Здраствуйте, помогите новичку с выбором фильтра, у меня фотоаппарат fujifilm finepix s2500hd и на что смотреть при выборе - не знаю. Я студент, поэтому цена является решающим фактором.
Заранее спасибо.
Выбор UV поляризационного фильтра
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор UV поляризационного фильтра
Re[fragnat]:
смотри на цену.
Re[fragnat]:
Хм, ну это и так понятно. Поставлю вопрос по другому. Где лучше заказать и на что можно/лучше не тратиться?
Re[fragnat]:
на ибей.
Re[fragnat]:
Скажите, а какого размера брать? У меня на оптике написано f=5.0-90.0 1:3.1-5.6
И ещё какого типа мне лучше брать, я прочитал о 2 типах: навинчивающиеся и накладные. Резьбы я не вижу на нем, значит мне брать второго типа? Если брать накладные, то для упрощения процесса рекомендуют использовать наборы для фиксации фильтра, подскажите каким поисковым запросом можно их найти.
Спасибо.
И ещё какого типа мне лучше брать, я прочитал о 2 типах: навинчивающиеся и накладные. Резьбы я не вижу на нем, значит мне брать второго типа? Если брать накладные, то для упрощения процесса рекомендуют использовать наборы для фиксации фильтра, подскажите каким поисковым запросом можно их найти.
Спасибо.
Re[fragnat]:
поляризационный фильтр
Re[fragnat]:
А по размеру что?
Re[fragnat]:
Если под фильтр у объектива нет резьбы то одним их вариантов может быть система Cokin.
Re[fragnat]:
от: fragnat
А по размеру что?
резьбы нет на вашем фотике, ябы сделал так.
померить внутренний диаметр, и купить фильтр с резьбой, и воткнуть его туда, вобщем колхозить