В начале девяностых фотограф Х несколько лет подряд снимал рыцарские турниры в небольшом польском городишке. На турнирах собиралась развеселая толпа фотографов и журналистов, которые пили все что горит, братались с "рыцарями" и активно совершали поползновения в отношении особ противоположного пола.
Лихая судьба свела фотографа Х с неким французом. Тот все время удивлялся, почему Х уделяет такое внимание лабораторным процессам, интересуется оборудованием и химией.
- Деревня, - думал про себя француз, - у нас в Париже надо всего лишь знать хорошего лаборанта, он и проявит и напечатает все в лучшем виде.
Однако, тетки, прядущие нити человеческих судеб, похоже, отличаются изрядным юмором, и случилось так, что у француза кончилась пленка. Он тут же ринулся к другу-собутыльнику: "Х, выручай! Нужен цветной негатив, плачу любые деньги". Х, также обладающий отменным чувством юмора, немедленно извлек из сумки блок ДС-4.
- Проявить?
- Нет, я уж сам, в Париже.
На том и порешили. Француз в качестве благодарности заплатил за пленку 50 "зеленых".
Прошло несколько месяцев. На очередном турнире Х встретил француза
- Привет, фотки получились?
- Не поверишь: ни одна лаборатория не берется проявить эту пленку!
- Я тебе предлягал проявить...
В общем, заплатив еще 50 баксов, француз попросил Х проявить пленки, что и было с наилучшим качеством исполнено. Проявленые пленки уехали в Париж.
Прошло еще несколько месяцев.
Во время очередной встречи Х обратил внимание, что француз немного не в себе.
- В чем дело?
- Мало того что эту твою пленку никто не проявлял, так еще и печатники все бегут от нее как от чумы!
- Я и напечатать могу.
Как вы понимаете, в карман Х перекочевала еще некоторая сумма свободно конвертируемой валюты, а фотографии были напечатаны и отправлены в Париж.
Какова же мораль сей басни? Она элементарна - не хочешь геморроя, не снимай на ДС-4!
Пятничное: Из жизни фотографа Х
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пятничное: Из жизни фотографа Х
Re: Пятничное: Из жизни фотографа Х
[quote:f84f059fc3="Каменный Гость"][quote:f84f059fc3="Egor"]
, а фотографии были напечатаны и отправлены в Париж.
Какова же мораль сей басни? Она элементарна - не хочешь геморроя, не снимай на ДС-4![/quote:f84f059fc3]
Отличная пленка, я раньше только на нее и снимал, печатал как цвет так и ч/б, и что самое интересное , ч/б с нее получалось гораздо лучше чем с серебряной ч\б.
Только вот где она сейчас???[/quote:f84f059fc3]
У меня где-то валяется пара роликов :)
Но отдам только с нагрузкой в виде слайда ORWO :)
Кстати ЧБ с нее действительно получалось часто лучше чем с фото-65; я года с 86 тоже только ее и использовал, благо с одного негатива можно было и цвет и чб делать.
, а фотографии были напечатаны и отправлены в Париж.
Какова же мораль сей басни? Она элементарна - не хочешь геморроя, не снимай на ДС-4![/quote:f84f059fc3]
Отличная пленка, я раньше только на нее и снимал, печатал как цвет так и ч/б, и что самое интересное , ч/б с нее получалось гораздо лучше чем с серебряной ч\б.
Только вот где она сейчас???[/quote:f84f059fc3]
У меня где-то валяется пара роликов :)
Но отдам только с нагрузкой в виде слайда ORWO :)
Кстати ЧБ с нее действительно получалось часто лучше чем с фото-65; я года с 86 тоже только ее и использовал, благо с одного негатива можно было и цвет и чб делать.
ТЕ ВРЕМЕНА...(ностальг.)
В те времена я снимал на ЦО-65 - 6х6/6х9 (проявлял как и все сам в ОРВО) и на ОРВО снимал UT-18/21 и узкие, и широкие. Эти слайды до сих пор целы и не выцвели! Ныне так делать ужо не умеють. А какое на ОРВО зерно... Мечтя!!!
Re: ТЕ ВРЕМЕНА...(ностальг.)
[quote:e14b9238db="Старый Мастер"] :) ORWO NC-19 - вот была пленка. 20 на 30 печатал без тени сомнения. А фотоувеличитель был Крокус Колёр (заграничный!)[/quote:e14b9238db]
И у меня он был. И ещё Нева. К ней я сам приделал цветоблок на три зональных фильтра... Эх-х-хххх...
А на ВДНХ пиво было Золотой Колос и Московское оригинальное... и шашлыки хорошие...
И у меня он был. И ещё Нева. К ней я сам приделал цветоблок на три зональных фильтра... Эх-х-хххх...
А на ВДНХ пиво было Золотой Колос и Московское оригинальное... и шашлыки хорошие...
[quote:775dcdeaee="Daos"]... и на ОРВО снимал UT-18/21 и узкие, и широкие. Эти слайды до сих пор целы и не выцвели! Ныне так делать ужо не умеють. [/quote:775dcdeaee]Во-во! И я на свои смотрю и удивляюсь ...
[quote:8558f43727="Иtaliano"][quote:8558f43727="Daos"]... и на ОРВО снимал UT-18/21 и узкие, и широкие. Эти слайды до сих пор целы и не выцвели! Ныне так делать ужо не умеють. [/quote:8558f43727]Во-во! И я на свои смотрю и удивляюсь ...[/quote:8558f43727]
Могу подсказать, как сделать "вечными" нынешние слайды -
1. получив их из пролаба аккуратно вставить в спираль и в очень слабокислом растворе (1чайная ложка уксуса на 1 литр воды кипячёной) покрутить минут 5, а потом 30-40 минут промыть в проточной воде и после на 30 секунд опустить в бачок с водкой (лучшее для неё применение); ежели есть мед.спирт, то разбавить его 1:1. Температура всех жидкостей 19-22 градуса С.
1. получив их из пролаба аккуратно вставить в спираль и в очень слабокислом растворе (1чайная ложка уксуса на 1 литр воды кипячёной) покрутить минут 5, а потом 30-40 минут промыть в проточной воде и после на 30 секунд опустить в бачок с водкой (лучшее для неё применение); ежели есть мед.спирт, то разбавить его 1:1. Температура всех жидкостей 19-22 градуса С.
[quote:21a457cab7="Иtaliano"][quote:21a457cab7="Daos"]... и на ОРВО снимал UT-18/21 и узкие, и широкие. Эти слайды до сих пор целы и не выцвели! Ныне так делать ужо не умеють. [/quote:21a457cab7]Во-во! И я на свои смотрю и удивляюсь ...[/quote:21a457cab7]
[quote:7209a84b05="Daos"]Могу подсказать, как сделать "вечными" нынешние слайды -
1. получив их из пролаба аккуратно вставить в спираль и в очень слабокислом растворе (1чайная ложка уксуса на 1 литр воды кипячёной) покрутить минут 5, а потом 30-40 минут промыть в проточной воде и после на 30 секунд опустить в бачок с водкой (лучшее для неё применение); ежели есть мед.спирт, то разбавить его 1:1. Температура всех жидкостей 19-22 градуса С.[/quote:7209a84b05]
А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)
1. получив их из пролаба аккуратно вставить в спираль и в очень слабокислом растворе (1чайная ложка уксуса на 1 литр воды кипячёной) покрутить минут 5, а потом 30-40 минут промыть в проточной воде и после на 30 секунд опустить в бачок с водкой (лучшее для неё применение); ежели есть мед.спирт, то разбавить его 1:1. Температура всех жидкостей 19-22 градуса С.[/quote:7209a84b05]
А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)
[quote:17af26729d="Тихомиров Сергей"][quote:17af26729d="SVF"]А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)[/quote:17af26729d]
Отнесите в Мавзолей - там помогут! :)[/quote:17af26729d]
Да, там наверняка супертехнологии. Японцам продали бы их, что ли. А то сколько можно одно и то же мариновать. :)
Отнесите в Мавзолей - там помогут! :)[/quote:17af26729d]
Да, там наверняка супертехнологии. Японцам продали бы их, что ли. А то сколько можно одно и то же мариновать. :)
[quote:757b05b373="SVF"]
А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)[/quote:757b05b373]
Формалин совершенно точно входит в последнюю ванну (стабилизатор) агфовских цветных процессов. У кодака и фуджи, возможно тоже, но утверждать не берусь.
А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)[/quote:757b05b373]
Формалин совершенно точно входит в последнюю ванну (стабилизатор) агфовских цветных процессов. У кодака и фуджи, возможно тоже, но утверждать не берусь.
[quote:a1d964516e="Egor"][quote:a1d964516e="SVF"]
А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)[/quote:a1d964516e]
Формалин совершенно точно входит в последнюю ванну (стабилизатор) агфовских цветных процессов. У кодака и фуджи, возможно тоже, но утверждать не берусь.[/quote:a1d964516e]
Что-то должно быть наверняка. Желатиновую эмульсию очень не вредно в конце процесса дубить для снижения газо/влагопроницаемости и обеспечения лучшей сохранности. Раньше пользовались алюмокалиевыми квасцами, формалином реже - штука специфическая. Сейчас, возможно, рецептуры изменились (усложнились), но "упрочнение" на заключительном этапе должно остаться.
А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)[/quote:a1d964516e]
Формалин совершенно точно входит в последнюю ванну (стабилизатор) агфовских цветных процессов. У кодака и фуджи, возможно тоже, но утверждать не берусь.[/quote:a1d964516e]
Что-то должно быть наверняка. Желатиновую эмульсию очень не вредно в конце процесса дубить для снижения газо/влагопроницаемости и обеспечения лучшей сохранности. Раньше пользовались алюмокалиевыми квасцами, формалином реже - штука специфическая. Сейчас, возможно, рецептуры изменились (усложнились), но "упрочнение" на заключительном этапе должно остаться.
Вот жизнь пошла!
Как Ленине грязью поливать - так пожалуйста!!!
как поинтересоваться, когда Тихомиров будет работать - так низзя!!!!!!!
Чего хотим??? В скотов превратиться???
Как Ленине грязью поливать - так пожалуйста!!!
как поинтересоваться, когда Тихомиров будет работать - так низзя!!!!!!!
Чего хотим??? В скотов превратиться???
[quote:954f3e1859="Профессор"]
Чего хотим??? В скотов превратиться???[/quote:954f3e1859]
Профессор, вам это явно не грозит...
Чего хотим??? В скотов превратиться???[/quote:954f3e1859]
Профессор, вам это явно не грозит...
ленин сатрап
[quote:9b973a74c3="SVF"][quote:9b973a74c3="Тихомиров Сергей"][quote:9b973a74c3="SVF"]А ежели квасцами дубить, али в формалине? :)[/quote:9b973a74c3]
Отнесите в Мавзолей - там помогут! :)[/quote:9b973a74c3]
Да, там наверняка супертехнологии. Японцам продали бы их, что ли. А то сколько можно одно и то же мариновать. :)[/quote:9b973a74c3]
Поэтому без квасцов и формалина. :)
Просто лишняя промывка никогда ещё не мешала.
Отнесите в Мавзолей - там помогут! :)[/quote:9b973a74c3]
Да, там наверняка супертехнологии. Японцам продали бы их, что ли. А то сколько можно одно и то же мариновать. :)[/quote:9b973a74c3]
Поэтому без квасцов и формалина. :)
Просто лишняя промывка никогда ещё не мешала.