Всем привет!
Кто нибудь пользовался данной вспышкой?
Расскажите о впечатлениях. Или посоветуйте аналог в данной ценовой категории.
Кольцевая вспышка RAYLAB RR-400, есть владельцы?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кольцевая вспышка RAYLAB RR-400, есть владельцы?
Re[mrfm]:
О!
Теперь есть владелец этой вспышки — я :D
Только вчера купил, так что особо сказать нечего.
Качество свойственное Raylab-у: сама пыха в пластиковом корпусе, пластик пластиковый :D но на вид прочный; брекеты для крепления к камере из толстого алюминия. Работает пыха только от своего блока питания — RAYLAB RR-400 BATTERY PACK. Идея запитать её от Freez-овского БП RAYLAB FREEZ BP-1 не удалась, так как у них разные характеристики.
В комплекте вспышки:
вспышка;
сетевой кабель метра 3-4 (не мерил пока);
синхрокабель тоже метра 3-4;
брекет для крепления к камере;
зажим угловой для крепления к стойке;
сумка.
В комплекте БП:
БП с плечевым ремнём;
сменная батарея;
два кабеля для питания вспышки по 4 метра каждый;
зарядка для батареи;
сетевой кабель метра 2.
Теперь есть владелец этой вспышки — я :D
Только вчера купил, так что особо сказать нечего.
Качество свойственное Raylab-у: сама пыха в пластиковом корпусе, пластик пластиковый :D но на вид прочный; брекеты для крепления к камере из толстого алюминия. Работает пыха только от своего блока питания — RAYLAB RR-400 BATTERY PACK. Идея запитать её от Freez-овского БП RAYLAB FREEZ BP-1 не удалась, так как у них разные характеристики.
В комплекте вспышки:
вспышка;
сетевой кабель метра 3-4 (не мерил пока);
синхрокабель тоже метра 3-4;
брекет для крепления к камере;
зажим угловой для крепления к стойке;
сумка.
В комплекте БП:
БП с плечевым ремнём;
сменная батарея;
два кабеля для питания вспышки по 4 метра каждый;
зарядка для батареи;
сетевой кабель метра 2.
Re[mrfm]:
Если у вас эта модель:
http://www.foto.ru/raylab_kolcevaya_vspyshka_400_dzh_rr-400.html
То она работает и от обычной сети….
http://www.foto.ru/raylab_kolcevaya_vspyshka_400_dzh_rr-400.html
То она работает и от обычной сети….
Re[isi]:
К стати да, работает. Меня при выборе интересовала, в основном, возможность автономной работы вот я и не упомянул об этом :)
Конструктивный момент: пилотный свет работает только когда вспышка питается от сети. От БП пилотный запустить не удалось.
Конструктивный момент: пилотный свет работает только когда вспышка питается от сети. От БП пилотный запустить не удалось.
Re[mrfm]:
Ну теперь изучай творчество Терри Ричардсона :D
Re[григорьич]:
Набрал в гугле, изучил 
:D :D :D
Он скорее саморепрезентатор нежели фотограф.
Видимо звёзды так сошлись, что ему в руки фотоаппарат попал. А не попал бы, он другой способ эпатажа выбрал бы :D
А вот если кто, что нибудь ещё интересное про работу с кольцевой вспышкой почитать подкинет, то тому огромный респект :D
Видимо звёзды так сошлись, что ему в руки фотоаппарат попал. А не попал бы, он другой способ эпатажа выбрал бы :D
А вот если кто, что нибудь ещё интересное про работу с кольцевой вспышкой почитать подкинет, то тому огромный респект :D
Re[mrfm]:
от: григорьич
Ну теперь изучай творчество Терри Ричардсона :D
Кольцевой там насколько понимаю даже не пахнет, самая что ни на есть стандартная….
от: mrfm
А Вы что думаете без этого станете великим фотографом, не те времена)
Re[isi]:
от: isi
А Вы что думаете без этого станете великим фотографом, не те времена)
Да я не против :)
Картины Сальвадора Дали обожаю :D :D :D
А вот когда только саморепрезентуются, громко и много, но при этом делают, в общем то, каку средней паршивости, то на это смотреть уже не очень интересно :D
Re[mrfm]:
Сегодня вечером испытал девайс :D
Re[mrfm]:
от:mrfm
Набрал в гугле, изучил
А вот если кто, что нибудь ещё интересное про работу с кольцевой вспышкой почитать подкинет, то тому огромный респект :DПодробнее
Вы посмотрите посмотрите его работы, через недельку, через месяц, через год. Первое мое мнеие о его творчестве было именно такое же.И еще, при съемкой кольцевыми вспышками особое внимание надо уделять фону, о композиции.
Re[isi]:
Он много снимает и снимал кольцевыми вспышками, смотрите на тюбике его съемки.
Re[григорьич]:
Вы посмотрите посмотрите его работы, через недельку, через месяц, через год. Первое мое мнеие о его творчестве было именно такое же.
:D Попробую вернуться через недельку.
Где, где? :) Не расшифровал :)
Re[mrfm]:
You Tube
Re[григорьич]:
Надо будет еще посмотреть то что видел, это хитро закрепленная вспышка у объектива, как можно ближе к оси, в принципе эффект близкий к кольцевой, помню когда увидел, удивился почему не использует обычную кольцевуху.
Re[isi]:
Просто видел несколько роликов,где он на своем стульчике по студии рассекал, именно с кольцевой пыхой.
Re[mrfm]:
Я однажду по шищебродству взял 3 моноблока и поставил их плотно вокруг объектива. Забавный эффект получается.
Правда, чтобы двигать всю конструкцию, присобаченную к журавлю, надо иметь силу и ловкость.
Правда, чтобы двигать всю конструкцию, присобаченную к журавлю, надо иметь силу и ловкость.
Re[mrfm]:
от: mrfm
Всем привет!
Кто нибудь пользовался данной вспышкой?
Расскажите о впечатлениях. Или посоветуйте аналог в данной ценовой категории.
А кто-нибудь может рассказать в чем кайф от этих плоских лиц, которые получаются с кольцевой вспышкой?
Re[Дык]:
от: Дык
А кто-нибудь может рассказать в чем кайф от этих плоских лиц, которые получаются с кольцевой вспышкой?
http://www.webpark.ru/comments.php?id=33617 задай ему вопрос :D
Re[григорьич]:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=33617 задай ему вопрос :D
Если я правильно понял, то покупатели кольцевых вспышек считают, что деньги этого фотографа платятся ему именно потому что он снимает кольцевой?
Re[Дык]:
Ну вроде того