коллеги.
кто пользуется этой пыхой?
вчера поснимал от души "культурное мероприятие"
супер. ничего не скажешь.
однако поймал такую вещь.
пару раз случайно нажал на спуск не дожидаясь загорания индикатора готовности.
при этом затвор сработал, а вспышка нет.
это чего? так и должно быть?
при встроенной вспышке затвор не срабатывал без вспышки.
580EX (фича или бага) ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
580EX (фича или бага) ?
Re: 580EX (фича или бага) ?
нормально
Re: Re: 580EX (фича или бага) ?
У 550 та же песня, затвор срабатывает не дожидаясь сигнала готовности от вспышки. И так как я снимаю в помещении почти всегда в "М", то в отсутствии готовности вспыхи наблюдается недодер.
Интересно, а что будет в "P" при этой ситуации, надо попробовать.
Интересно, а что будет в "P" при этой ситуации, надо попробовать.
Re: Re: Re: 580EX (фича или бага) ?
от:Alex
У 550 та же песня, затвор срабатывает не дожидаясь сигнала готовности от вспышки. И так как я снимаю в помещении почти всегда в "М", то в отсутствии готовности вспыхи наблюдается недодер.
Интересно, а что будет в "P" при этой ситуации, надо попробовать.Подробнее
--- что то мне это не нравится...
Re: Re: Re: Re: 580EX (фича или бага) ?
Это важный момент при съемке со вспышкой. Надо приучуть себя четко контролировать значок молнии в видоискателе. Постепенно привыкаешь.
Р режим со вспышкой полное г... . Белые блинчики на черном фоне. М и только!
Р режим со вспышкой полное г... . Белые блинчики на черном фоне. М и только!
Re: Re: Re: Re: Re: 580EX (фича или бага) ?
от:Фотоюзверь
Это важный момент при съемке со вспышкой. Надо приучуть себя четко контролировать значок молнии в видоискателе. Постепенно привыкаешь.
Р режим со вспышкой полное г... . Белые блинчики на черном фоне. М и только!Подробнее
Справедливое замечание, но в М нужно следить за экспонометром (особенно на улице), дальностью до обьекта, а гланое понимать, что хочешь иметь в качестве фона - проработанный задник или черный фон. Вообщем мозги включить не вредно. А снимок без готовности вспышки, это в некоторых случаях недостаток, а внекоторых благо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 580EX (фича или бага) ?
>> а гланое понимать, что хочешь иметь в качестве фона - проработанный задник или черный фон. Вообщем мозги включить не вредно.
Речь шла о съемке культурного мероприятития при сильном недостаке освещенности. Получить в такой ситуации белые блинчики в P режиме - раз плюнуть. Вот наоборот немного сложнее. Мне больше нравится немного притемненный задний план с каким-либо оттенком (чаще - желтоватый), нежели угольно-черный.
Насчет мозгов поддерживаю целиком и полностью. :D
Речь шла о съемке культурного мероприятития при сильном недостаке освещенности. Получить в такой ситуации белые блинчики в P режиме - раз плюнуть. Вот наоборот немного сложнее. Мне больше нравится немного притемненный задний план с каким-либо оттенком (чаще - желтоватый), нежели угольно-черный.
Насчет мозгов поддерживаю целиком и полностью. :D
Re: Re: Re: Re: Re: 580EX (фича или бага) ?
от:Фотоюзверь
Р режим со вспышкой полное г... . Белые блинчики на черном фоне. М и только!Подробнее
--- так в том то и беда, что я привык к встроенной вспышке, при которой блокируется спуск затвора.
теперь придется привыкать заново. лучше уж как в армии- "пусть ракооборазно, главное однообразно"
одно радует- у всех так.
на М в RAW я снимаю всегда.