Съемка при помощи пульта
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка при помощи пульта
У меня А-580 и есть беспрводной пульт RMT-DSLR1. Вчера попытался снять серию из трех снимков , брекетинг экспозиции (HDR), но вот беда. С пульта можно сделать только один кадр. Долго пытался понять в чем дело, менял режимы на фотоаппарате, но только один кадр и все. Или я что то не так делаю?
Re[u-571]:
от:u-571
У меня А-580 и есть беспрводной пульт RMT-DSLR1. Вчера попытался снять серию из трех снимков , брекетинг экспозиции (HDR), но вот беда. С пульта можно сделать только один кадр. Долго пытался понять в чем дело, менял режимы на фотоаппарате, но только один кадр и все. Или я что то не так делаю?Подробнее
Емним, это тока в жипеге. Могу ошибаться.
У Вас какой режим стоит?
Re[u-571]:
Приоритет диафрагмы, RAW
Я не снимаю в авто HDR
Я не снимаю в авто HDR
Re[u-571]:
как водиться у сони,,, фсё токо в рекламе а на самом деле ,,не фига нету хДД
Re[u-571]:
Сегодня напишу гневное письмо в сони, поскольку менеджеры магазина сони стайл уверяли меня в обратном, типа что с пульта можно снимать серией.
Re[u-571]:
можно с проводного или беспроводного, но не родного, а хитрого
Re[qwz]:
выдержку менять? ну если токо на B - 1 сек и 10 сек хДД
Re[u-571]:
Одной фразой - нафиг нужен такой пульт, если с него невозможно снять серию? Вот все хорошо в сони, кроме одного, всегда найдецца какая то мелочь, которая просто сводит на нет все прелести.
Re[u-571]:
очевидно что б нифига неделать а бабло текло в карманы, за чем же ещё хДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3rМожно вопрос не по теме? хДД как то связано с xD-Picture Card?
очевидно что б нифига неделать а бабло текло в карманы, за чем же ещё хДД
Re[u-571]:
связано ,,,второе это часный случай первово хДДДДДДДДДДДДДД
или как толкнуть кусок сырово флэша нифига неделая за бешенные бабки и вдоволь по ржать хДДДДД
или как толкнуть кусок сырово флэша нифига неделая за бешенные бабки и вдоволь по ржать хДДДДД
Re[u-571]:
Т.е. это типа "ржунимагустайл".
Re[u-571]:
Не знаю как с беспроводным, у меня проводной. Так вот на нем чтоб сделать серию ( естественно при условии в режимах съемках выставлено серийная съемка) необходимо перевести переключатель в положение пуск и там и оставить пока камера не сделает серию. Не знаю какие там кнопки на беспроводном. но может тоже стоит нажать и держать кнопку спуска?
Re[u-571]:
Я взял с собой пульт и фотоаппарат и пришел на фотофорум прямиком к спецам фирмы Сони (не помню как звать). Говорю - а умеет снимать серией с брекетингом? Они да, умеет. Я - снимите, покажите мне, я то я тупой, не понимаю нифига. Пытались минут 15. Не вышло. Позвали какого человека, он сказал, что снять серию -невозможно. Но в любом случае спасибо, я попробую. Хотя я уже пробовал по моему по всякому.
Re[u-571]:
В меню камеры если поставить серию, то пульт она (или он ее) не видит.
Re[u-571]:
Странно это конечно. Хотя я когда только собирался покупать пульт, тоже думал про беспроводной, но потом задумался как я буду снимать с ним в режиме "bulb"... поэтому взял проводной, там фиксация кнопки есть, ну и серийная съемка соответственно без проблем.
Re[wbir]:
Так же рассматривал беспроводной пульт. Только посмотрел, что он больше нацелен на воспроизведение фоток и видео на телевизоре, и взял с тросиком :)
Re[u-571]:
Я бы тоже взял с тросиком, то ребята из сони стайл в два голоса уверяли меня при покупке, что серию снимает...
Re[u-571]:
коллеги! А нет для Соньки пультов (или переделок каких) как например для Никонов с программируемым кол-вом кадров и т.д.? Либо сигнатуру этих 3-х контактов ДУ на тушке ( у меня 550) кто знает. В таком случае можно пультик и свой заделать, и схемой поделюсь.
Re[short]:
от:shortя не знаю
коллеги! А нет для Соньки пультов (или переделок каких) как например для Никонов с программируемым кол-вом кадров и т.д.? Либо сигнатуру этих 3-х контактов ДУ на тушке ( у меня 550) кто знает. В таком случае можно пультик и свой заделать, и схемой поделюсь.Подробнее