Видоискатель для DP1\2
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Видоискатель для DP1\2
Насколько облегчит пользование камерой видоискатель? Реально ли снизится энергопотребление камеры? На ебэе нашел один магазин, делают видоискатели для разных углов. Для дп будет стоить с доставкой около 40$. Вот и думаю, брать или нет. Или лучше башмак использовать для внешней вспышки (тоже вот вопрос, насколько она лучше встроенной и будет ли хорошим кадр с ней).
Re[termapara]:
бесполезная весч
Re[termapara]:
Откуда такие мнения?
Я вот лично предпочел бы смотреть глазом в видоискатель, на картинку на экране я вообще не могу смотреть.
По мне бы лучше экрана вообще бы не было, а был бы нормальный видоискатель.
Я вот лично предпочел бы смотреть глазом в видоискатель, на картинку на экране я вообще не могу смотреть.
По мне бы лучше экрана вообще бы не было, а был бы нормальный видоискатель.
Re[termapara]:
Только собственный опыт. Мне он уже и за даром не нужен! :D
Re[termapara]:
так вы не объясняете почему - то ли вам в принципе не нужен видоискатель, т.к. вы любите экранчик, то ли именно этот видоискатель - плохой видоискатель, и вы хотите другой.
я вот, например, половину снимков делаю "от пуза" вообще без видоискателя. Но при этом утверждать, что зеркало у кэнана на этом основании можно изъять, не буду -)))
я вот, например, половину снимков делаю "от пуза" вообще без видоискателя. Но при этом утверждать, что зеркало у кэнана на этом основании можно изъять, не буду -)))
Re[termapara]:
Мне он не пригодился, вот и все.
Re[termapara]:
Да, энегросбережение есть, пишут что число снимков чуть ли не удваивается (привыключенном экране).
Я купил родной ВИ для DP1 (за 2,500 руб в Фотору) потому что на солнце экран слепнет.
Однако пользуясь им нашел что держать глаз надо на определенном расстоянии (это сделано для тех кто носит очки) и в правильном месте, иначе рамка уплывает и кадрирование не такое точное по сравнению с экраном.
Он у меня сейчас всегда на аппарате, но чаще пользуюсь экраном, так надежнее видишь границы кадра.
Я купил родной ВИ для DP1 (за 2,500 руб в Фотору) потому что на солнце экран слепнет.
Однако пользуясь им нашел что держать глаз надо на определенном расстоянии (это сделано для тех кто носит очки) и в правильном месте, иначе рамка уплывает и кадрирование не такое точное по сравнению с экраном.
Он у меня сейчас всегда на аппарате, но чаще пользуюсь экраном, так надежнее видишь границы кадра.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
.... (это сделано для тех кто носит очки)...
Вот именно мне это и надо, я снимаю в минусовых очках, и мне просто не видно, что на экранчике, с 20-30 см я не могу не снимая очки смотреть, или же надо держать фотик на вытянутых руках, что в принципе не удобно. У меня выработалась "стойка фотографа" - т.е. камера у глаза, левая рука устойчиво держит снизу "а-ля винтовку", правая не создавая вибраций нажимает на спуск. При такой стойке можно снимать с длинными выдержками без шевеленки. Ессно, если надо смотреть на экранчик для кадрирования, то все эти навыки идут прахом.
Поэтому мне видоискатель принципиален, а экранчика может хоть не быть вовсе, я картинки на нем все одно не разглядываю, я предпочитаю делать это дома. На съемке снимать надо, а не на экранчики глядеть. Если я не уверен в экспозиции, то делаю вилку, и опять - чего на нее на улице глядеть то? Тем более, что экранчик все одно показывает неправду, а на солнце так и бесполезен. Ночью слепит. Нахрена он? лучше бы камеру дешевле сделали и с нормальным видоискателем.
В этом смысле для меня была бы идеальной камера типа М9, но с ФФ фовеоном)
И вообще я прогнозирую после появления DP1/2m попытки переделать их в беззеркалки с каким-нибудь байонетом типа Лейка М, или хоты бы М39.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
...В этом смысле для меня была бы идеальной камера типа М9, но с ФФ фовеоном)
И вообще я прогнозирую после появления DP1/2m попытки переделать их в беззеркалки с каким-нибудь байонетом типа Лейка М, или хоты бы М39.Подробнее
Всё это выглядит как-то очень теоретизировано. Наврядли Вы, будете корежить камеру за 40 тыс с непредвиденным результатом. Может разломаете текущюю камеру? :) и мы посмотрим что у Вас вышло... Просто честно, теоретизирования на тему "для меня будет в самый раз"... боян бояном.

Re[termapara]:
ну есть же комплекты для переделки SD под кэноновский байонет.
Ессно, что это промышленное решение, какая-то фирма выпускает некий кит для переделки своими руками.
Переделать DP под байонет типа NEX или чего-то подобное - вообще говоря тоже вполне решаемая инженерная задача. А если не надо поддерживать автофокус - так и даже не очень сложная.
Ессно, что это промышленное решение, какая-то фирма выпускает некий кит для переделки своими руками.
Переделать DP под байонет типа NEX или чего-то подобное - вообще говоря тоже вполне решаемая инженерная задача. А если не надо поддерживать автофокус - так и даже не очень сложная.
Re[termapara]:
от: termapara
Насколько облегчит пользование камерой видоискатель?
Мне очень помогает
от: termapara
Реально ли снизится энергопотребление камеры?
На слегка изношенном акке, лично по моим ощущениям, раза в полтора больше кадров.
В соседней теме выложил свой вариант видоискателя:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8152448
Мой вариант можете приклеить на встроенную пыху сверху, либо найти ему другое место на корпусе.