простенькой зеркалкой типа никон д40+кит), при этом прежде всего нужно качество на авто, т.к. 80% этих фоток будет делать жена, а она кроме авто ничего не признает (да и я если чесно не люблю заморочек).
С удовольствием бы взял обычную мыльницу за 5-10тр. но размер матрицы 1/3,2 или 1/2,7 как-то не радуют

Sony стоит 13600, верхняя граница бюджета, в отпуск придеться ехать со старой флешкой и без чехла. Но, матрица самая большая, видео, подозреваю будет лучше, панорамки там всякие да и вообще NEX хвалят очень, думаю жене с ним буде проще и на автомате он лучше картинку покажет, хотя хз... Да и просто сони раскручен донельзя, если чего и продать и поченить будет проще, аксес-ов больше...

Panasoniс меньше 10т.р. думаю если брать его то с фиксом 14мм, а уже через 1-2 месяца что-нить докупить, такое сочетание привлекает ценой и размерами с блинчиком, кстати хватит его чтоб в отпуск съездить???? Просто потом кит 14-42 можно за 5-6 докупить, а если наоборот, брать с ним и докупать блинчик, то он (блинчик) уже за 9-10 в дальнейшкм обойдеться...

Olympus нравиться внешне, + по эргономики у него больше крутяшек и кнопочек, цена 12,5т.р. есть башмак под вспышку, откидной экран. И еще у меня есть возможность купить его за 14,5т.р. с двумя китами 14-42 и 40-150 в комплекте, вот только не знаю надо оно мне???, хочется компактности, так что все равно думаю в будущем придеться раскошелиться на блинчик какой-нить, а это еще 10т.р.

В общем панас привлекает ценой, сони матрицей и хорошей репутацией, олимпус как-то эстетичеки больше нравиться и, возможно, в дальнейшем больше возможностей откроет (доп. вспышка например), да и цена с 2-мя объективами мне кажеться супер...

Есть еще PM-1 конечно, в 10т.р. укладываюсь, но он как панас получается, только второй сразу с блинчиком в комплекте будет, а этот только с 14-42 идет...

Если у вас есть еще мысли по мимо тех моделей что здесь указаны, то с удовольствием бы выслушал, ксиати я не брезгливый рассмотрел бы б/у вот только первый NEX-5 продают почти в цену нового F3, помоему смысла просто нет...
Re[pivnoy]:
Самый универсальный - олимпус с дабл китовыми объективами. Только вспышки встроенной нет, если на автомате снимаете, надо будет ее заранее прикручивать при недостатке освещения. Блинчик в поездках может недостаточным быть, это про панасоник, т.е. снять просто я на фоне, на прогулке, на узких улочках - достаточно, но все же не универсальный тревел вариант. Вспышку внешнюю, кстати, спокойно можно на сони ф3 докупить, она естественно, более мощная, чем встроенная. У меня, кстати и панас гф3 и сони ф3 есть. У сони автофокус медлительнее, сравнивая с панасоником, а гф3 с блинчтками - очень удобные компактные варианты. Ещё у сони есть откидной экран, себя снимать на фоне чего-то. А панасоник имеет тачскрин и можно вообще упростить съемку, совместив фокусировку по тычку в экран с одновременной съемкой.
Re[pivnoy]:
Берите олимпус с двумя объективами - гораздо универсальнее будет. Блинчи потом прикупите, когда поймете, что он действительно вам нужен...
Re[pivnoy]:
А в чем олимп универсальнее? тем что два объектива ?
Re[pivnoy]:
Короткий объектив для съемки пейзажей и пьянок, длинный для портретов, детей, стрита и птичек. Как то так.
Re[pivnoy]:
Из вашего списка сони лучше всех по ТТХ - у нее матрица большего размера и более нового поколения с 16 мп против 12 у панасоника и олимпуса. Это позволит делать вполне качественные кадры вплоть до ИСО 2500. По работе в авто режиме сони более мене. Олимпус в этом плане получше и вообще у него камерный джипег лучше всех правда, более старая матрица будет ограничивать вас примерно до ИСО1600. Олимпус превосходит всех по скорости фокусировки. По поводу дабл-кита скажу что второй обьектив 40-150 очень хороший и брать его вполне есть смысл. Вопрос лишь в том - будете ли вы им пользоваться?Панасоник конечно тоже снимает но я постоянно сталкивался со странными оттенками и не совсем адекватной работой баланса белого в авто режиме.
Re[pivnoy]:
Да, есть и штатник и телевик. Дешевле, чем потом телевик докупать.
Re[pivnoy]:
Цитата:
от: pivnoy
Есть еще PM-1 конечно, в 10т.р. укладываюсь, но он как панас получается, только второй сразу с блинчиком в комплекте будет, а этот только с 14-42 идет...

PM1 есть тоже даблкит, очень выгодная цена, около 500 баксов
Re[yura_]:
У ПМ-1 нет откидногоэкрана - во многих ситациях откидной экран сильно облегчает жизнь фотографа! :D
Re[pivnoy]:
Ну в общем большинство за олимпус)))))
Сам разрываюсь между сони и оликом..
С одной стороны у сони матрица больше, видео лучше, шумов объективно меньше будет, вспышка в теле, но дурацкое управление, своеобразная цветопередача.....У PENa управление продуманней, все говорят про камерный jpeg, цвета помягче, выбор стекол больше, но характеристики хуже, видео не ахти......
Попробуем так: если взять эти 2 фотика, с чисто китовыми объктивами, поставить на полный автомат (и вспышку и iso и вообще полная свобода) и начать делать фотки, дома, на вечеринке, на улице (день, вечер, ночь) ну и т.д. в разных условиях, у кого из них получиться лучше??? может есть такой опыт у пользователей? ну или теоретически))))
Re[pivnoy]:
Цитата:
от: pivnoy
С одной стороны у сони матрица больше, видео лучше, шумов объективно меньше будет

а вы шумы снимаете? у меня мыльничка с матрицей 1/1,7 дюйма снимала на улице без шумов, что уже говорить про матрицы 4/3 и апс-ц.

вы оптику лучше подбирайте

ПыСы голосую за GF6
Re[pivnoy]:
Среди перечисленных некс существенно лучше по картинке: ДД, шумы, высокие ИСО.
Re[pivnoy]:
Цитата:

от:pivnoy
С одной стороны у сони матрица больше, видео лучше, шумов объективно меньше будет, вспышка в теле, но дурацкое управление, своеобразная цветопередача.....У PENa управление продуманней, все говорят про камерный jpeg, цвета помягче, выбор стекол больше, но характеристики хуже, видео не ахти......
Попробуем так: если взять эти 2 фотика, с чисто китовыми объктивами, поставить на полный автомат (и вспышку и iso и вообще полная свобода) и начать делать фотки, дома, на вечеринке, на улице (день, вечер, ночь) ну и т.д. в разных условиях, у кого из них получиться лучше??? может есть такой опыт у пользователей? ну или теоретически))))

Подробнее

У олимпуса все прекрасно до ИСО 400 включительно. Выше - плохо.
У сони все нормально еще на пару стопов вверх.

Жипег сони немного похуже олимпусовского, но по ДД она существенно превосходит его. Оптика олимпуса легче, меньше и дешевле. На сони вы сокреее всего останетесь со своим китом. Если хотите менять объективы - то лучше олимпус. Если просто снимать не особо заботясь о том , хватает ли света - сони.
Re[ИК]:
Правильно расписано! :D
Re[pivnoy]:
По большому счету Sony NEX-F3K наверное будет наилучшим выбором для вас . По сути это камера последнего поколения (в отличие от Олимпуса) и самое главное - она имеет встроенную вспышку, тогда как у Олимпуса она пристегивается отдельно и это создает определенные неудобства.
Re[konstantin0007]:
Странный выбор самого главного - встроенной вспышки:) У всех людей разные съемочные привычки, например, я вспышкой на бзк пользуюсь крайне редко...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Странный выбор самого главного - встроенной вспышки:) У всех людей разные съемочные привычки, например, я вспышкой на бзк пользуюсь крайне редко...

Человек написал, что будут на автомате снимать, значит, встроенная вспышка нужна.
Re[pivnoy]:
Цитата:

от:pivnoy

Подробнее

Подолью масла в огонь: есть ещё Samsung NX1000 c зумом - блинчиком достойного качества, с матрицей уровня Соневской и внешней вспышкой в комплекте. Чем не вариант? Учитывая хороший набор у Самсунга довольно дешёвой оптики, лучшего для заявленных целей по будущим затратам на стёкла не найти.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Человек написал, что будут на автомате снимать, значит, встроенная вспышка нужна.

Да, именно из таких соображений и рекомендовал. Вспышка в семейной съемке по любому нужна а таскать с собой эту фитюльку что идет в комплекте с Олимпусами или Нексами (кроме NEX-F3K) весьма геморно и вполне реально потерять ее или раздавить. Если чел. не собирается заниматься фото более-менее регулярно сомневаюсь что станет покупать внешнюю вспышку а вот встроенная - самое то. Со встроенной вспышкой камера получается как бы полностью самодостаточная что-ли.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Подолью масла в огонь: есть ещё Samsung NX1000 c зумом - блинчиком

а можно фото этого блинчика?! ну или хотябы пропорции опишите диаметр/высота...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.