Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Нужен аппарат для съемок дома и в путешествиях. Очень нравится фотографировать природу, животных. Опыта пользования камер как такового нету. Прошлое лето провел с кэнон 60d+17-85 (одолжил у товарищей). В целом камера очень понравилась, но на природе и всякого рода мероприятиях (концерты и т.д.) не хватало зума. Из чего выбираю: кэноны, 650d 18-135stm, 60d(не определился какой кит), 600d 18-135; так же начал подумывать о никонах, d5200 18-105, d7000 18-105. Не знаю что выбрать. В планах конечно же совершенсвтование, чтение лит-ры, есть задумка о обучении в фотошколе. Изначально остановился только на кэнонах, но после прочтения разных обзоров взглянул в другой лагерь;). D7000 понравилась скорострельностью и защищенностью от дождя, а так же что все таки на вырост ее хватит с головой. 650D берет своим автофокусом при съемке видео. Насчет видео, не знаю, как бы и хочется побаловатся, но что-то до конца не определился. Бюджет 40к на все, т.е. Кит, сумку, флешку и всякую мелочевку. Заранее благодарю.
Прошу помощи в выборе. Бюджет 40к. Первая камера.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу помощи в выборе. Бюджет 40к. Первая камера.
Re[Linkin93]:
Если не хватило именно зума, то обратите внимание на вариант "тушка + Sigma 18-250 DC Macro". В плане зума там всё здорово.
А про тушку - это уже дело вкуса. Я бы для путешествий/репортажа взял Nikon d7000, хотя меня сейчас закидают контраргументами про Олимпус самого разного содержания.
А про тушку - это уже дело вкуса. Я бы для путешествий/репортажа взял Nikon d7000, хотя меня сейчас закидают контраргументами про Олимпус самого разного содержания.
Re[Cyberliner]:
Свят свят, 18-250 Сигма пригоден только для охмурения лохов в магазине и больше ни для чего
Re[Linkin93]:
Я бы очень присмотрелся к новой Сони а58 которая умеет снимать 3d. Все эти Кеноны, Никоны такие скучные динозавры...
Re[One of us]:
от: One of us
Я бы очень присмотрелся к новой Сони а58 которая умеет снимать 3d..
И как она это делает? :cannabis:
Оф сайт Сони об этой возможности скромно умалчивает :)
Re[Ark]:
Яндекс вещает что
Функциональные возможности
Съемка 3D есть
Врет?
Я детально не разбирался, надо поизучать вопрос будет
Функциональные возможности
Съемка 3D есть
Врет?
Я детально не разбирался, надо поизучать вопрос будет
Re[Linkin93]:
от:Linkin93
Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Нужен аппарат для съемок дома и в путешествиях. Очень нравится фотографировать природу, животных. Опыта пользования камер как такового нету. Прошлое лето провел с кэнон 60d+17-85 (одолжил у товарищей). В целом камера очень понравилась, но на природе и всякого рода мероприятиях (концерты и т.д.) не хватало зума. Из чего выбираю: кэноны, 650d 18-135stm, 60d(не определился какой кит), 600d 18-135; так же начал подумывать о никонах, d5200 18-105, d7000 18-105. Не знаю что выбрать. В планах конечно же совершенсвтование, чтение лит-ры, есть задумка о обучении в фотошколе. Изначально остановился только на кэнонах, но после прочтения разных обзоров взглянул в другой лагерь;). D7000 понравилась скорострельностью и защищенностью от дождя, а так же что все таки на вырост ее хватит с головой. 650D берет своим автофокусом при съемке видео. Насчет видео, не знаю, как бы и хочется побаловатся, но что-то до конца не определился. Бюджет 40к на все, т.е. Кит, сумку, флешку и всякую мелочевку. Заранее благодарю.Подробнее
Брал в свое время d7000 18-105. Нареканий нет. Отличная связка для обучения. Тут еще надо уточнить: съемка природы - это вы про пейзажи? А "животные" можно конкретизировать?
Re[One of us]:
Вот нашел, оказывается реально 3D съемка через один объектив. Есть в компактах Sony в зеркалках начиная с a58. Технология такая что камера делает два кадра с брекетингом фокусного и как то там вычисляет стереопару ¶
Re[One of us]:
от:One of us
Вот нашел, оказывается реально 3D съемка через один объектив. Есть в компактах Sony в зеркалках начиная с a58. Технология такая что камера делает два кадра с брекетингом фокусного и как то там вычисляет стереопару ¶Подробнее
Несколько иначе. Просто сплит кадра. Например вот
Re[ChaosMaster]:
По природе да, пейзажи. А по поводу животных, например морские котики, бакланы...так же планируется съемка страйкбольных игр.
Re[Linkin93]:
О, тут, думаю зума 105-135 точно не хватит. Придется телевик хороший брать.
Re[DNY]:
Думаю если телевик, то ближе к лету. Сейчас не потяну. Так все же на какой системе остановить выбор? И сколько должен стоить белый d7000?
Re[Linkin93]:
Главное, смотрите, чтоб офиц.гарантия была. Значит, белый. Вот в музмагазине тушка с офиц гарантией и гарантией сервис центра отличаются рублей на 500.
Re[DNY]:
от: DNY
Главное, смотрите, чтоб офиц.гарантия была. Значит, белый. Вот в музмагазине тушка с офиц гарантией и гарантией сервис центра отличаются рублей на 500.
Не правильные суждения !

Смотрите не сайте производителя список партёнров и соответствено имеющих договора с производителем о поставке им товара и гарантийном обслуживании этого товара СЦ-ми производителя.
И кстати среди которых "музыкального" в принципе быть не может, хоть что они там себе напишут про "серый-белый +,- 500руб" да "китайский и японский" и прочий развод. И вообще эта тема офтоп на самом деле.
Re[Чатланин]:
А почему? Если есть официальная гарантия, то какое значение, гдя чего купили или будут в СЦ оспаривать гарантию в случае отсутствия продавца в списке???
Re[DNY]:
от: DNY
А почему? Если есть официальная гарантия, то какое значение, гдя чего купили или будут в СЦ оспаривать гарантию в случае отсутствия продавца в списке???
Разница будет когда нафик-нафик но всё-же случилась поломка и принесли в СЦ, а там вас "обрадуют" речью типа, (извините, этот фотоаппарат у нас не обслуживается, несите туда где покупали). ;)
Re[DNY]:
В случае с Canon, проще всего прямо при покупке пробить серийник на сайте копии
Возможно и для Nikon что-то подобное есть.
Возможно и для Nikon что-то подобное есть.
Re[Linkin93]:
Товарищи, так на чем же всетаки остановится? И есть ли смысл брать с рук? Нашел вариант d7000+Nikkor 28-80 AF G, с пробегом 6к, на гарантии, за 25к. Что скажете?
Или всетаки взять новую, в магазине за 36-37к?
Или всетаки взять новую, в магазине за 36-37к?
Re[Linkin93]:
С рук брать можно и нужно. Но с этим обьективом не берите. Это я так понимаю старая пленочная нестабнутая затычка-кит
Re[Linkin93]:
от:Linkin93
Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Нужен аппарат для съемок дома и в путешествиях. Очень нравится фотографировать природу, животных. Опыта пользования камер как такового нету. Прошлое лето провел с кэнон 60d+17-85 (одолжил у товарищей). В целом камера очень понравилась, но на природе и всякого рода мероприятиях (концерты и т.д.) не хватало зума. Из чего выбираю: кэноны, 650d 18-135stm, 60d(не определился какой кит), 600d 18-135; так же начал подумывать о никонах, d5200 18-105, d7000 18-105. Не знаю что выбрать. В планах конечно же совершенсвтование, чтение лит-ры, есть задумка о обучении в фотошколе. Изначально остановился только на кэнонах, но после прочтения разных обзоров взглянул в другой лагерь;). D7000 понравилась скорострельностью и защищенностью от дождя, а так же что все таки на вырост ее хватит с головой. 650D берет своим автофокусом при съемке видео. Насчет видео, не знаю, как бы и хочется побаловатся, но что-то до конца не определился. Бюджет 40к на все, т.е. Кит, сумку, флешку и всякую мелочевку. Заранее благодарю.Подробнее
Всё понятно, дорогой Автор Темы!
Вы стали жертвой стереотипного мышления...
Хотите расскажу, что Вам на самом деле надо?