Суть в том, что есть много известных (или мне только так кажется....) современных фотохудожников и просто коммерческих фотографов, снимающих работы, которые мой разум не может понять логически или просто отвергает из-за отвращения.
Для примера возьмем фотографа и художника СИЛЬВАНУ ЗЫБУРУ. Германия.
Сильвана - довольно известный и, на мой взгляд, очень странный фотограф работающая в стиле "дадаизма", она называет свои фото "конструирование вещей", а также ее интересует взаимодействие человеческого тела с предметами одежды, хотя я лично в ее работах никакого взаимодействия не вижу...
Скорее они вызывют у меня такие чувства, как шок, замешательство, непонимание и даже отвращение.
Если отбросить все элементы фотографии, уйти от ее содержания и сюжета, а оставить только форму, или как говорят набор цветовых пятен, то в них есть что-то.
Но суть не в этом.
Возможно люди глубоко изучающие исскуство в целом и разные его течения и найдут в работах СИЛЬВАНЫ что-то особенное или даже сочтут их за шедевры современного искусства, но ведь она работает фешн-фотографом, то-есть логически можно предположить, что ее работы расчитаны на широкую аудиторию. Что есть очень странно с ее то стилем работы.
Привожу несколько ее работ, отсканированных их статьи в журнале ФОТОМАСТЕРСКАЯ 05.2010

для начала давайте решим, что в этих работах есть хорошего/ценного/художественного
и стоит ли беспокоиться о том, что если ты их не понимаешь, не воспринимаешь - значит ты никакой не фотограф...
можно в защиту или противовес приводить примеры и других авторов работающих в сходных жанрах.