Проблема с выбором мыльницы
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Проблема с выбором мыльницы
Недавно просматривал снимки с мыльниц т.к. подруга решила приобрести небольшой компакт до 8000р и попросила помочь в выборе. Смотрел и сравнивал все модели кэнон иксус 220, 3200, зумеры 130,150, 220, 1200, иксус 1000, А800, А495. Хм... интересно но ИМХО у А800, А495 снимки при более высоких ИСО 400, 800 кажутся чище и детальнее, у остальных более замыленные, хотя с цветами лучше, шумоподав мылит, как-будто расфокусировка, жесть! Я в растерянности т.к. судя по тестам ничего конкретного не выделил прошу посоветуйте какой выбрать аппарат желательно со светосильным объективом до 8000р достаточно компактный (всеми советуемый зумер 220 не подходит по размерам как и побывавший у меня в пользовании 130 - говорит большие smile:) , да и снимки не айс) и чтоб шумоподав был не такой сильный ,может я придираюсь т.к. сам пользуюсь зеркалкой?!!! Может самый простой взять без стаба, повторюсь снимки ИМХО лучше или нет ? ...или не париться и взять б/у S95 за 10к, который присматривал себе в свое время? Может есть другие варианты камер где шумоподав менее сильно влияет на качество снимков или так работают все компакты?
Re[Oleg Kotov]:
А что, разве еще бывают компакты с неотключаемым или нерегулируемым шумодавом? Тогда как вы определяете, что это именно он портит картинку?
Просто интересно, просто не в курсе.
Re[Oleg Kotov]:
иксус 300ис светосильный, маленький, цена снизилась... и бывают красненькие... :D
Re[Oleg Kotov]:
st96?
Re[Oleg Kotov]:
Раньше у меня была мыльница, причем вполне нормально фоткала, не мылила особо. Сейчас зеркалка, я теперь компакт вообще не советовалбы, только если средств разве что не хватает. Компактность это пустой звук - ради хорошего снимка мне не то что камеру, мне шататив таскать не трудно
Re[цукен]:
от: цукен
А что, разве еще бывают компакты с неотключаемым или нерегулируемым шумодавом? Тогда как вы определяете, что это именно он портит картинку?
Видны артефакты, желе при большом увеличении снимка, при чем с ростом ИСо 400-800 начинает сильно падать резкость изображения, картинка становится как бы размытой и менее контрастной и при этом зернистости как признака шума отчетливо не наблюдается, а в более дешевых фотиках картинка по мне выглядит резче
Вот приблизительно тут заметно, что я имею в виду
кэнон А490
ИСО 400

ИСО 800

Теперь 3300
ИСО 400

ИСО 800

Что думаете по этому поводу?
Отключаемого шумоподава нет, но есть canon S90 или S95 который снимает в рав.
Re[Dimitrius_81]:
от:Dimitrius_81
А иксус 310 не смотрели?
Вроде не так мылитПодробнее
Нашел обзоры
Есть у него проблема с пыхой, цитирую комент "Да, при работе со вспышкой на самом деле, объектив затеняет правый нижний угол кадра!"
Но в целом вроде действительно неплохо
Снимки с него при ИСО 800

А теперь кэнон А800 тоже при ИСО 800

Как вам детализация?
А1200 уже хуже

И еще canon powershot SX230 ИСо 800

ИСО 100

И еще раз А800 ИСО 100

Что скажете?
Re[Oleg Kotov]:
Хм. Если мои глаза меня не обманывают, то получается, что А800 действительно
чуть лучше остальных.
М.б. за счет того, что не перегружен лишними мегапикселями.
чуть лучше остальных.
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
(всеми советуемый зумер 220 не подходит по размерам как и побывавший у меня в пользовании 130 - говорит большие)
БОЛЬШИЕ???
Canon Digital IXUS 130:
Размер 92x56x18 мм
Вес 133 г, с элементами питания
Сорри, но думаю вам надо ей пластинку жевачки подарить.
Только это будет компактнее и легче чем IXUS 130.
Re[Oleg Kotov]:
Я таки выбрал - Canon Canon IXUS 117 HS
Из за HD видео в основном
В пределах 200$ Ничего более вразумительного не сыскалось

Из за HD видео в основном
В пределах 200$ Ничего более вразумительного не сыскалось
Re[Димка]:
от: Димка
БОЛЬШИЕ???
Canon Digital IXUS 130:
Не, я имел в виду canon powershot 130
Canon Digital IXUS 130 ей как раз бы подошел, но мне не нравиться его качество фоток.
Re[Dimitrius_81]:
от: Dimitrius_81
Хм. Если мои глаза меня не обманывают, то получается, что А800 действительно чуть лучше остальных.
Может не лучше, но и не хуже, по цветам небольшие упрощения видны конечно. Видимо и мегапиксели сказываются и сильный шумоподав у современных камер, а это не радует.

Re[Oleg Kotov]:
Заказал все-таки S95 (ничего более подходящего не нашел). Сам глядишь буду пользоваться в тех случаях когда не смогу взять зеркалку с собой.
Re[Super-Mario]:
и как Вам 117 hs?? у меня тоже такой аппарат. Фото устраивает, а вот с видео какая то непонятка. из 10 записанных файлов в качестве НД, 1-2 получаются с размытым качеством? не сталкивались? Не могу понять причину. никакой закономерности :(