прошло достаточно времени, как кому кодак эктар плёночка?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
прошло достаточно времени, как кому кодак эктар плёночка?
я её больше не покупаю...как то порта 160 по мне лучше...даже фудзи 100ка хоть и зернистей но приятней....пробовал с разными линзами и в разных лабах...да мелкое зерно..как то кодак её подогнала под современный аля стандарт - цифровой...
Re[Улдыс]:
Кодак Эктар плохо подходит для портретов. Это однозначный вывод.
В тоже время эта пленка мне очень нравится при съемка пейзажей с большим цветовым контрастом. Так же оттенки зеленого передаются гораздо приятнее, чем это делает Портра.
Re[Улдыс]:
В целом не нравится.
Цвета приходится гораздо дольше "мучить", чем на других пленках.
В пасмурную погоду - как-то совсем плохо. Такое впечатление, что то небольшое количество тональностей, которое есть, она каким-то образом еще больше сжимает.. А это нехорошо.

В яркую, солнечную погоду хороша для пейзажей с контрастными сценами.
Скажем так.

:)
Сугубо личное мнение, основанное примерно на 10 отснятых роликах пленки. В данное время опыты прекращены )))
Странно
Когда она только появилась все вроде бы были довольны ее "интересной" цветопередачей и всем остальным. А тут бац и "кривые цвета которые можно умереть выправляя" :( Причем примеры с этой пленки, выложенные в сети выглядят вполне хорошо
Re[Osernovsky]:
а мне - очень нравится. Она капризна к промахам в Экспо-пре, особенно в пасмурне... Это - есть. Кривые - я снимал и в студии.. - мне понравилась!..
Re[Улдыс]:
Не понравилась. Причем узкая более "стабильна", что-ли. Широкая - неконтролируемый процесс...
Re[Улдыс]:
ну так
насолнце хорошо, а в тени как-то тяжело что вытянуть приличное (хотя из портры по-моему тоже)
реала или 160S тут лучше
Re[Улдыс]:
отснял только одну пленку пока.. 35мм... не знаю хорошо получилось или плохо для эктара... в общем вот:

мне скорее нра, чем нет. проявлено в "булошной" за углом, сканено на никоне - выложил как есть после сканирования. только уменьшил.
Re[Улдыс]:
Малость непредсказуема. Иногда сразу все супер, а иногда при сканировании фиг вытянешь хоть что-то похожее на нужные цвета. Закономерности пока не понял. У меня ни от сюжета ни от освещения не зависит.
Re[Maxx2]:
да, со сканами сложней как то...в ней зерно меньше но как то мутней выгледит что ли...и заметил чо никону 8000 тяжко бывает сфокусится...и кто нибудь в живую печатал у мастера из под фу, как она себя ведёт там?
Re[Osernovsky]:
Цитата:
от: Osernovsky
...Причем примеры с этой пленки, выложенные в сети выглядят вполне хорошо

А нафига выкладывать плохие примеры, которые тебе самому не нравятся?
Вот с суперии 100 ед. можно выкладывать все подряд (буквально) - стабильно хорошо получается. Остается только снять что-то интересное.

:)
Re[Улдыс]:
Неплохая пленка. Сильно разрекламированная. Мне показалось, что ей не плохо снимать в солнечную погоду. Даже отлично. Или со штатива. Проблема в том, что кроме нее другими пленками с такой чувствительностью никогда не пользовался. Интересно было бы еще Фуджи Акрос попробывать . Никто не знает, как он по сравнению с Ильфордом?
ЗЫ
Снимал Эктаром на 35мм.
Re[Улдыс]:
интересная пленка, на никоне сканируется лучше чем фуджи реала, красиво получаются закаты, на солнце чем то напоминает "слайд 50-х" или что то такое.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
я её больше не покупаю...как то порта 160 по мне лучше...даже фудзи 100ка хоть и зернистей но приятней....пробовал с разными линзами и в разных лабах...да мелкое зерно..как то кодак её подогнала под современный аля стандарт - цифровой...

Подробнее

дорого, понтово, фотошоп рулид :)

p.s. Если и снимать на пленку то на ЧБ
Re[Улдыс]:
Лучшее из того, что есть цветное любительское. Надо попробовать Порту, но денег жалко. Безусловно лучше, чем Голд, Фуджи Супер, и все что я покупал на распродажах.
Re[Petrovich 1805]:
Эктар не любительская пленка :-)
Re[berlog]:
Цитата:
от: berlog
Эктар не любительская пленка :-)

Ну не знаю. А вообще из трех с половиной проф-пленок эктар самое дешевое $4.50 за кассету.
Re[Улдыс]:
Ну портра действительно очень хорошая пленка, будь она раза в полтора дешевле ничего другого из цветных и не покупал бы.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Интересно было бы еще Фуджи Акрос попробывать . Никто не знает, как он по сравнению с Ильфордом?

Отличная пленка, скажем так, если из 400-соток у меня любимая HP5, то Акрос любимая их соток. Очень мелкое зерно, прекрасная тональность. Не пушится. Проявляю ее в X-tol. Экспонирую как 80 ед.
Re[Улдыс]:
Отличная пленка!! Немного капризная, но если "все сложилось", то картинка получается просто чумовая.
На мой взгляд - лучшее что есть сейчас из цветных негативов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.