Оптика от зенита на Sony

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Оптика от зенита на Sony
Собираюсь купить первую зеркалку, у самого от Зенита осталось 5 объективов, гдето слышал что их можно как-то на Соньке использовать. Правла ли это?
Пока свой выбор остановил на А330. Подскажите кто что думает по этому поводу.
Re[johnvp]:
Re[johnvp]:
так сказать, в порядке флуда, мое мнение, что не следует всякую фигню использовать, когда полно отличной фирменной оптики кругом, в т.ч. б\у - по разумным ценам. переходники есть всякие, с М42 на Сони - сколько угодно. Бесконечность сохраняется.
Но наверное, каждый должен всё же сначала попробовать "волшебных" юпитеров по 50-100 долларов. "Волшебные" гелиосы уже закончились-то. Ну а автору с 5-ю объективами, особенно, если это ГДР-овские 50, 135 + постсоветские 16, 20 и 85 - сам Бог велел попробовать.
Re[johnvp]:
Если есть желание поэксперементировать и есть уже в хозяйстве 5 объективов то существует переходин Minolta/m 42 - я сам им владел,пользовался с советскими объективами,но потом понял - очень это не удобно а по качеству не лучше а скорее хуже,чем современные японские объективы от Sony.Minolta.Sigma.Tamron.Tokina!Продал все объективы и переходник и не жалею ни капли!
Re[johnvp]:
Переходники всякие есть. Тут написали, мол, бесконечность сохраняется... У меня ни с одним Зенитовским стеклом ее не нет, поэтому использую только в макро. По качеству картинки, имхо, некоторые стекла достаточно хороши. По-крайней мере, выше кита на порядок.Но вот товарищ goboist писал, что неудобно - согласен на 100%. Хотя, если есть желание, попробуйте. Лучше собственного опыта ничего не придумано. Один раз проверить лучше, чем 100 раз поверить.
Re[johnvp]:
...тем более стоит колечко примерно как раз пива попить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта