Мой старый фотоаппарат (Konica Minolta Dimage) обнаруживался любым компьютером(при подключении) как простой USB Flash носитель. И никаких проблем при копировании фотографий с него на чужих компьютерах не возникало.
Canon-ы старых моделей, с которыми я сталкивался, требовали установки драйверов и/или фирменного ПО (и как следствие, иногда возникали заморочки при копировании фотографий на чужих компьютерах).
Вопрос: Современные мыльницы каких производителей (Sony, Panasonic, Samsung и т.д. и т.п.) не требуют установки драйверов и программ и без проблем сразу видятся Windows (2000,XP, Vista, 7) как простая USB Flash?
фотоаппарат в Windows как USB Flash
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
фотоаппарат в Windows как USB Flash
Re[Long_spb]:
В новых фотоаппаратах два режима подключения по USB - как Mass Storage (как флешка) и MTP/PTP (как камера)
Re[GAN]:
Т.е. Новые Canon-ы не требуют установки драйверов и дополнительного ПО?
(Как то слабо вериться...)
(Как то слабо вериться...)
Re[Long_spb]:
мой трегодичный санон пуершорт 110ис требует драйверы
Re[Michael Rechulsky]:
А маленький картридер не спасёт?
Re[Long_spb]:
нет никаких проблем -просто драйверы шли с ф-аппаратом и уже установлены
Re[GAN]:
от: GAN
А маленький картридер не спасёт?
Не спасет. И большая карта памяти не спасет.
Нужен фотоаппарат, который будет без проблем подключаться к чужим компьютерам не напрягая при этом чужих людей установкой драйверов на их компы (которые им в дальнейшем не понадобятся).
Кто нибудь знает, как с этим у Samsung-ов, Sony, Panasonic-ов и т.д.?
Re[Long_spb]:
А чем картридер напрягать будет? Драйверы только если в 98 нужны будут, и то на USB, за столько лет наверняка стоят уже