Муки выбора: E-PL3, G3 или NEX 5N/5???

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора: E-PL3, G3 или NEX 5N/5???
Сводная таблица по характеристикам:
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=oly_epl3&products=panasonic_dmcg3&products=sony_nex5n&products=sony_nex5

Ранее пользовался мыльницами Fuji F810 и F31 - первая умерла, но устраивала гораздо больше второй, а вторая достала качеством (запросы мои выросли).
Зеркалки отмёл по весогабаритным особенностям, остановился на беззеркалках. Для себя выделил претендентов: Olympus E-PL3, Panasonic G3, Sony NEX 5N/5.

Примерные пункты для сравнения и обсуждения:
1) Снимать буду преимущественно в автомате с автофокусом и китовым(-и) объективом.
2) Максимально качественные снимки на высоких ISO. Реалистичная цветопередача.
3) Очень важно качество видео и звука.
4) Наличие вспышки и хотя бы отчасти поворотного дисплея
5) Габариты

Вот мои наметки, вопросы и сомнения по данным пунктам:
1) К какому аппарату меньше нареканий по работе автомата и автофокуса? Кстати, понятно, что контрастный АФ несравним с фазовым, но вот если сравнить примерно с моими бывшими мыльницами, то прирост по скорости автофокуса будет заметен? Какой аппарат имеет лучший кит? (если выберу Nex 5N/5, то брать буду, безусловно, дабл кит: 18-55 и блин 16/2,8 для компактности). У каких аппаратов есть "альтернативные прошивки" и как сильно они дополняют функционал?
2) Тут, как я понял, Nex 5N вне конкуренции из-за размера матрицы.
3) Вот видео для меня совсем тёмный лес... У кого картинка лучше? Как влияет на видео присутствие/отсутствие стаба? У какой модели какие ограничения по продолжительности видеоролика? У какого аппарата больше настроек в видеорежиме и насколько они критичны? Интересует очень качество записываемого звука - иногда собираюсь писать живьём видео рок-концертов - как они с этим справляются? (чтобы не быть потом сильно разочарованным)
4) Сначала сильно пугало отсутствие встроенной вспышки в большинстве моделей БЗ, но, как потом выяснилось, камеры типа Nex 5 вполне позволяют вести съёмку в музее или дома при искусственном освещении без вспышки и выдавать отличный результат (тем более, что в комплекте обычно идёт какая-никакая внешняя пыха и в случае необходимости всегда можно ей воспользоваться) Я правильно теперь не особо беспокоюсь по этому поводу?
5) Без комментариев :)

Для себя выделил фаворита - Sony Nex 5N по части фото, но, возможно, ваши аргументы заставят пересмотреть выбор. Кстати, на данных моделях можно не зацикливаться и предлагать другие (если они лучше). Вообще, исходя из требований, какую камеру в итоге Вы выбрали бы и купили себе? Кстати, если выбирать между Nex 5N и Nex 5 - то стоит ли переплачивать 6 т.р. за первую?
Re[Zlobny]:
[quot]Снимать буду преимущественно в автомате с автофокусом и китовым(-и) объективом. [/quot]
Советую вам покупать беззеркалку с наименьшей по размеру матрицей или лучше вообще отказатся от идеи покупки беззеркалки и выбрать хорошую просьюмерку по дороже и по качественней. В частности как владелец некс-5н могу вам сказать, что его использование ничем принципиально от пользования зеркалкой не отличается. Отличаютса только массогабариты. Подумайте, вы бы купили зеркалку для того, чтобы снимать ей на автомате одним китовым?

И вспышкой внешней пользуюсь и высокими iso нужно пользоватся умеючи и селективно. В общем всё так-же как и со второй моей камерой - зеркалкой А580, с такой же матрицей. Разница только в том, что зеркалку я использую для тяжелых телевиков, а беззеркалу для всех остальных случаев. Но разницы в подходе особой не вижу. Разве что стабнутые обьективы лучше стабилизированы на нексе, чем встроенный стаб стабилизирует на зеркалке и поэтому я в самом деле могу пзволить себе более тёмные снимки без вспышки, но именно они требуют в особенности ручного вмешательства, хотя возможностей их сделать качественно на нексе больше тупо из-за лучшего стаба.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Подумайте, вы бы купили зеркалку для того, чтобы снимать ей на автомате одним китовым?

качество всё равно выше чем у мыльниц...
Re[Randl]:
Это будет ооооооочень зависеть, если снимать на автомате....
Re[bas076]:
Цитата:

пример, когда мыльница на автомате лучше зеркалки на автомате?
Re[Randl]:
Любой случай когда снимают под углом некую сцену и автомат сам выберает диафрагму и выдержку. Пол кадра тупо не в фокусе, а если кто-то ещё и двинулся то смаз. Любой случай когда на кадре присутствует обьём, а автомат сам выберает точку фокусировки, что будет в фокусе на таком снимке, большой вопрос. Большой вопрос и с тем, что будет когда нужно воспользоватся селекцией экспозамера. Для просьюмерки этот вопрос будет мение болезненным в плане ущерба снимку. Вопрос пользования вспышкой тоже вызывает сомнение. На хорошую просьюмерку будет лучше рассеивающую насадку купить и доверится автомату, а вот на том же нексе нужно ставить внешнюю вспышку и переходить полностью в ручной режим на камере, оставляя автомат вспышке.
Re[Zlobny]:
Если снимать только китовыми объективами, то наверное некс

У меня Пэн 8)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Если снимать только китовыми объективами, то наверное некс

Пробовали?
Re[Zlobny]:
У меня и Сони NEX-5, и Олимпус E-PL1, и Панасоник G1. Но, честно говоря, затрудняюсь что-то посоветовать по поводу съемке на автомате - оччень давно забыл что это Для меня съемка на автомате и в JPEG - что-то вроде добровольная кастрация... А если снимать в RAW и в режиме приоритета диафрагмы А, и грамотно обрабатывать снимки, то вообще нет большой разницы в качестве снимков... А Сони шумит заметно меньше, чем Олимпусы или Панасоники.
Re[Zlobny]:
У меня был EP-1, сейчас NEX-5, Олимпус мылит в темноте и у него надо склеивать панорамный снимок (у меня плохо получилось), а Сони сам склеивает и получается отличная панорама. Сони удобно ложится в руку, у меня объектив 18-200 - тяжеленький, тяжесть не ощущается пи съемке. Сони, думаю, вам понравится
Re[bas076]:
Цитата:

что вы курите?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
[quot]Снимать буду преимущественно в автомате с автофокусом и китовым(-и) объективом. [/quot]
В частности как владелец некс-5н могу вам сказать, что его использование ничем принципиально от пользования зеркалкой не отличается. Отличаютса только массогабариты. Подумайте, вы бы купили зеркалку для того, чтобы снимать ей на автомате одним китовым?

Подробнее

Тут ключевое слово у меня - "преимущественно". Мыло я перерос, но такого интереса к фото, чтобы таскать зеркало и несколько объективов у меня нет. Хочу качественные бытовые фото + иногда углубиться в настройки, если захочу снять что-то "творческое".
Для начала хочу разобраться что такое просьюмерка... Это "полупрофи" типа Canon G12, Nikon P7100 и Fuji x10??? Если так, то качество фото с первых двух меня 100% не устраивает, БЗ наголову сильнее, а уж про видео и говорить не стоит...

Цитата:

от:bas076
Разве что стабнутые обьективы лучше стабилизированы на нексе, чем встроенный стаб стабилизирует на зеркалке и поэтому я в самом деле могу пзволить себе более тёмные снимки без вспышки, но именно они требуют в особенности ручного вмешательства, хотя возможностей их сделать качественно на нексе больше тупо из-за лучшего стаба.

Подробнее

Я правильно понял, что стабы в тушках (сдвиг матрицы) всегда проигрывает стабу в оптике?
Re[PicShooter]:
Не курю. Ну разве что сигары под виски.
Re[Zlobny]:
Цитата:
от: Zlobny
Я правильно понял, что стабы в тушках (сдвиг матрицы) всегда проигрывает стабу в оптике?

Бывают паритетные случаи, но на нексовом ките у меня получается что-то, чего никогда не получалось на соневских зеркалках. В плане сьёмки с рук на длинных выдержках. До четырёх стопов стабилизации...

Вы получите качественные фото, но не на автомате, а в режиме "А" и с свыбором точки фокусировки. Благо на 5н это легко из-за тачскрина. Советую не брезговать вспышкой и прикупить 20-ку, если выберете некс. Но ещё раз в плане пользования, из-за величины матрицы это то-же, что и пользование зеркалкой, только с минимизацией.
Re[bas076]:
бросайте, чревато ;)
Re[PicShooter]:
Очень обидно будет умереть совершенно здоровым. ;)
Re[Zlobny]:
Цитата:

Нет, они примерно одинаково эффективны. Никто пока не доказал несомненного преимущества одного типа над другим...
Re[Zlobny]:
У меня муки те же...
Re[Zlobny]:
Цитата:
Кстати, если выбирать между Nex 5N и Nex 5 - то стоит ли переплачивать 6 т.р. за первую?

Может некс С3? Близко к 5N по качеству фото и переплатить не придётся.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Может некс С3? Близко к 5N по качеству фото и переплатить не придётся.

Ну писал же, вроде, что и видео важно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта