Товарищи!
Я студент, собираюсь устроиться на стажировку в рекламное агентство. Портфолио рассматриваю, как вариант улучшить своё CV. Прочитав советы по созданию портфолио, собрал следующее:
http://www.flickr.com/photos/24870339@N05/sets/72157632604151993/
Что скажете? Какие снимки стоит убрать, а какие оставить? Некоторые отличные снимки (например с корриды) не стал включать, так как есть шанс, что просматривающий окажется каким-нибудь защитником прав животных. Стоит этого опасаться?
портфолио
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
портфолио
Re[Barakoff]:
Мне кажется, что лучше было бы оставить один из двух снимков горы на закате, но какой именно определиться не могу.
Re[Barakoff]:
А "Резюме" Вы составили для устройства на работу ?
вот портфолио - это такое же "резюме"
Тоесть , если Вы поработали дворником, шахтером , поваром , у Вас много хороших отзывов от предыдущих работодателей , но возьмут ли Вас с таким резюме в Парикмахеры или пилотом ... ?
Если фотографии отвечают требованиям работодателя ,тоесть Вы хорошо симаете продукты , а нужно снимать одежду, не нужно показывать фотографии мяса.
И, кем именно , в рекамное аг-во ? если менагером - нужно наклеить фотографию себя !
вот портфолио - это такое же "резюме"
Тоесть , если Вы поработали дворником, шахтером , поваром , у Вас много хороших отзывов от предыдущих работодателей , но возьмут ли Вас с таким резюме в Парикмахеры или пилотом ... ?
Если фотографии отвечают требованиям работодателя ,тоесть Вы хорошо симаете продукты , а нужно снимать одежду, не нужно показывать фотографии мяса.
И, кем именно , в рекамное аг-во ? если менагером - нужно наклеить фотографию себя !
Re[Alex Moure]:
В моём случае портфолио не является обязательным. Ни на какую важную должность не рассчитываю, т.к. ещё и первый год не закончил.
Re[Barakoff]:
от:Barakoff
Товарищи!
Я студент, собираюсь устроиться на стажировку в рекламное агентство. Портфолио рассматриваю, как вариант улучшить своё CV. Прочитав советы по созданию портфолио, собрал следующее:
http://www.flickr.com/photos/24870339@N05/sets/72157632604151993/
Что скажете? Какие снимки стоит убрать, а какие оставить? Некоторые отличные снимки (например с корриды) не стал включать, так как есть шанс, что просматривающий окажется каким-нибудь защитником прав животных. Стоит этого опасаться?Подробнее
Все убрать. Потенциального заказчика, а работодатель - он тот же заказчик, абсолютно не интересуют фото закатегов, кошек и цветочков.
Вот так к примеру выглядет портфолио фотографа-рекламиста - http://igorsakharov.com/
Поищите там кошку, закатик и премиленькие цветочки на рассвете :D
Вот портфолио репортёра - http://www.maximishin.com/?lng=ru
Никакого намёка на закатик и цветочки - всё только по теме и ни шагу в сторону
Так что портфолио - штука тонка. Оно отражает только то, что Вы можете предложить Заказчику, в ответ на его ТЗ и ничего лишнего, не относящегося к теме.
Вот знаю людей, у них по три-четыре портфолио, друг предметку снимает, у него отдельно ювелирка, отдельно всякое барахло типа сумок ботинок, отдельно там люстры какие-то... :D
Re[RFT]:
Я ещё раз обращаю внимание, что ни на какую серьёзную должность я устраиваться не собираюсь. Компании вроде saatchi & saatchi набирают на трёхмесячную летнюю практику студентов, я лишь хочу стать одним из них. Портфолио никакое не требуется как таковое. В требуемых бумагах значится только CV и covering letter. Но, так как хобби вроде фотографии в этой сфере только приветствуется, я и решил добавить ссылку на портфолио. Вот ты привели, как пример, портфолио фотографа-рекламиста. Вы много людей знаете, которые в свободное время занимаются съёмкой ювилирных изделий для души, так сказать? Я нет.
Re[Barakoff]:
у кошки ноги обрезаны.
катер обрезан.
автомобиль смотрелся б выигрышнее не чисто в профиль, а в повороте 3/4 примерно...
дальше не смотрел...
+ какой-нибудь снимок маленькой статуэтки или бижутерии нужен, если дальше претендовать на съемку ювелирки)))
катер обрезан.
автомобиль смотрелся б выигрышнее не чисто в профиль, а в повороте 3/4 примерно...
дальше не смотрел...
+ какой-нибудь снимок маленькой статуэтки или бижутерии нужен, если дальше претендовать на съемку ювелирки)))
Re[Barakoff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Barakoff]:
от: Barakoff
Вы много людей знаете, которые в свободное время занимаются съёмкой ювилирных изделий для души, так сказать? Я нет.
Это к чему , про ювелирку ? про то что это Вы ? я бы этого не сказал, или сказал ,что о Вас этого не знаю ,... может быть догадался ,если бы были примеры В ПОРТФОЛИЯХ.
А вот Вы знаете , например , фотографа , который собирает чб негативы со всяких микроскопов ? ... я бы не узнал , если бы он нЕбыл мой друг , НО ЕГО РАБОТОДАТЕЛИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ - ИМ ЭТО НЕЗАЧЕМ ЗНАТЬ ,....
Re[Barakoff]:
Я ещё раз обращаю внимание, что ни на какую серьёзную должность я устраиваться не собираюсь. Компании вроде saatchi & saatchi набирают на трёхмесячную летнюю практику студентов, я лишь хочу стать одним из них. Портфолио никакое не требуется как таковое. В требуемых бумагах значится только CV и covering letter. Но, так как хобби вроде фотографии в этой сфере только приветствуется, я и решил добавить ссылку на портфолио. Вот ты привели, как пример, портфолио фотографа-рекламиста. Вы много людей знаете, которые в свободное время занимаются съёмкой ювилирных изделий для души, так сказать? Я нет.Подробнее
Вы меня не поняли. Если Вы просто хотите показать, как клёво у Вас фоточки получаются - есть много фотохостингов и Вы можете при случае ими похвалиться (фотками ес-сно, а не хостингами)) )... Но портфолио подразумевает некий набор картинок, которые демонстрируют Ваш профессиональный уровень и Ваше направление в работе, т.е. это исключительно КОНКРЕТНАЯ информация для КОНКРЕТНОГО работодателя и в портфолио не должно быть ничего лишнего. Если работодатель спросит Вас - как Вы снимаете пароходы, то Вы покажете ему Ваши фото пароходов и ничего более, остальное ему не нужно. А просто фоты как хобби - ну это не стоит показывать работожателю. Даже если они хотят неведомую мне "цв_каверинглеттер" или ХЗ как оно правильно и что это, так покожите ему фоты с этими самыми цвкаверингамилеттерами, а не с закатами и кошками. Либо не показывайте ничего. :D
Re[RFT]:
Вот знаю людей, у них по три-четыре портфолио, друг предметку снимает, у него отдельно ювелирка, отдельно всякое барахло типа сумок ботинок, отдельно там люстры какие-то... ------ покажите эти портфолио пожалуйста)
Re[Barakoff]:
Я ещё раз обращаю внимание, что ни на какую серьёзную должность я устраиваться не собираюсь. Компании вроде saatchi & saatchi набирают на трёхмесячную летнюю практику студентов, я лишь хочу стать одним из них. Портфолио никакое не требуется как таковое. В требуемых бумагах значится только CV и covering letter. Но, так как хобби вроде фотографии в этой сфере только приветствуется, я и решил добавить ссылку на портфолио.Подробнее
если это маленькая необязательная добавка к Вашим документпм, то я бы посоветовал Вам не особо заморачиваться!:)
У Вас неплохо получаются пейзажи, поэтому сделайте акцент на них - выкиньте кошку с обрезанными лапами, теток на смотровой площадке,цветочки, мрачную башню в коричневых тонах. Добавьте пару-тройку вертикальных или квадратных кадров - разнообразие лучше смотрится...
Re[Юрий Трубников]:
[quot]если это маленькая необязательная добавка к Вашим документпм, то я бы посоветовал Вам не особо заморачиваться[/quot]
Первый человек, который вник в суть написанного мной.
[quot]разнообразие лучше смотрится.[/quot]
Так я всё, кроме пейзажей, для этого самого разнообразия и добавил. Странное какое-то портфолио из одних пейзажей, не находите?
Так я всё, кроме пейзажей, для этого самого разнообразия и добавил. Странное какое-то портфолио из одних пейзажей, не находите?
Re[Barakoff]:
[quot]
Я нахожу Ваши пейзажи подходящими для портфолио. Остальные снимки - нет!
Если бы кошки, цветочки, задастые тетки были бы сняты лучше, то можно было бы их рассмотреть...
Re[Юрий Трубников]:
Что скажите по поводу вот этой?
[/url]
[/url]Re[Юрий Трубников]:
Стоит рассматривать что либо из этого сета:
http://www.flickr.com/photos/24870339@N05/sets/72157624722014916/with/4782013425/ ?
http://www.flickr.com/photos/24870339@N05/sets/72157624722014916/with/4782013425/ ?
Re[Barakoff]:
с деревом, с рыбаками, закатные горы, которые с лучем света, закатные яхты. Ну и эту тоже можете. Слушайте Юрия, он плохого не посоветует)
Коррида очень печальна. IMG_6816 - сильные эмоции. Остальные либо кровавые слишком, либо неудачные. Не наберется репортажной части. Оставьте пейзажи лучше
Коррида очень печальна. IMG_6816 - сильные эмоции. Остальные либо кровавые слишком, либо неудачные. Не наберется репортажной части. Оставьте пейзажи лучше
Re[Barakoff]:
[quot]если это маленькая необязательная добавка к Вашим документпм, то я бы посоветовал Вам не особо заморачиваться[/quot]
Так называйте вещи своими именами , портфолио - это портфолио , набор , демонстрация профессиональных возможностей "я так умею" , "я так делаю"
Если работодатель приветствует занятие спортом , Вы придете на собеседование с велосипедом , обмотанный парашютом , в коньках и ..... ???
А если директор ОЧЕНЬ увлечен фотографией ? Вот он посмеётся .... хотя, если фото лучше чем у него , может быть и обратный эффект