Собственно 2 варианта - leica d-lux 5 и Leica V-Lux 30
Я нифига не понимаю в их параметрах...помогите сравнить
Треба для фото в режиме авто, и компактность...
Также вопрос - наличие шторки у объектива... непонятно что у v-lux 30...
Хочу Лейку, помогите определиться....
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Хочу Лейку, помогите определиться....
Re[samcool]:
это на самом деле panasonic lx-3 и panasonic dmc-tz20 под лэйблом лейки
если нужно снимать удаленные объекты, то 2-й, если нужно качество получше, тогда 1-й
если нужно снимать удаленные объекты, то 2-й, если нужно качество получше, тогда 1-й
Re[samcool]:
от: samcool
Собственно 2 варианта - leica d-lux 5 и Leica V-Lux 30
первый еще ничего, второй - полный отстой.
Оба фотика - перемаркированные панасоники + ценник в 2,5 раза больше.
Присмотритесь к fujifilm x100.
Re[Бушкапе]:
зачем х100 если за эти же деньги можно купить зеркалку?
Re[Jamster]:
или я жертва рекламы, или лейка - это такой бренд, который обладает определенной магией, даже компакты. это все равно что аксессуары от national geographic. вещи, которые приятно держать в руках... и платишь конечно, больше. хотя я не так сильно переплачивал за свои камеры, так как брал у дилера, по цене ниже даже, чем в США.
эти компакты дополняют мои зеркальные камеры. длюкс5 постоянно с собой. снимаю ими то, на что жалко зеркалку, или когда не хочется с собой брать большой вес, или же - ими можно снять то, что не снимешь на зеркалку! (ну кто обратит внимание на длюкс5? а попробуем достать д700 с 70-200 и... ). у влюкс2 - поворотный экран. очень удобно. у этих леек (влюкс2 и длюкс5) затворы механические и снимают они быстро. влюкс2 фотки не очень, длюкс5 хорошо. с обеих кадры уже печатались в журналах и продавались на лентах агентств. так что любой камерой можно снимать, получать удовольствие и зарабатывать.
брать аналог панаса - вам решать. конечно, дешевле выйдет. насчет разницы - я где то на заграничных порталах читал, что у леек лучше качество изготовления и лучше исо. на стоп. во всяком случае, у длюкс5 по сравнению с аналогом от Панасоника. правда, сам не проверял.
эти компакты дополняют мои зеркальные камеры. длюкс5 постоянно с собой. снимаю ими то, на что жалко зеркалку, или когда не хочется с собой брать большой вес, или же - ими можно снять то, что не снимешь на зеркалку! (ну кто обратит внимание на длюкс5? а попробуем достать д700 с 70-200 и... ). у влюкс2 - поворотный экран. очень удобно. у этих леек (влюкс2 и длюкс5) затворы механические и снимают они быстро. влюкс2 фотки не очень, длюкс5 хорошо. с обеих кадры уже печатались в журналах и продавались на лентах агентств. так что любой камерой можно снимать, получать удовольствие и зарабатывать.
брать аналог панаса - вам решать. конечно, дешевле выйдет. насчет разницы - я где то на заграничных порталах читал, что у леек лучше качество изготовления и лучше исо. на стоп. во всяком случае, у длюкс5 по сравнению с аналогом от Панасоника. правда, сам не проверял.
Re[samcool]:
Да и вопрос можно ли это уже назвать Leica. Они продали право изготавливать свои фотики японской Cosina. На том же заводе делают и Zeiss Icon плёночный. Если ещё и делают в Германии лейку, то вопрос куда поставляют. Вероятно там делают M9. А вообще брать цифролейку это как то странно. Взять MP и радоваться аналогом. А если хочется цифру - Canon, Nikon, Fujifilm x100 (а ля ретрость лейки)
Re[ПамагитЕ]:
от: ПамагитЕ
А вообще брать цифролейку это как то странно.
ну смотря для чего... и по какой цене )))
влюкс2 мне обошлась в 600$
длюкс5 примерно так же.
компакты мне все равно были нужны.
а быть владельцем "лейки" - все же приятно )))
Re[Wildog]:
Согласен.. =) Мне самому уже ничего кроме лейки не снится. Раньше Эльки снились а теперь Лейки =))))) Удручает только что лет через 5-10 Leica M9 уже бут моральным старьём а тот же MP или M7 - классика! :D
Re[ПамагитЕ]:
от:ПамагитЕ
Согласен.. =) Мне самому уже ничего кроме лейки не снится. Раньше Эльки снились а теперь Лейки =))))) Удручает только что лет через 5-10 Leica M9 уже бут моральным старьём а тот же MP или M7 - классика! :DПодробнее
А вам не все равно. Что она от этого снимать хуже станет.
Re[Велобайкер]:
del