Объектив. SOS!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Объектив. SOS!
Пожалуйста, помогите! Знаю, что с этой проблемой все сталкиваются когда-то, так что надеюсь, что меня поймут...
Я не могу выбрать объектив, уже сломала голову. Брала пару моделей в аренду, но всё не то
Одной из этих моделей был портретник 50 1.8. (1.4 не было в наличии, покупать я хотела именно 1.4) Может я что-то не так сделала, но снимки у меня поплыли, хотя выдержка стояла 1/400
Появился вопрос: насколько важно наличие стаба??? Может у меня руки не из того места?((((
В идеале мне нужно что-то универсальное, но не дороже 30 тысяч(это с учетом, что придется еще копить),можно б/у. Или лучше на эту сумму купить несколько фиксов? Опять же - в фиксах не будет стаба?
На яндекс маркете в отзывах прочитала "хотите звенящую резкость - отключайте стабилизатор"...Это что за такэ? Моей логике не поддается,объясните, пожалуйста!
Re[Marina Aydinyan]:
А для чего оно Вам?Что снимать собираетесь?
Хотелось бы и снимок на 1\400 посмотреть с EXIF: в чем проблема?
Re[Marina Aydinyan]:
выложите тестовый снимок с сохранением exif
А зачем вам стаб? Ручки тренируйте, чтоб не тряслись. Вы же не думаете, что наличие стаба+нажать на спуск затвора=шЫдевр без шевеленки...
стаб может помочь только уменьшить выдержку на пару-тройку стопов. И чем вам не нравятся фиксы без стабов?
Вот пример - фикс 28мм, выдержка 1/50 с., вспышка, f/3.2

специально снимал с рук, ходя по комнате.
Re[Marina Aydinyan]:
Различайте понятие резкости и шевеленки. Есть мыло от того, что объектив сам не резкий, нерезкость от того, что у объектива фронт\бэк фокус и "поплытие" или размазанность, шевеленка от слишком длинной выдержки и движения. Перед покупкой объектив нужно проверять. Возможно там сбит фокус.
Re[Marina Aydinyan]:
я фанат сильной резкости, снимок пока выложить не могу, пишу с другого компьютера. Но я способна отличить резкое от нерезкого)
черт его знает,может проблема была и в сбитом фокусе....но это не снимает вопрос почему человек в отзывах написал, что "звенящая резкость"будет только БЕЗ стабилизатора.... :(

Объектив мне нужен в основном для постановочных и репортажно-постановочных фотосессий. При этом, как уже говорила, нужно что-то универсальное...я не знаю что лучше - купить какой-нибудь 70-200 к примеру и пейзажник отдельно или купить набором пейзажник, портретник и телевик фиксы... :(
Re[Marina Aydinyan]:
Написать можно что угодно. Кстати, что такое "звенящая резкость" пока еще обьяснить никому не удалось...
Постановка - фикс
Репортаж -зумм, а универсальных не бывает, иначе и Кенон и Никон столько обьективов бы не выпускали.Так что, решайте сами...:)
Re[Marina Aydinyan]:
Ну, во-первых - научитесь писать сообщения тому, кто отвечает на ваши вопросы - для этого есть кнопочка "ответить" под сообщением отвечающего, а то складывается ощущение, что разговариваете сами с собой.
Во-вторых - мы тут все фанаты резкости. По стабику - если снимаете с большими выдержками - стаб надо отключать, он сам может вызвать вибрацию линз, что приведет к нечеткой картинке.
И под конец - одним стабом ничего не решите, даже если у вас есть светосильный фикс, при съемке в темном помещении надо будет использовать пыху, а также придется поджимать дырку до 2.0/2.8, чтобы получить звенящую резкость. Сомневаюсь я, что у 50 f/1.4 именно 1.4 ПОЛНОСТЬЮ рабочая.

Ну и наконец, прислушайтесь к совету Павла, для репортажки можете взять зум, а для постановки - фикс.
Re[Marina Aydinyan]:
Имхо, за 30 тысяч можно взять с рук 50 1.4 для портретов и 70-200/4 для репортажки. Главное только - при покупке как можно тщательнее проверить.
Re[SabreFC]:
cпасибо, это один из вариантов, который я обдумывала, но уложиться в сумму выходит, только если взять объектив без стаба...вот и переживаю((
Re[limga]:
я именно так и думала!но это будут 70-200 без стабилизатора....можно ли этим качественно снимать? и что важнее - взять попроще стекло, но со стабом или L-ку, но без стаба? + придется еще дополнительно копить на пейзажник? этим ведь пейзаж не снимешь?
Re[Marina Aydinyan]:
Лучше взять стекло более высокого класса, пусть без стаба. В некоторых случаях стаб даже отрицательно влияет на резкость картинки, а в некоторых - аналогичная модель, но со стабом уже менее резкая, чем модель без стаба.
Это лично моё мнение.
Re[lytii1234]:
"В некоторых случаях отрицательно...." - это только когда стабом пользоваться не умеете.
Re[Павел Ионас]:
В инструкции написано примерно так: включать стабилизатор рекомендуется при недостаточном освещении, в остальных случаях рекомендуют отключать.
Т.е. если есть возможность обойтись без стабилизатора - рекомендуют им не пользоваться.
Re[lytii1234]:
От неумения пользоваться - не надо делать неправильных выводов.Поинтересуйтесь как работает стаб и в каких случаях его надо применять.
Re[Павел Ионас]:
Думаю что по принципу гироскопа.
При микро смещениях объектива (например дрожание рук), электроника объектива определяет это смещение и производит коррекцию (путём смещения внутреннего блока линз ) в противоположную сторону.
Несмотря на прогресс новых технологий в этой области, предпочитаю светосильные объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.