Помогите подобрать фотоаппарат для фотохоты

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать фотоаппарат для фотохоты
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в выборе ультразума. Сам я не плохо разбираюсь в фототехнике, но просьба друга помочь приобрести фотоаппрат для фотоохоты способного запечатлеть летящую птицу с приличного расстояния меня поставил в тупик. Я ему конечно посоветовал брать зеркалку с неплохим телевиком, например как у меня 70-300 ВР + кроп тушку хотя бы Д3100, однако он готов выложить за фот не более 12000р. Так вот, подскажите пожалуйста какой-нибудь вариант с хорошим качеством снимков если таковой вообще имеется.
Re[KotLeopold]:
Этот аппарат я раз смотрел, однако он не показался мне таким уж быстрым в положении теле. Возможно нужно еще раз посмотреть. Спасибо!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Этот аппарат я раз смотрел, однако он не показался мне таким уж быстрым в положении теле. Возможно нужно еще раз посмотреть. Спасибо!

Объясните другу, что желание снимать с проф. качеством и проф. возможностями нужно поддержать и проф. ценой. Иначе никак!
Если денег нет - придется мучаться с более медленным АФ. :(
Ну и учиться надо, конечно же. С любой камерой.
Если всего этого нет - пусть забудет о птичках и снимает любой камерой цветочки, они не улетают... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Объясните другу, что желание снимать с проф. качеством и проф. возможностями нужно поддержать и проф. ценой. Иначе никак!
Если денег нет - придется мучаться с более медленным АФ. :(
Ну и учиться надо, конечно же. С любой камерой.
Если всего этого нет - пусть забудет о птичках и снимает любой камерой цветочки, они не улетают... ;)

Подробнее

Ага, я ему уже объяснял, что даже моей зеркалкой не всегда поймаешь движущийся самолет, машину или птицу, а ему мыльницу такую подавай! Просто думал может я не прав и мыльницы такие уже есть Системные камеры практически фокусируются как зеркалки и даже быстрее бюджетных, но с китом, а вот с телевиком не разу не пробовал тестить. Может они обеспечат приемлемый результат???
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
Ага, я ему уже объяснял, что даже моей зеркалкой не всегда поймаешь движущийся самолет, машину или птицу, а ему мыльницу такую подавай! Просто думал может я не прав и мыльницы такие уже есть

Возможно, что скорость АФ на компактах уже "дозревает" до нормальных показателей. Но все равно до уровня проф. зеркалок ну никак не дотянет...

Опять же, даже с хорошей техникой нужно уметь "подловить" птичку. Чтобы снимать так, как мастера фото-охоты, нужны деньги, умение, время, терпение и еще раз терпение. Короче, своего рода болезнь такая. В хорошем смысле... Зато результаты ошеломляют. :!:

Если же это только временная прихоть у вашего друга - пройдет скоро.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Если же это только временная прихоть у вашего друга - пройдет скоро.

ИМХО так и есть. На днях схожу с ним со своей зеркалкой и телевиком в магазин, вот он там и поймет что есть что.

Re[Oleg Kotov]:
Удачи Вам!
Ну и дайте знать о впечатлениях вашего друга и вообще...
Re[KotLeopold]:
Пошел без меня просто посмотреть и взял canon powershot 220. Бестолочь!!! Аппарат конечно хороший, ну уж не как не для фотоохоты!
Re[Oleg Kotov]:
Узнайте, можно-ли подключить дистанционку. А так, для замаскированной камеры для съёмки у гнезда или какой присады нормальный размерчик и достаточно дальнобойная, чтоб снимать с рядошнего дерева. Вернее, там установить, а нажимать дистанционку по наблюдению через бинокль, или какую оптику издаля, не пугая птичей.
В полёте.
Сложно всё такой будет. Если мелочь снимать, то у кормушки ставить, наверять вручную фокус и жарить их на подлёте серией, шанс, что попадёт, как надо есть. Но, опять дистанционка нужна. ЭЭХ хорошая штука в таких делах дистанционка, жаль редкость у компактов.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
Пошел без меня просто посмотреть и взял canon powershot 220. Бестолочь!!! Аппарат конечно хороший, ну уж не как не для фотоохоты!

Для фотоохоты даже HS-20 не очень - зума не хватает, у 25-30 есть цифровой зум, вот они - идут....., Никон Р-510 тоже не очень - зум хороший, но дистанционки нет, кнопку спуска на рукоятку не вывести.....
Концепт ФР на цифровике простой - кадрирование по внешнему рамочному видоискателю, ибо ни зеркало ни электронный положение псички в пространстве не даст!!! и тем более отслеживание ее в полете.....
Фокусировка и экспозамер - дело автоматики, или фокусировка на неподвижный аналог и блокировка фокусировки и экспо.....Далее - рамочный....
Аналогично стендовой стрельбе.....
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

В течении 2-х недель может поменять на аналогичный по цене или подороже. Фокусируется в телеположении при недостатке света около 1 сек, только для сидячих невдалеке птичек.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Для фотоохоты даже HS-20 не очень - зума не хватает, у 25-30 есть цифровой зум, вот они - идут....., Никон Р-510 тоже не очень - зум хороший, но дистанционки нет, кнопку спуска на рукоятку не вывести.....
Концепт ФР на цифровике простой - кадрирование по внешнему рамочному видоискателю, ибо ни зеркало ни электронный положение псички в пространстве не даст!!! и тем более отслеживание ее в полете.....
Фокусировка и экспозамер - дело автоматики, или фокусировка на неподвижный аналог и блокировка фокусировки и экспо.....Далее - рамочный....
Аналогично стендовой стрельбе.....

Подробнее

Цыфровой зум безсмысленен, можно и на компе вырезать позже. ИМХО для фотоохоты 600мм эквивалентных самое оно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цыфровой зум безсмысленен, можно и на компе вырезать позже.

Ну, кое-какой смысл есть. Конкретно, лучше работает автофокус и определение экспозиции... Минус - где есть цифровой зум, там нет RAWа.
Re[Geppetto]:
Цитата:
от: Geppetto
Ну, кое-какой смысл есть. Конкретно, лучше работает автофокус и определение экспозиции... Минус - где есть цифровой зум, там нет RAWа.

Есть в HS30EXR
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фокусируется в телеположении при недостатке света около 1 сек, только для сидячих невдалеке птичек.

Согласен. Пускай пробует, не понравится - действительно можно обменять, но вроде при конкретных недостатках, хотя у любого аппарата можно что-нибудь найти, например битые или светящиеся пиксели.
Re[Oleg Kotov]:
Спасибо за советы, но он заморачиваться дистанционным пультом не будет - не такой он человек. Ему надо - достал из кармана и снял что хотел, настраивать режимы не любит. Я же писал - Бестолочь!!!

А кроме фуджи, из сонек или панаса есть достойные ультразумы???
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Спасибо за советы, но он заморачиваться дистанционным пультом не будет - не такой он человек. Ему надо - достал из кармана и снял что хотел, настраивать режимы не любит. Я же писал - Бестолочь!!!
А кроме фуджи, из сонек или панаса есть достойные ультразумы???

Подробнее

Смотри http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Он должен его как ружжо тащить на плече, вскинуть - и кадр!!!
В том веке пленочник сделал... там он есть.
Счас подбираюсь, другого слова не придумать, к цифровому варианту...
Самое сложное - прикладистость... Кроме видоискателя еще и центровка и развесовка... Приклад должен быть весьма увесистым - посему дерево, а центр тяжести всего агрегата на уровне спускового крючка - чуть впреди рукотки....
А дистанционка - это спусковой крючок - спуск....
НО каждому своё - богу-богово, а дураку - рай!!!!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
Ему надо - достал из кармана и снял что хотел, настраивать режимы не любит. Я же писал - Бестолочь!!!

Вспомнил в "Августе 44-го" Автомат автоматом, а Вальтер в кармане всегда должен быть!!!
Так он хочет из короткостволки слона снести???
Мы рассуждаем о слоно-жирафо-носорого бое, из которого можно и краухантингом заняться....
Извини, если загрузил своими идеями....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Извини, если загрузил своими идеями....

Да все ясно. Клиент просто любит сложности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта