Как снимать быстро в темноте без вспышки?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как снимать быстро в темноте без вспышки?
Собственно, вопрос философский что-ли...

До сих пор у меня были следующие фотоаппараты:

3 китайских пленочных мыльницы, ФЭД-4, пленочный автомат-зеркалка Olympus, цифровой Fujifilm Finepix E900. В основном все они использовались, чтобы сфотографироваться в поездках по разным городам, более-менее с этой задачей справлялись и особого интеллекта от меня как от оператора не требовали.

Но с некоторых пор мне потребовалось снимать движуху в темноте. Грубая аналогия: танцы на дискотеке. Штатива не предвидится, и вспышку скорее всего не разрешат. (хотя это не точно)

И тут я сел в лужу, потому как на мыльницах ни черта не видно - у них автоматом выдержка короткая. На фуджифильме не работает вспышка - вытягивает всю батарейку за один снимок, а без вспышки либо размыто, либо чертовски тонет в шуме. ФЭД и Olympus не потаскаешь с собой - очень тяжелые, в карман не засунуть.

Что же делать? Бюджет не очень большой, до 15тыр. Новый фотик покупать? Или пленочный автомат полегче поискать? Может, просто руки надо где-то поправить?
Re[Lockywolf]:
" .... Как снимать быстро в темноте без вспышки? .... "
----------------------------------------------------------------------------------------------------

При этих условиях только трусы можно быстро снять !!!
Re[Lockywolf]:
На философский вопрос будет философский ответ: без вспышки в темноте снимать нельзя - потому как не видно ни хрена.
Re[Михаил Романовский]:
Нет, ну это-то понятно. Но перед этим надо сделать хотя бы десяток фотографий :-)

Но хотя бы что стоит улучшать? Таки покупать фотик с живучей вспышкой? Цифровой, или пленочный?
Re[Lockywolf]:
Бывают задачи по определению "за пределами физических возможностей".
При тех ограничениях, что вы сами вводите, это она и есть.
Re[Lockywolf]:
помнится мне заказчик сказал чтобы я снял команушку 3 на 3 метра, чтобы она казалась... кхм... залом для аэробики... :D Есть вещи которые нельзя сделать, даже с помощью современной техники или без дополнительного оборудования...

Максимум вам могу посоветовать купить аппарат с МОНОХРОМНЫМИ шумами, это явно не Canon, так как у него шумы все разноцветные, а например сони или никон, с возможность снимать на тех же исо 6400 и 12800... на сони сам делал хорошие снимки и на 12800 исо
Re[Lockywolf]:
Хорошо, я понял. Тогда еще вопрос - а как вообще снимают на дискотеках? Вроде, задача не слишком экзотическая.
Re[Lockywolf]:
Цитата:
от: Lockywolf
Хорошо, я понял. Тогда еще вопрос - а как вообще снимают на дискотеках? Вроде, задача не слишком экзотическая.

Со вспышкой
Re[Lockywolf]:
Цитата:

от:Lockywolf
Собственно, вопрос философский что-ли...

До сих пор у меня были следующие фотоаппараты:

3 китайских пленочных мыльницы, ФЭД-4, пленочный автомат-зеркалка Olympus, цифровой Fujifilm Finepix E900. В основном все они использовались, чтобы сфотографироваться в поездках по разным городам, более-менее с этой задачей справлялись и особого интеллекта от меня как от оператора не требовали.

Но с некоторых пор мне потребовалось снимать движуху в темноте. Грубая аналогия: танцы на дискотеке. Штатива не предвидится, и вспышку скорее всего не разрешат. (хотя это не точно)

И тут я сел в лужу, потому как на мыльницах ни черта не видно - у них автоматом выдержка короткая. На фуджифильме не работает вспышка - вытягивает всю батарейку за один снимок, а без вспышки либо размыто, либо чертовски тонет в шуме. ФЭД и Olympus не потаскаешь с собой - очень тяжелые, в карман не засунуть.

Что же делать? Бюджет не очень большой, до 15тыр. Новый фотик покупать? Или пленочный автомат полегче поискать? Может, просто руки надо где-то поправить?

Подробнее
если света нет то снимать не получится, если всё таки есть но его мало то снимать надо на высоком iso6400 например

вспышкой, внешней понтное дело можно что-то подсветить, но разрушится сцена, световая сцена... да и руки надо иметь что бы что-то интересное со вспышкой мочь снять.

фэд'ом (дальномеркой) при прямых руках вполне можно фокусироваться у условиях низкой освещённости.

современный "толстые" цифрозеркалки условно могут фокусироваться и снимать в условиях мало-мало света... но это дорогие камеры + надо уметь работать с полученной картинкой.

EOS5DII +EF50/1.4 iso6400
Re[Lockywolf]:
Цитата:
Так мучает жажда, что аж негде переночевать? ;)
Издалека же вы начали, чтобы поведать самое сокровенное - про то, что не знаете как снимать, но уверены, что это дело пустячное. ;)
Re[Attar]:
.
Re[цукен]:
>>про то, что не знаете как снимать, но уверены, что это дело пустячное

Спасибо, великий гуру. :-) Ясное дело, не пустячное. Но "уметь снимать" и "уметь сделать не позорную картинку" - это все-таки разные вещи. И вторая проще.

Я еще поиграюсь с тем, что есть, но, видимо, буду покупать фотик с хорошей вспышкой. Надо еще попробовать пленку с большим ISO. Ну и руки, да...
Re[Lockywolf]:
Только учтите, чтобы в клубе в темноте снимать с той же вспышкой, получая результат клубных фотограов из интернета, будьте готовы купить кабель, чтобы выносить вспышку с фотоаппарата (держать в другой руке) это около 2 000 руб еще и обязательно рассеиватель, их много видов (от лопуза до софтбокса) в среднем еще 2 000. Вот
Re[Lockywolf]:
Цитата:
Я еще поиграюсь с тем, что есть, но, видимо, буду покупать фотик с хорошей вспышкой. Надо еще попробовать пленку с большим ISO. Ну и руки, да...
Если хочется снимать со вспышкой, вспышка должны быть внешняя, вынесенная на стробофрейме (или чём-то подобном) - это в ваш бюджет не уложится.

для себя в таких условиях я снимаю на плёнку (чб) дальномерками
для работы толстой цифрой со светлым зумом и вспыхой на выносе.

Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
читайте Розов "Как снимать"
отвратительная книжка, никому не рекомендовал бы.
и вступать в беседу на эту тему тоже не собираюсь.

Re[Lockywolf]:
Цитата:
буду покупать фотик с хорошей вспышкой...
Когда есть "хорошая вспышка", то какой к ней "фотик", не так уж и важно. Лишь бы башмак имелся. И то не совсем обязательно.
Вот ваши 15 т.р. на нее, вспышку, с причиндалами и уйдут. Обойдитесь прежней камерой - много не потеряете на качестве. Если купите еще и "приличную" камеру - бюджет потребуется 200%. А выиграете на качестве - на 20%.
Re[Lockywolf]:
покупай фотик с рабочими высокими исо и светосильную оптику. Даже если будешь дубасить вспышкой это тебе поможет.
Re[Photova]:
>помнится мне заказчик сказал чтобы я снял команушку 3 на 3 метра, чтобы она казалась... кхм... залом для аэробики...

14мм на полном кадре и будет то что просят.
Re[Lockywolf]:
Нужна камера с большой матрицей и светосильной оптикой. Возможно, еще и стабом в тушке.
Гляньте, например, в форуме по беззеркальным камерам соню NEX.
Но у нее автофокусный объектив не очень светосильный - Ф2.8, возможно вам придется научиться фокусироваться вручную с мануальным объективом, например, с Ф1.2. Такой объектив пропускает света в 5,5 раз больше.
Матрица у нее очень хорошая. Кардинально лучше будет только ФФ камера (от 55 тыс за б/у).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Гляньте, например, в форуме по беззеркальным камерам соню NEX.
Но у нее автофокусный объектив не очень светосильный - Ф2.8
Как пользователь этой соньки могу сказать что аф там ужасный, и ни о какой быстрой фокусировке в темноте речи быть не может.

статику снимать можно.. но не дискотеку :)

туда-же идут всякие светосильные мануальные линзы на ней, с которыми в динамике будет 90% брака по фокусу.

эта камера мыльница очень хорошая... на своём мыльноми поле.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.