Тема закрыта

Canon Speedlite 430 EX-II

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Здраствуйте уважаемые фотографы! Месяц назад купил вспышку и до сих пор не могу понять почему свет при выстреле вспышки падает градиентом...
Ставлю значит я выдержку 1/200, f/4.0, ISO 100 и по первой шторке или второй - без разницы, свет падает ровно, тоесть, если я ставлю 1/250 уже или вообще больше, то после спуска затвора я смотрю фотографию и снизу светлее и плавно градиентно переходит вверх темнота...
Камеру использую 500D. Начинаю волноваться, что купил брак :(
Вот 2 фотографии. Слева по первой шторке, справа высокоскоростной
Re[Spectro]:

от:Spectro
Здраствуйте уважаемые фотографы! Месяц назад купил вспышку и до сих пор не могу понять почему свет при выстреле вспышки падает градиентом...
Ставлю значит я выдержку 1/200, f/4.0, ISO 100 и по первой шторке или второй - без разницы, свет падает ровно, тоесть, если я ставлю 1/250 уже или вообще больше, то после спуска затвора я смотрю фотографию и снизу светлее и плавно градиентно переходит вверх темнота...
Камеру использую 500D. Начинаю волноваться, что купил брак :(
Вот 2 фотографии. Слева по первой шторке, справа высокоскоростной

Подробнее

А ты уверен, что на втором кадре у тебя вообще вспышка была? Больно уж экспозиция отличается...
Re[Spectro]:
выдержка должна быть не более x-синхронизации, читайте инструкцию к камере. Темная полоса - это шторка.
Re[Spectro]:
Sergey Kan, вот в том то и дело, что была
Инструцию читал, на счет шторки тоже. А вот с выскоросростным там ничего не сказанно что бы устранить градиент
Re[Rinat N]:
от: Rinat N
выдержка должна быть не более x-синхронизации, читайте инструкцию к камере.

При условии, что не включен режим синхронизации при короткой выдержке. То бишь FP.
У меня на пятаке (да и на пленочном 33V) если его не включить то камера вообще не даст выставить выдержку короче x-синхронизации. Подозреваю, что 500D работает точно также.
Re[Spectro]:
Sergey Kan, можно пожалуйста поподробнее?) Я честно говоря не понял как настроить выдержку и синхронизовать с пыхой
Re[Spectro]:
Тупо вспышка не успевает на 1/250. Ставьте 1/200 и не парьтесь.
Re[Spectro]:
на 500 Д пышка синхронизируется то ли на 1/160 то ли на 1/200
пробуйте выставить такие выдержки.

если не получится - куплю эту бракованную вспышку за 1000 рублей
Re[Spectro]:
Почитайте здесь, будет полезно http://software.canon-europe.com/files/documents/FlashWork_RU.pdf
Re[Spectro]:
Странно, у знакомой 450D и 580й спидик, у нее все норм
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Spectro]:
[удалено]
Re[postobox]:

от:postobox
этот форум превращается в такой отстой походу. уровень подымаемых вопросов уже сводится к научите меня быстро, сам читать ничего не хочу. порой откровенно тупые вопросы задаются. по существу задаваемых вопросов, посоветую разобраться как работают вспышки. многое станет понятно. не в обиду только. и все тут такие разлюбезные, что не обидь никого, одна хочет моделирующий свет на вспышке, у этого шторка в кадре, и все на умняке так гипотезы задвигают. веселуха!

Подробнее

Это техподдержка магазина foto.ru, чего вы еще хотите? Клиент купил, потом вопросы задает. Как то не с руки банить его за тупые вопросы, все таки клиент :) Ну или потенциальный клиент, к нему тоже нужно относиться уважительно. Не хотите флуда, идите на другой форум, где банят за бояны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта