Может кому пригодится.
Материалы:
Фольга
Картонка
Пищевой контейнер(в моем случае это был контейнер от мороженого с белой крышкой, но сделал подруге такую же штуку и из другого контейнера с прозрачной крышкой, просто наклеив на нее белую самоклейку в несколько слоев(количество по вкусу))
Клей(суперклей и карандаш например)
Кусок пластика(Мной был использован кусок корпуса старого разбитого ноута)
Ножницы, резак, ручка
Приступим:

Обклеиваем контейнер изнутри фольгой со всех сторон, кроме крышки конечно.
на дно контейнера я клеил фольгу наклеенную на кусок картона в форме дна. На картоне можно лучше разгладить фольгу. Клеил все это дело на обычный карандашный клей.

Приклеиваем к контейнеру кусок пластика, ширина хвоста пластика должна быть примерно равна ширине дырки между "ногами" встроенной вспышки. Соответственно эту пластиковую основу надо крепить по центру контейнера.

К пластиковой основе клеим кусок резины, такого размера чтобы он вместе с основой струдом втискивался между башмаком камеры и вспышкой. Можно взять ластик(только не сильно абразивный:) ) В итоге получается такое крепление:

Стачивать нужно не слишком много но и не мало, тогда будет и держаться нормально на камере и вспышку при установке и снятии не оторвешь)
Ну и в конце(я сделал вначале но лучше это делать в конце) одев сию конструкцию на камеру, наметить прорезь в днище контейнера для вспышки и все готово. Одеваем крышку(если не белая, то клеим пленку, бумагу итд) и готово. Можно экспериментировать с цветом пыха, келя цветную либо бумагу либо пленку.
Вид спереди сей конструкции

Такой пых получается в зеркало
Фотографии в альбоме «Рассеиватель(или софтбокс) для встроенной вспышки» Mike-Vlad на Яндекс.Фотках

[more]

Пример макро с этим агрегатом
Фотографии в альбоме «Предметка(Макро)» Mike-Vlad на Яндекс.Фотках

[more]

Так же хорошо снимать портреты в помещении с расстояния метров до 3-4 дает достаточно света и мягкие тени.