помогите

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите
за чет чего можно увеличить ГРИП?
Re[Марина Януш]:
фотографирую на кэнон 50д(пытаюсь) режимы AV или Tv....объектив EF50 мм1.8....делаю вменяемую выдержку (1/125) диафрагма мегает...1,8....ISO стараюсь выше 400 не ставить....может я что-то не так делаю....помогите разобраться....фотки получаются не резкие...и явно маленькая ГРИП...вспышка только штатная...я ей не пользуюсь...планирую на днях приобрести 580 кэнон...может она поможет решить мне мою проблемму?
Re[Марина Януш]:
вы б книжек каких почитали... или хоть мануал к камере...
Re[Марина Януш]:
Цитата:
от: Марина Януш
...планирую на днях приобрести 580 кэнон...может она поможет решить мне мою проблемму?

Только 5D и торг здесь неуместен! Только такая техника может спасти отца русской демократии!

Но если серьезно, попробуйте ставить не выдержку, а изменять значения диафрагмы (а не бить с открытой дырой в белый свет как в копеечку).

Для начала переведите камеру в режим Av, затем найдите на улице какое-нибудь место с тремя объектами (лучше всего одинаковыми), стоящими на разном удалении от вас, наведитесь на ближайший и сделайте последовательно три снимка первый с полностью открытой диафрагмой, второй со средним значением (5,6-8 ), третий с закрытой (16-22). После просмотрите результаты на мониторе и подумайте над увиденным
Re[Марина Януш]:
спасибо за совет....хотя....это я уже понимаю!...что при увеличении значения диафрагмы будет и ГРИП увеличиваться ...пример 3 березки...при 1,8 в резкости центральная(фокус на неё)...при 4...все три в резкости... а при 8 и соседние кусты захватит....но при увеличении зн.диафрагмы безжалостно ростет выдержка... а со штативом не вариант гулять...каков выход????(((
Re[Марина Януш]:
я вот думаю...как хорошая вспышка может повлиять на мою ситуацию?....ведь не всегда мы имеем хороший свет...
Re[Марина Януш]:
еще одна тем для зловещего ржача

тут не просто основы прочитать не удосужились, тут чудо что вообще разобрались как камеру включить.

Автор, положите камеру обратно на полку и больше не трогайте ее. Не будет с этого толку никакого.
Re[Марина Януш]:
я твердо уверенна, что фотрумы существуют для общения воспитанных и цивилизованных людей которые не прочь поделиться своим опытом...вас никто не ниволит....но вашу рекомендация...я.... не учту! всего доброго!!!
Re[Марина Януш]:
Считайте, что оптимальная выдержка это 2*ФР объектива, так, что до 1/80 снимайте себе наздоровье. И не пользуйтесь старой как мир рекомендацией продавцов фототехники, мол есть одна диафрагма 8 и одна выдержка 1/125, а все остальное грех.

Сомневаетесь, возьмите с собой монопод, вещь весьма полезная, особенно при прогулках (вот я ей собак отгоняю)
Re[Марина Януш]:
а если вы такой умный...утрите мне нос....я не буду оскорблена...лишь извлеку пользу! :D ...на посто опытного пользователя...я и не притендую...
Re[Марина Януш]:
спасибо!!!...ведь есть люди...не равнодушные!!! СЛАВА БОГУ.....тем и живем.... :!:
Re[Марина Януш]:
Ну вот еще одна обиженная фифочка.
Re[Марина Януш]:
ничуть....серьезно...просто безумно хочется разобраться во всем....прям спать не могу! :P
Re[Марина Януш]:
Есть старая поговорка - время лечит. Но для того, чтобы разобраться, нужно все же читать и пробовать прочитанное на практике. Другого пути нет.

Вот посмотрите здесь. В принципе здесь нет ничего особенного, пленочная технологя для цифрового фото и самая обычная аппаратура http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Марина Януш]:
а что вы бы могли порекомендовать для прочтения?...с чего сами начинали? если помните?....
Re[Марина Януш]:
Попробуйте начать с Ли Фроста, у него прописаны основы и язык вполне понятный. Можно брать любую книжку, в них многое повторяется, но лучше, конечно, прочитать все, в каждой есть своя идея. Еще сходите на www.photo-element.ru , тоже много полезного.
Re[Марина Януш]:
спасибо!!!...фотки по ссылке изумительные!!!...просто мечта!!!...даже не верится что они отсняты на 300д и 18-55...хотя в этом объективе стабилизатор изображения есть...в отличие от моего....может и поэтому мне с ним сложновато???...а литературу я обязательно прочту....огромное спасибо....пока!!!
Re[Марина Януш]:
Цитата:
от: Марина Януш
фотки по ссылке изумительные!!!...просто мечта!!!...даже не верится что они отсняты на 300д и 18-55...

Там ФШ обработка очень сильная.

вот с этого начните. https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/116447

п.с.
а ГРИП зависит в первую очередь от диафрагмы. чем больше цифра тем меньше дырка. Чем меньше дырка тем больше зона грип.

этого по вашему вопросу пока достаточно. попрактикуетесь, почитаете литературу, возникнут другие вопросы, поинтереснее. Если опять не получится либо просто не поймете как это сделать то значит не судьба.
Человек не обезьянка все такие.
Re[Марина Януш]:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!...... я наверное не совсем правильно изъясняюсь.....если из моего предыдущего сообщения мало кому понятно что....это я уже понимаю!...что при увеличении ЗНАЧЕНИЯ диафрагмы(т.е уменьшении дырки,как вы говорите) будет и ГРИП увеличиваться ...пример 3 березки...при 1,8 в резкости центральная(фокус на неё)...при 4...все три в резкости... а при 8 и соседние кусты захватит....но при увеличении зн.диафрагмы безжалостно ростет выдержка... а со штативом не вариант гулять...каков выход????((( ......вот и получается...что при самой большой дырке(1,8)....моя выдержка уже не позволяет фотографировать с рук(1/30) стабилизатор в объективе отсутствует.....поэтому увеличить дырку не могу!....вот я и пытаюсь уяснить....в условиях работы в помещении что нужно делать?....ставить дополнительные источники света,для чего не всегда предоставляется возможность....или наличие вспышки позволит мне хотя бы частично решить эту проблему...и позволит снимать на более высоких ЗНАЧЕНИЯХ диафрагмы(меньшей дырке) и большим ГРИП...и с выдержкой вменяемой для работы с рук....извините за мою настойчивость................................................спасибо!
Re[Марина Януш]:
Вспышка поможет, но не до конца. Освещённость будет падать с увличением расстояния, то биш на переднем плане может быть пересвет, а фон будет недосвечен. Поэтому нужна самая мощная вспышка, и направляют её часто в потолок или на стены, чтобы переотражения выровняли освещение. Ну и чувствительность можно поднимать выше 400, репортёры используют и 1600, и выше, если выхода нет... Это всё есть в книжках. Многое выложено в электронных библиотеках. И, кстати, Фрост далеко не лучший вариант. Посмотрите в библиотеке "Фотобукварь" Агафонова и Пожарской, книжка о плёнке и для детей, но для начинающих одна из лучших. К сожалению, их сайт накрылся, там можно было и бумажную кижку купить. Можно Лысова "Самоучитель по современной фотографии" посмотреть. Если знаете английский, то информации вообще море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.