Помогите с выбором, Sony A33L KIT с царапиной

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите с выбором, Sony A33L KIT с царапиной
Предлагают фотокамеру Sony A33L Kit 18-55. Но в "тушке" на зеркале затвора небольшая царапина. Хозяин утверждает, что на качество фото не влияет.
Цена конечно с хорошей скидкой.

Но все же помогите определиться. Действительно не влияет, или на каких то режимах и т.п. будет влиять.

П.С. Выбираю первую "зеркалку". Так что я совсем еще чайник. Буду очень признателен за советы.
Re[maghan]:
Не берите камеру с механическими дефектами никогда. Это мое мнение.
Re[maghan]:
30 просмотров и 1 ответ. Что-то негусто.

Какие могут быть последствия того, что есть эта царапина? Объясните подробнее, без односложности: "НЕТ НЕ БЕРИТЕ!"
Re[maghan]:
Можно провести такой опыт: снять улицу из окна через тюлевую занавеску. Если фокус навести далеко на улицу, то занавеска будет не видна. Царапина тоже может быть не видна или видна в зависимости от расположения. Но я бы не искал приключений на свою ж...
На всякий случай неплохо бы узнать, сколько стоит в сервисе замена зеркала и есть ли детали в наличии, а потом принимать решение.
Re[maghan]:
а какой размер царапнки :?:
Re[maghan]:
5-7 мм горизонтальная, не совсем по центру, но близко.
Re[maghan]:
Цитата:
от: maghan
Предлагают фотокамеру Sony A33L Kit 18-55. Но в "тушке" на зеркале затвора

что такое "зеркало затвора"?
Re[Юрий Трубников]:
Ну я предупредил, что "чайник" и не силен в терминологии. Та линза которую видишь если снять объектив.
Re[maghan]:
Цитата:
Ну я предупредил, что "чайник" и не силен в терминологии. Та линза которую видишь если снять объектив.

Терминологию, в том числе жаргонную, учите сразу - здорово помогает в общении.
По сути вопроса: с такой царапиной на полупрозрачном зеркале не сталкивался, в нормальной эксплуатации она возникнуть не может. Разве что владелец снимал девку в бане и она своим когтем ткнула в зеркало. Брать такую дефектную камеру можно только в случае крайнего стеснения в деньгах, то есть за три копейки. За мизерную цену можно закрыть глаза на дефект или не снимать сюжеты, в которых он влияет на картинку...
Re[maghan]:
Цитата:
5-7 мм горизонтальная, не совсем по центру, но близко.

Нехило так ткнули, я думал 1 мм ну или 2 но на полсантиметра
Я бы не стал покупать, думаю в контровом свете на поджатой могут вылезать артефакты
Re[maghan]:
вытащить нафик зеркало и будет отличная безеркалка под мф линзы
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
вытащить нафик зеркало и будет отличная безеркалка под мф линзы
Человек вряд ли знает, что такое беззеркалка и мф линзы. Он же предупредил.
Re[maghan]:
Возьмите камеру на тестирование, или поснимайте у владельца на свою карту при разных диафрагмах и против света. Если влияния нет смело берите.
Re[maghan]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта