Epson Stylus Pro 3880 или Epson Stylus R3000

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Epson Stylus Pro 3880 или Epson Stylus R3000
Epson Stylus Pro 3880 или Epson Stylus R3000.
Стал выбор между двух моделей, печатаю в основном толька для себя, нужна иногда и печать на cd. Что подскажите господа профи ?
Есть правда пара вопросов.
1.Можно лить r3000 чернила от старших моделей?
2.Где качество печати будит лучше?
3.Ну и разница в 500$ за что такая переплата (в Украине pro3880=1400$ r3000=930$)?
Re[fjrpilot]:
Цитата:
от: fjrpilot

Это как фулфрейм или кроп. Конечно 3880!
Re[fjrpilot]:
3880 50 тыс руб и никаких переделок, можно сразу печатать, себестоимость вполне адекватная на оригинале, если нужна коммерческая печать, то дозаправляемые картриджи и любые чернила от оригинала до совместимых.

3000 только снпч
Re[fjrpilot]:
Цитата:

3.Ну и разница в 500$ за что такая переплата (в Украине pro3880=1400$ r3000=930$)?

Это не переплата, а цена чернил в картриджах 3880-го вдобавок к железу. Иначе говоря, железо практически одинаково по цене.
Так что, выбирая из этих двух, надо иметь гораздо более серьёзные основания для выбора 3000-го, чем экономия денег.
Учитывая то, что 3880 - это принтер формата А2, а 3000 - А3 - не вижу ничего, что могло бы сподвигнуть фотографа - любителя сэкономить 500$ и тут же потерять столько же, если не больше, на чернилах.
Re[fjrpilot]:
3880 как по поводу печати на дисках
Re[fjrpilot]:
Цитата:
3880 как по поводу печати на дисках

Никак, проще для таких работ, не требующих супер-фото-качества, купить самый дешёвый принтер с такой возможностью.
Нет, извернуться-то можно, потому что 3880 может печатать на носителях до 1,5мм толщиной с подачей со специального лотка, но я бы просто распечатал на диске имеющимся у меня принтером Эпсон Р290. Правда, за всё время, пока у меня были такие принтеры, которые печатают на дисках, мне ни разу эта функция не понадобилась. А сейчас, когда память на жёстких дисках стоит дешевле грязи, мне эти диски совсем без надобности.
Кстати, самые старые CD с фотографиями уже не читаются. Если бы я их не дублировал в свё время на жёсткий диск старого настольного компа - всё бы было потеряно.
Re[fjrpilot]:
Принтеры формата А2 и выше называются плоттерами, им как бы нет нужды иметь такие рюшечки, как то печать на дисках, прямая печать с фотоаапарата или убогий маленький экранчик для просмотра фотографий.
Они для вдумчивой серьезной печати шедевров. Хотя именно 3880 иммет все-таки функцию печати еще и на малоформатных бумагах, типа 10х15.
А насчет дисков - у меня уже семь лет Кэнон Ip 5000 с такой функцией, раза три попробовал - работает функция, сейчас не помню где лоток для диска... Хотя сам малой принтере активно эксплуатирую, в основном для черно-белой печати, копий всяких документов. или цветных не требующих фотографического качества.
А вот на 3880 - только фотографии, и то после изрядной предпечатной обработки, результат радует, претензий к машине ни малейших, единственно помучавшись с Ethernet-соединением посадил его на семиметровый USB-удлинитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта