Из-за ограничения в бюджете купил подержанный Fujifilm finepix 9500. С этой камерой столкнулся впервые и при покупке не проверил, как работает колесико управления (которым выставляется диафрагма, выдержка и т.д.). Дома, разбираясь детально, обнаружил, что крути-не крути, ничего не меняется.
Позвонил продавцу. Он говорит, что работа колесика выставляется в настройках.
Излазил всё, изучил инструкцию досконально, даже сделал сброс всех настроек - ничего.
Собственно вопрос - это я тупой, и не пойму принцип работы или мне продали сломанную камеру? Если первое, то, плз, объясните, как это работает.
Проблема с finepix 9500
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Проблема с finepix 9500
Re[axe-grin]:
от:axe-grin
Из-за ограничения в бюджете купил подержанный Fujifilm finepix 9500. С этой камерой столкнулся впервые и при покупке не проверил, как работает колесико управления (которым выставляется диафрагма, выдержка и т.д.). Дома, разбираясь детально, обнаружил, что крути-не крути, ничего не меняется.
Позвонил продавцу. Он говорит, что работа колесика выставляется в настройках.
Излазил всё, изучил инструкцию досконально, даже сделал сброс всех настроек - ничего.
Собственно вопрос - это я тупой, и не пойму принцип работы или мне продали сломанную камеру? Если первое, то, плз, объясните, как это работает.Подробнее
скорее всего второе..
Re[axe-grin]:
А в каком режиме Вы его крутите?
Re[Zloalex]:
если второе то Вам сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1060&start=480#17
ищите в оглавлении
Самостоятельный ремонт колёсика, руководство в картинках. [?]
Re[vbart]:
Пасибо, буквально через пол часа, после написания этого поста сам нашел это руководство. И сегодня же починил свой аппаратик. Теперь он снова в строю)))
З.Ы. слегка упростил ремонт, так что если у кого такая же проблема - обращайтесь, расскажу как делал
З.Ы. слегка упростил ремонт, так что если у кого такая же проблема - обращайтесь, расскажу как делал
Re[axe-grin]:
Поздравляю !!!
Собственный опыт ремонта желательно записать, пока свежо в памяти, и разместить на соответствующем форуме.
У этой камеры бывает еще одна проблема, начинает быстро жрать батарейки, 40 - 60 кадров на свежих. виновата внутрення батарейка - таблетка, ремонт описан там же.
Удачных сюжетов и снимков!
Собственный опыт ремонта желательно записать, пока свежо в памяти, и разместить на соответствующем форуме.
У этой камеры бывает еще одна проблема, начинает быстро жрать батарейки, 40 - 60 кадров на свежих. виновата внутрення батарейка - таблетка, ремонт описан там же.
Удачных сюжетов и снимков!
Re[vbart]:
пасибо, учту
Re[vbart]:
не могу найти описание проблемы с батарейкой. Не могли бы носом в ссылку ткнуть? У меня вообще похоже, что внутренняя батарейка сдохла - вынимаю аккумуляторы - сбрасывается время\дата и все настройки
Re[axe-grin]:
http://rghost.ru/4320253
Ампутация встроенной батарейки Fujifilm FinePix S9600.pdf (1.3 МБ)
Описание с картинками процесса неполной разборки фотоаппарата Fujifilm FinePix S9600 с целью удаления испортившейся резервной батарейки.
Файл удален.
К сожалению файл на обменнике удален, поищите pdf-ник самостоятельно, возможно где-то сохраниля. В своем архиве пока не нашол, найду сообщу.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1341&start=1660
Этот форум очень познавательный
Удачи.
Ампутация встроенной батарейки Fujifilm FinePix S9600.pdf (1.3 МБ)
Описание с картинками процесса неполной разборки фотоаппарата Fujifilm FinePix S9600 с целью удаления испортившейся резервной батарейки.
Файл удален.
К сожалению файл на обменнике удален, поищите pdf-ник самостоятельно, возможно где-то сохраниля. В своем архиве пока не нашол, найду сообщу.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1341&start=1660
Этот форум очень познавательный
Удачи.
Re[vbart]:
Руборд я уже изучил)) Там нет описания. Пасибо, буду искать
Re[axe-grin]:
Всё, нашел мануал. Даже уже ампутировал её. сли кому надо - могу мануал на почту скинуть
Re[axe-grin]:
от: axe-grin
Всё, нашел мануал. Даже уже ампутировал её. сли кому надо - могу мануал на почту скинуть
У меня 9600.Пока работает нормально,но кто знает,что в будущем нас ждёт.Если не трудно,то сбросте и мне. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Отправил на почту. Но вроде у 9600 такой проблемы нет (или ошибаюсь?)
Re[axe-grin]:
Отправил на почту. Но вроде у 9600 такой проблемы нет (или ошибаюсь?)
Спасибо,получил. :) А кто её знает - есть у неё проблема или нет?

Re[Михаил Романовский]:
Ну раз за 5 лет ничего не произошло, то и не будет. Моей всего 2 года, но оба характерных для этой модели косяка вылезли
Re[axe-grin]:
Ну раз за 5 лет ничего не произошло, то и не будет. Моей всего 2 года, но оба характерных для этой модели косяка вылезли
Возможно,что в 9600 они эти косяки выпрямили,в отличии от 9500. ;)