Лисья нора

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Лисья нора
Севодня ползая по лесу нашел нору, по размеру скорее всего лисья. У лаза песок из норы. Следы не свежие, я думаю 3 - 7 дней. Более детально изучать не стал,метров за 10 свернул в сторону. В поле много следов, и старые и не очень (свежих нет), мышиные норки. Вопрос реально ли подкараулить в светлое время суток жителя большой норы (с вероятностью более 50%), или вариант безнадежный (все равно что искать иголку в стоге сена). Может прикормить чем то?
Буду очень благодарен совету тех, кто имел опыт выслеживания лис.
Re[timiva]:
Жителя большой норы подкараулить можно.Особенно если это медведь. Прикормка не нужна.Какой у Вас вес?
Re[timiva]:
Думаю, можно, но для этого надо сделать скрадок на дереве, внизу она вас учует издалека, раньше чем вы её увидите, и не подойдёт
Re[Гена С]:
Охотник...(далее идет непереводимая игра слов)! А походить-то ей зачем? Никогда не слышали о наличии телеобьективов? Или думаете, что она знакомиться будет? Или из рук кушать?
Re[Павел Ионас]:
Вы, Павел Ионас, когда пишите, то создается впечатление, что бредите.
Причем здесь медведи? Человек сказал конкретно - по размеру лисья.
Медведи в норе не живут. Вы этого не знали?
Вы наверно будете удивленны, когда узнаете, на какое расстояние реально работает телевик и на каком расстоянии реально чуствует лиса присутствие чужого.
Это вам не в зоопарке щелкать медведЕй....с 70-300.
Re[Лафаня]:
Молодца!
Человек - он по-русски-то еле-еле.....Интернетом пользоваться не умеет..., а Вы хотите, чтобы он мог берлогу от норы отличить!
Теперь про Вас:
-телевик РЕАЛЬНО работает хоть до луны...
-лиса подпускает на 50-70м (т.к. , как почти все лесные звери, практически не видит движения и потихоньку можно подойти очень близко)
-а чтобы не чувствовала курить не надо! И подходить следует чтобы ветер дул ОТ норы....
Чтобы не "создавалось впечатление "- поинтересуйтесь...узнаете массу интересного!

Re[timiva]:
Сидеть в скрадке можно до маковкина заговенья. Лиса - зверь ночной, нору на участке имеет не одну, и несколько выходов из каждой. Вполне вероятно, что она вас увидит, а вы ее - нет.

И нехило бы проверить по следам, лисья эта нора, или барсучья. Повадки, впрочем, у них схожи. Только барсук еще неохотнее днем выходит.
Re[timiva]:
Приходите туда в середине июня, если нора жилая, увидите тропки, трава примята, тогда можно и покараулить.
Re[Dmitri Shсhanitsyn]:
А сейчас нельзя?Опасно?
(правда по слухам на влажной земле следы лучше отпечатываются.......)
Re[Dmitri Shсhanitsyn]:
Спасибо тем, кто откликнулся на мой вопрос.
Re[timiva]:
попробуйте придти и норе в конце мая - начале июня. По идее могут быть лисята, их не так сложно снимать, я в прошлом году так и сделал. А вот лиса сразу меня издалека раскусывала....да скорее всего после съемки лиса переведет потомство в другую нору поблизости...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта