выбор между б/у canon 5d или 1d mark II , проблема выбор стекла

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор между б/у canon 5d или 1d mark II
стоит выбор между б/у canon 5d или 1d mark II .

Что бы вы предпочли в качестве дополнительной или основной камеры для свадебной съёмки?
(сейчас ещё имеется 40D, из объективов сейчас использую 24-70/2,8 и 50/1,4)

Мне могут привезти любую из них из японии, цена почти одинакова (около 1 тыс .долл)
Пробег пятёрки около 60тыс, единички - 150.
Чем грозит такой пробег? - Замена затворов соответственно 9 и 12 тыс.
Или пока рано волноваться?
Re[sergeystupino]:
1D марк второй убогая штука шумящая на стоп минимум больше 5ки, думаю выбор очевиден. В ресторане это будет очень критично
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
1D марк второй убогая штука шумящая на стоп минимум больше 5ки, думаю выбор очевиден. В ресторане это будет очень критично

была мысль в первую очередь использовать его на прогулке, при более менее нормальном свете, да и непогода будет не так страшна. Или же это уже "прошлый век с 8 мегапикселями"?
Re[sergeystupino]:
со стеклом 2.8 вы и правда будете ИНОГДА видеть разницу в шумах

с другой стороны и конструктив и защита от дождя есть и аф и долгоживучесть у 1 марка лучше а также есть бекап на вторую флеху и дольше живет от акумов

единственное что я не рекомендовал бы 1д марк 2 а рекомендовал бы 1д марк 2 N
Re[sergeystupino]:
Цитата:
от: sergeystupino
была мысль в первую очередь использовать его на прогулке, при более менее нормальном свете, да и непогода будет не так страшна. Или же это уже "прошлый век с 8 мегапикселями"?

стоит в первую очередь подумать про фокусные.
Которое на своем месте на 5ке будут.

Или интересен полтинник на 65мм или тридцатьпятка на 45мм
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
со стеклом 2.8 вы и правда будете ИНОГДА видеть разницу в шумах

с другой стороны и конструктив и защита от дождя есть и аф и долгоживучесть у 1 марка лучше а также есть бекап на вторую флеху и дольше живет от акумов

Подробнее

- дело ещё в движении вперёд, не получится ли это для меня как топтание на месте? ( в части прогресса технки и развития навыков съёмки)
- ещё и с пробегом не всё ясно (не опасный ли это предел?)

p.s. очень нравятся ваши работы, жаль не успел побывать на мастер-классах
Re[sergeystupino]:
Имею Canon 40D
Брал в аренду на 2 дня 1D mark2N.
Снимал в первый день художественные неспешные фото на мануальные фиксы. Благодаря видоискателю промахов по фокусу на порядок меньше.
Второй день снимал репортаж (крещение племянника). Набил около 7 гиг.
Итак:
Плюсы.
Приятный звук затвора и меньше вибрации.
Пулеметная скорость.
Горизонтальный хват (не думал, что это так удобно).
Экран лучше, чем на 40Д.
Быстрый автофокус (когда света достаточно).
Видоискатель.
Шторка в видоискателе.
Очень приятная картинка. Плотный сочный цвет (снимал только в jpg).

Минусы:
Тяжелый зараза.
Действительно шумит. Да еще и цветным шумом, а не монотонным.
Менять ИСО не так удобно, как на сорокете.
К управлению просмотром и навигацией по меню сильно придется переучиваться.
Цвет кожи на солнце (с правильной настройкой ББ) сильно уводит в розовый (думаю лечится тонкой настройкой либо РАВом).
Нет джойстика для выбора точек фокусировки.
Фронт фокус на моем 28-105 (хотя сорокет точно попадает, но возможно это специфика конкретных экземпляров).
Мало крестовых датчиков фокусировки и расположены по меньшей мере странно (скачайте инструкцию, кажется стр. 87).
Крестовые датчики работают только от светосилы 2.8 (и на некоторых объективах 4.0). У сорокета кресты работают вплоть до 5,6 (если память не изменяет). В связи с этим при слабом освещении единица фокусировалась хуже, чем сорокет. (для меня это была большая неожиданность). Хотя Вам это возможно не актуально.

Пятерку еще не пользовал (планирую тоже арендовать), так что совет дать не могу. Поделился лишь своими ощущениями.
Не знаю, на сколько очевидной будет разница в картинке между ФФ и кропом 1.3.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

простой марк (без N) "строго" не стоит брать?
Re[sergeystupino]:
а зачем в японии, с таким пробегом вы и здесь возьмете 5D примерно за эти деньги, может здесь посмотреть, добавить еще тысяч 10 и взять с пробегом 7-12т зато будет из чего выбрать.
Я сравнивал 1Ds markII и 5D, больше понравился 5D, может не такой скорострельный и пылеустойчивый зато легче и можно при необходимости ставить-снимать боковую ручку если при поездке есть ограничения в габаритах, еще в пользу 5ки у нее все управление очень похоже с 40кой что очень удобно при использании двух систем
Re[AVGUST]:
здесь что то продают в среднем за 40-45 тыс с пробегом 20-50 тыс
Re[sergeystupino]:
я свой взял за 44 с пробегом 7т зимой когда спрос был больше чем предложений сейчас наоборот предложений много вроде цены немного ползут в низ можно найти неплохой вариант если у перекупщиков не брать, помоему их здесь больше чем фотографов. но брать за 30 т.р. убитый аппарат тоже не выход наверное
Re[sergeystupino]:
не то чтобы строго но там экран лцд не очень и другие мелочи есть
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
не то чтобы строго но там экран лцд не очень и другие мелочи есть

то, что поставленно в N в качестве экрана - вообще извращение, лучше бы без него был )))
Re[sergeystupino]:
Цитата:

от:sergeystupino
стоит выбор между б/у canon 5d или 1d mark II .

Что бы вы предпочли в качестве дополнительной или основной камеры для свадебной съёмки?
(сейчас ещё имеется 40D, из объективов сейчас использую 24-70/2,8 и 50/1,4)

Мне могут привезти любую из них из японии, цена почти одинакова (около 1 тыс .долл)
Пробег пятёрки около 60тыс, единички - 150.
Чем грозит такой пробег? - Замена затворов соответственно 9 и 12 тыс.
Или пока рано волноваться?

Подробнее

тот, который кирпич - для съёмки свадеб однозначно не вариант, большой эргономичный клёвый привлекающий внимание, но проходить с ним весь день, вглядываясь в экран... да и шумит так, что мама не горюй.
Re[Aqvodak]:
ещё вопрос немного в другом направлении:

хотелось бы имеющиеся 40D + 24-105/4L поменять на 5D + 24-70/2.8, сразу всё поменять нет возожности, что взять в первую очередь? (5D или 24-70)
Вроде и полный кадр хочется, иногда широкого угла не хватает, а линза есть линза - хорошее стекло никогда не помешает.
Re[sergeystupino]:
Цитата:

хотелось бы имеющиеся 40D + 24-105/4L поменять на 5D + 24-70/2.8, сразу всё поменять нет возожности, что взять в первую очередь? (5D или 24-70)
Вроде и полный кадр хочется, иногда широкого угла не хватает, а линза есть линза - хорошее стекло никогда не помешает.

Подробнее

Что сильней не устраивает, то и меняйте в первую очередь.
Если паритет, то кидайте монетку.
Re[sergeystupino]:
Цитата:

Подробнее

ипт, тушку ессно :cannabis:
Re[Aqvodak]:
то что поставлено на N (тот же 2.5 что и на первой 5д) так вот это лучше кажет цвет чем то что поставлено сейчас на III хотя в силу параметров превьюшных жепегов резкость там и правда не понятна зачастую но это не вопрос экрана

самый нормальный экран сейчас на IV и 5дII
Re[Aqvodak]:
а кто что скажет про 16-35/2,8 как замена 24-105/4 ?
вроде и для кропа очень применим будет (на 40D) , кто его использует как основной объектив? хороший ли рисунок? (напомню что пока ещё имеется 50/1,4)
Re[sergeystupino]:
У меня сейчас есть и 5D и 1D MarkII N.

Пятак на самом деле шумит меньше единицы, но это заметно на ИСО от 800 и сильно заметно на ИСО от 1250.

У этой единицы управление сильно отличается от 5D, и может показаться неудобным. В любом случае придется привыкать и перестраиваться от 40D.

Автофокус у 1D однозначно лучше, чем у пятерки.

Резервирование на 1D также большой "+".

В качестве вывода:

Обе камеры хороши по своему - для репортажа 1Д, для постановки и банкета 5Д лучше будет.

Еще посмотрите на 7D - она на высоких ИСО может оказаться лучше, чем 1DMarkII N.

У меня ещё есть 20D в качестве запасной, вот ее я бы и поменял на 5DMII или в, крайнем случае, на 7D.
Примерно так получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.