оцифровка советского фотоаппарата(смена 35)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
оцифровка советского фотоаппарата(смена 35)
Помогите пожалуйста,в интернете как то скачал как оцифровывался фотоаппарат смена 35.Сейчас вроде все достал,хотел освежить память т.с. но ничего не открывается.Может кто еще встречал такое подскажите что нибудь по этому вопросу,только без шуток.А то раздуют тему а толку нет.
Re[Alekfilimon]:
неслышал, тема была внизу по оцифровке фэд2, а по делу в сети валяются как суют кишки от цифромыльниц...
Re[Улдыс]:
Нет там бралась веб камера Genius Eye 320 и из нее брали матрицу,вставляли даже на скотч для пробы и снимали.
Re[Alekfilimon]:
Объектив от Смены будет, как телевик...
Re[vlad--king]:
Хорошо Вы видимо в курсе этих дел,выходит так что камера оказывается привязанной к компьютеру и просмотр отснятых снимков немного тоже затруднен.Вывод игра стоит свеч,но на любителя.
Re[Alekfilimon]:
никак
все переделки заключаются в засовывании мыльницы в корпус старой камеры
в результате получается гибрид ежа и ужа
проще старый объектив через переходник на современную камеру поставить
есть весьма достойные варианты

со Сменой совсем не вижу смысла заморачиваться
оптика там ничего из себя не представляет
Re[manager2]:
Как же так, у смены угол поля зрения 120 градусов, для комнатных съемок нет ничего лучшего.А для такой оцифровки в комнате ей только и снимать.Потому как возможно ф.аппарат не разлучно связан с компьютером,вот о чем я и хотел узнать у автора,какие еще возможности ограничения несет такая оцифровка.А смена это сильный ф.аппарат по углу поля зрения и с некоторыми переделками,которые делал когда то в юности.О потере которого потом сильно переживал.Восстановить ушедшее теперь нет возможности.
Re[Alekfilimon]:
Цитата:

от:Alekfilimon
Как же так, у смены угол поля зрения 120 градусов, для комнатных съемок нет ничего лучшего.А для такой оцифровки в комнате ей только и снимать.Потому как возможно ф.аппарат не разлучно связан с компьютером,вот о чем я и хотел узнать у автора,какие еще возможности ограничения несет такая оцифровка.А смена это сильный ф.аппарат по углу поля зрения и с некоторыми переделками,которые делал когда то в юности.О потере которого потом сильно переживал.Восстановить ушедшее теперь нет возможности.

Подробнее

Это на какого же размера матрице или плёнке 120 градусов?
Re[vlad--king]:
Это угол поля зрения объектива.
Re[Alekfilimon]:
Чтобы получить такой угол поля зрения, туда нужно полнокадровую матрицу пихнуть. Где ее
достать не слишком понятно (Конечно, купить пятак и вытащить оттуда!)
Re[Alekfilimon]:
Цитата:
от: Alekfilimon
Как же так, у смены угол поля зрения 120 градусов, для комнатных съемок нет ничего лучшего.

капитан Очевидность сомневается в данных цыфрах и напоминает, что фокусное у Смены, 40 мм
120, это сильный перебор

кроме того, следует помнить про кроп-фактор, который возникнет после запихивания в Смену мыльницы
врят ли кто нибудь извратится и запихнет в Смену FF матрицу

ЭФР 28 мм, которрое не редкость у мыльниц даст куда больший угол обзора
если нужен широкий угол дешево, можно Зенитар 16 к камере прикрутить, будет неплохо
Re[manager2]:
http://vip-samodelki.ru/ вот тут посмотрите тема советский цифровик.Я понимю что фокусное растояние 40,объектив когда смотрит на объект захватывает вокруг себя на 120 градусов это поле зрения объектива.
Re[Alekfilimon]:
какие 120 градусов на 40мм обЪективе для 35мм плёнки ???
где вы этот бред прочитали ??? не верите сами смотрите ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смена-35
Re[Gapey]:
Ну что вы пристали к Alekfilimon? Для него что 120 градусов, что сферический конь в вакууме - всё одно.
Он эти градусы никак не связывает с реальностью :) :) :) И тема была начата ради пятницы.
Re[Gapey]:
Да уважаемый Gapey Вы меня положили т.с. на лопатки,но сути дела не меняет, пусть 55градусов все равно больше чем зенит и т.д.Идея вот в чем,Вы наверно смотрели ту ссылку которую давал выше в самоделках.Как она тогда по Вашему имеет ли будущее?И каковы реальности?
Re[Vic Hеlis]:
А Вам бы немножко надо вести себя поскромнее.Я знаю Вы хороший специалист,но так выражаться не стоит.Что конь с ... что там еще ...Надо доказывать примером как допустим Gapey.
Re[Alekfilimon]:
в целом согласен с Виктором.

Но если есть реальное желание обдумать эту затею, то:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/376642
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/500044
Re[Bobcat]:
Всем спасибо,прошу прощения за беспокойство.Выше указанных тем не видел.А если еще будут идеи, с нетерпением буду ждать.ВСЕМ спасибо и всего хорошего.
Re[Alekfilimon]:
Есть куча советской оптики с фокусным расстоянием 35 мм и менее. От циркулярного 8 мм фишая до 35/2.
"Упирания рогом" именно в "смену" я честно говоря не очень понимаю.
Re[Designboy]:
Да лействительно,чего тут упираться смена то будь хоть что.Факт весь в том что ты оказываешся привязанным к компьютеру,дисплея перед глазами нет,а это и приводит ф.аппарат к не мобильности.Выйти дальше рамок ты никак не сможешь.Очень жаль.Так то есть и зенит,и вилия авто, и фед до недавнего времени, было из чего выбрать.Но раз так, то увы спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта