Не пятница, но пятничное :)

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не пятница, но пятничное :)
Знакомому фотографу впервые обратились с просьбой снять в церкви (крестины)
Ну как бы талантом и умом не обделён, согласился, но на всякий случай подошёл к батюшке спросить разрешения.
На мыльницы то в церкви снимают и так, но вот за алтарь (или как там называется место где чан стоит) никто не заходит... А ему как профи нужны разноплановые ракурсы :)

В общем итог разговора - батюшка дал добро, но при условии что он перед этим исповедуется, причастится и БАТЮШКА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО И ФОТОАППАРАТ окрапляя святой водой.
Когда меня в последний раз окропляли (я был крёстным) с меня текло :D

ГЫ, звучит прикольно... но всё же вопрос. Никому Д700 святой водой не окропляли? Как он после такого дела себя чувствует??? До конца процедуры доживёт? :D
Re[Alter-Ego]:
А ботинки его окропить не предлагал?Почему именно фотоаппарат?Зачем для этого исповедоваться?
Чем больше у них спрашиваешь,тем больше будут грузить(простачёк типа).Молча пошел,сфотал и все.
Кстати,не чан,а купель.Заходить со стороны алтаря можно,только не пересекать,не переходть на другую сторону.Если надо перейти на другую сторону,,то только по-за спинами крестных,гостей.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А ботинки его окропить не предлагал?Почему именно фотоаппарат?Зачем для этого исповедоваться?
Чем больше у них спрашиваешь,тем больше будут грузить(простачёк типа).Молча пошел,сфотал и все.
Кстати,не чан,а купель.Заходить со стороны алтаря можно,только не пересекать,не переходть на другую сторону.Если надо перейти на другую сторону,,то только по-за спинами крестных,гостей.

Подробнее

Ну это я уже не в курсе...
Наверное нужно благословение чтобы ходить у батюшки за спиной... А чтобы его получить нужно исповедаться и причаститься...
А вот зачем окроплять фотег - ума не приложу...
Наверное потому что - "бесовская машина" (с) :D
Re[Vallerii]:
ГЫ...
Или потому что НИКОН :cannabis:
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

ГЫ, звучит прикольно... но всё же вопрос. Никому Д700 святой водой не окропляли? Как он после такого дела себя чувствует??? До конца процедуры доживёт? :D

Сомнительно. В никоне сидит диавол, и после окропления фотику абзац. Вот кэнон 1Д** переживет такую процедуру спокойно.
Re[bc----]:
Вряд ли он ради 1 крестин сменит религию
:D

Кстати, интересно, он не мусульманин? Надо будет спросить :D
Re[Alter-Ego]:
Раз уж фотограф зарисовался перед батюшкой,то дабы сессия прошла беспроблемно надо выполять его (батюшки) прихоти. Фотик мона обернуть пищевой пленкой на время благословления. Либо просто держать его на себе в кофре, возможно служителю культа этого будет достаточно. Но все равно фотик перед этим обернуть в пленку, мало ли что...
Re[fast_ukr]:
О!
Дельная мысль на счёт плёнки...
Позвоню, скажу.
Спасибо!!!
Re[Alter-Ego]:
Хм, а я некрещеная и даже неверующая, но меня пускали снимать крестины без вопросов и не окропляли. А за алтарь и не надо заходить, не треба))
Зато на недавней съемке мой д700 оббильно окропили пивом и шампанским, и ничего-живой))
Re[kulagina]:
Цитата:

от:kulagina
Хм, а я некрещеная и даже неверующая, но меня пускали снимать крестины без вопросов и не окропляли. А за алтарь и не надо заходить, не треба))
Зато на недавней съемке мой д700 оббильно окропили пивом и шампанским, и ничего-живой))

Подробнее

ГЫ
Вы целительную влагу с водой не сравнивайте! :D
Re[kulagina]:
На входе в церковь не спрашивают,крещен ты или нет.Пускают всех.Как и православных в мечети или в синагогу.В храмы вход открыт всем.А то,что Вы не верующая,не значит,что Вы активная атеистка,я так понимаю.
Re[Alter-Ego]:
Точь в точь такая же история года два назад была, теперь у меня православный КЭНОНЪ!
Двести рублей тогда отдал за разрешение снимать добровольное освещение рабочего инструмента.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Двести рублей тогда отдал за разрешение снимать добровольное освещение рабочего инструмента.

Ах так вот оно что :D
А мужики то и не знають!

Он ещё не в курсе что это платная процедура :D
Re[Alter-Ego]:
ничего себе - и такое бывает ?
Re[Julia Star]:
угу....
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Сомнительно. В никоне сидит диавол, и после окропления фотику абзац. .

А вы докажите это с научной точки зрения!
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
А вы докажите это с научной точки зрения!

А чего доказывать то?! Достаточно после этого посчитать число горячих пикселей, сто пудова 666
Re[Alter-Ego]:
Ничего не будет страшного , окрапляли , плёночный кэнон еос5 (полностью пластмассовый и пыле-влагоПРОницаемый) , и ничего, только обьектив пониже , что бы стёкла не забрызгать ...
Батюшке только не давайте в таз с водой его окупелить, покрестить тсказать полностью поружением в святу-воду ..
Re[Alter-Ego]:
Если бы я собрал всю святую воду, которой кропили мои фотоаппараты за годы съемок, набралось бы несколько ведер. Ничего, все работает.
Re[Михель]:
Так у вас - Кенон ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта