Чистка матрицы - Lenspen SKL-1

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чистка матрицы - Lenspen SKL-1
Добрый вечер.
Видел в магазине приспособу для чистки матрицы - Lenspen SKL-1
http://foto.ru/lenspen_skl-1.html
Нечто вроде линзы с подсветкой, нашёл в интернете, прочитал - получается абсолютно необходимая вещь.
Кто-нибудь пользовался этой штукой? Какие впечатления?
Заранее благодарю всех ответивших.
Re[lytii1234]:
Предпочитаю отдавать профессионалу.Цена личной ошибки слишком высока.Снимать отдельные пылинки научили.
Re[Павел Ионас]:
С одной стороны - согласен, но ведь многие чистят матрицы самостоятельно.
Кто-нибудь пользовался Lenspen SKL-1, какие впечатления?
Re[lytii1234]:
Да запросто!Многие и линзы разбирают самостоятельно и вспышки...Чаво хочешь можно разобрать да почистить ...только результат потом удручающий....:( От Лензпена - впечатления отличные! От результатов чистки - увы.......
Re[Павел Ионас]:
Есть личный печальный опыт (чистка матрицы)?
Не настаиваю на откровениях, но для многих это было бы полезным предостережением.
У меня такой опыт был (царапинка на матрице) именно по причине отсутствия спец.приспособлений.
Re[lytii1234]:
Читаете невнимательно:
-снимать отдельные пылинки научили \Мосфильм\
-влажная - не умею и не буду. Насмотрелся на результаты.
Re[Павел Ионас]:
В основном сдуваю пыль грушей. Когда не сдувается забиваю на это.
Если есть настрой борюсь радикально - жидкость и швабра.
Линспеном для матрицы пробовал. Жидкость лучше. Чистил матрицы на Никонах: Д70, Д200, Д300, Д700. Последний год забил на наличие пыли окончательно. Ну есть и есть, на f меньше 11 не видно и ладно.
Считаю что каждый выбирает сам чистить или нет, самому делать или отдавать в сервис. Процесс чистки очень рискованный, а в сервисе деньги очень любят.
Re[Dmitry Spiritov]:
Я очень рад за Вас, но:
-именно такой "чистки" я и избегаю....
-теперь действительно можете забить...:)
-нужно знать к кому обращаться.
У меня пыли нет.При репортажной(постоянной ) смене оптики.Чистил только после Сахары и Синая.
Re[Dmitry Spiritov]:
Делал примерно также:
1. Груша
2. Сухая беличья кисточка
3. Влажная швабра или Lenspen (для чистки матриц)
При этом пользовался очками как у часовщиков или ювелиров-не очень удобно. А тут увидел специальную линзу с подсветкой, кот. ставится на байонет - теоретически гораздо удобнее, но вот как на практике? Покупать ради эксперимента не хочется.
Re[lytii1234]:
Порадую чуть-чуть:
-груша - сдувает крупные пылинки выдуваю микрочастицы из пазух камеры.Матрица- в легчайших облаках .Мокрая чистка - обязательна.
-сухая беличья - а то, что все кисточки подрезаются слышали? Микронаколы наносятся изумительно - уже и мокрой не поможешь.....
Очки - это прекрасно!Любые! Но результат лучше рассматривать на мониторе.Радости - полные штанишки....:)
Re[Павел Ионас]:
Ап!
Re[lytii1234]:
Кто-нибудь пользовался?
Re[lytii1234]:
Кто-нибудь чистит матрицу самостоятельно?
Re[lytii1234]:
http://macroclub.ru/live/node/14
посмотрите здесь, там и коментарии.
Re[boa_63]:
Спасибо за ссылку.
Re[lytii1234]:
Купил эту приспособу (Lenspen SKL-1).
Чистить не пробовал (пока нет необходимости), когда попробую - отпишусь, если тему к тому времени не закроют.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Кто-нибудь чистит матрицу самостоятельно?

Да, я, чищу на Лейке м8, Кенон 1дс3 и на Phase One P25 и H20, на лейке и на заднике чистить удобнее всего, на заднике просто протираю бумагой без ворсинок смоченной чистящей жидкостью, в камерах чищу пентаксовской липучей колотушкой http://www.youtube.com/watch?v=lXLDwbR3V54
На задниках и на лейке матрица очень редко загрязняется.
Re[Barkay]:
Спасибо, очень полезная информация.
Re[lytii1234]:
Кто нибудь интересно юзал ещё этот набор :?: А то на матрице есть несколько пылинок которые совсем убираться не хотят грушей,подумываю над карандашом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.