Доброго всем времени! Сегодня купил свою первую внешнюю вспышку, распаковал, батарейки вставил, установил на камеру и ...и собственно всё!
Нажимаю спуск камера срабатывает, а вспышка, нет. Я понимаю что чего-то не сделал или сделал не правильно, но вот что? Разложите по полочкам, как начинать работу со вспышкой, какие настройки, где (камера, вспышка) пожалуйста, а то я в ужасе!!!
Внешняя вспышка, объясните
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Soveren]:

Re[Soveren]:
А фотоаппарат у вас какой фирмы? А вспышка какой?
Re[Soveren]:
Попробуй инструкцию почитать ;)
Re[Soveren]:
Canon 600D
Metz 58 AF-2
Metz 58 AF-2
Re[Zoid]:
Читал, но теряюсь
Re[Soveren]:
Есть несколько вариантов:
1. Вспышка неисправна
2. Камера неисправна
3. Вспышка не включена
4. Плохой контакт в башмаке
5. Батарейки вставлены неправильно
6. Вспышка для другой системы, не кэнон
7. В настройках камеры внешняя вспышка отключена
1. Вспышка неисправна
2. Камера неисправна
3. Вспышка не включена
4. Плохой контакт в башмаке
5. Батарейки вставлены неправильно
6. Вспышка для другой системы, не кэнон
7. В настройках камеры внешняя вспышка отключена
Re[Soveren]:
а вспышку вы включили? Она пищит? Может полярность батареек перепутали или поставили дешевые солевые батарейки?
вспыхивает ли вспышка по тестовой кнопке? На вспышках бывает кнопка "тест", проверьте.
А другая вспышка (если есть возможность попробовать) вспыхивает? Если нет, тогда в фотике контакт закорочен.
вспыхивает ли вспышка по тестовой кнопке? На вспышках бывает кнопка "тест", проверьте.
А другая вспышка (если есть возможность попробовать) вспыхивает? Если нет, тогда в фотике контакт закорочен.
Re[Soveren]:
от: Soveren
Metz 58 AF-2
Для кенона или для никона какого?
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
а вспышку вы включили? Она пищит? Может полярность батареек перепутали или поставили дешевые солевые батарейки?
А другая вспышка (если есть возможность попробовать) вспыхивает? Если нет, тогда в фотике контакт закорочен.Подробнее
Камера вспышку видит (меняется синхронно значение диафрагмы) в тестовом режиме срабатывает
Re[Soveren]:
Canon 600D
Metz 58 AF-2
А они вообще совместимы?
Re[Soveren]:
от:Soveren
Доброго всем времени! Сегодня купил свою первую внешнюю вспышку, распаковал, батарейки вставил, установил на камеру и ...и собственно всё!
Нажимаю спуск камера срабатывает, а вспышка, нет. Я понимаю что чего-то не сделал или сделал не правильно, но вот что? Разложите по полочкам, как начинать работу со вспышкой, какие настройки, где (камера, вспышка) пожалуйста, а то я в ужасе!!!Подробнее
Не знаю как4 сейчас, а месяца четтыре назад у всех продавцов Метца висело объявление, о том что для корректонй работы 58-й 2-й и Кенон 600-го необходимо обновить прошивку Метца. Прошивка есть на офсайте Метц, обновление не сложнее чем скинуть фоты с флешки. я свою обновил :D
Re[Soveren]:
А они вообще совместимы?
А почему нет :?:
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RFT]:
от:RFT
Не знаю как4 сейчас, а месяца четтыре назад у всех продавцов Метца висело объявление, о том что для корректонй работы 58-й 2-й и Кенон 600-го необходимо обновить прошивку Метца. Прошивка есть на офсайте Метц, обновление не сложнее чем скинуть фоты с флешки. я свою обновил :DПодробнее
А не дадите ссылочку?
Re[Soveren]:
http://www.metz.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Homepage_Englisch/Photo_Electronic/Firmware_GB_2011/Dokumente_GB/Metz_mecablitz_FW_Update_GB_Windows_2010.pdf&t=1333908000&hash=68aaef5e91b337993d561cb6fa788094c52558f9
http://www.metz.de//en/flash-units/firmware-download-flash-units/mecablitz-15-ms-1-digital.html
http://www.metz.de//en/flash-units/firmware-download-flash-units/mecablitz-15-ms-1-digital.html
Re[Soveren]:
а как проверить версию прошивки, у меня metz 50 af-1
Re[Soveren]:
http://www.metz.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Homepage_Englisch/Photo_Electronic/Firmware_GB_2011/Firmware_History_GB/Firmware_History_mecablitz_58_AF_1_digital_GB.pdf&t=1333915982&hash=8088ffa771a042f63c54615290e591c025c6b506
Re[Soveren]:
как все просто