куда идут наши деньги при оплате услуг ЖКХ?

Всего 108 сообщ. | Показаны 1 - 20
куда идут наши деньги при оплате услуг ЖКХ?
Достало!
живу в густонаселенном районе города. на девятом этаже. воды холодной не бывает никогда вообще(следовательно машинкой автоматом постирать невозможно, туалет стоит на горячей воде, за питьевой водой ходим или в магазин, или на первый этаж).
горячая бывает с перерывами. но строго с 24.00 до 6.00 на всю ночь всегда отключают и горячую(на протяжении последних десяти-пятнадцати лет).
и это в практически ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ.

после многих лет звонков в водоканал и ругачек с ними, позвонил в администрацию города узнать почему так. оказалось все очень прозаично, в наших трех(!!!) домах накрылись нагнетательные насосы, которую подают воду на верхние этажи. за все эти годы способов купить новые насосы водоканал города средств не нашел. попросили запастись терпением. возможно ближайшим летом вопрос попробуют начать решать.
достала эта уродская страна хвала администрации и мэру города Энгельса!

вот у меня и возник вопрос. каждый месяц мы отдаем 100$ за квартиру (кто-то платит также, кто-то поболее( до 200$), кто-то поменьше(до 50-70$). как распределяются эти деньги. неужели из них ни копейки не идет на ремонт оборудования?

есть два вопроса. раз местные власти не в состоянии решить этот вопрос, куда лучше обратиться? в какие структуры?
написать призеденту и выложить любительский докфильм о сложившейся ситуации на ютуб это само собой . но вряд ли это сдвинет ситуацию с мертвой точки. есть ли еще реально действующие способы? ;)
Re[Алексей_1982]:
YНо вы ведь за ЭТО платите?
Значит,согласны.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
YНо вы ведь за ЭТО платите?
Значит,согласны.

если не платить, то буду выселять! не так ли? ;)
зы. на воду у меня счетчики, так что за холодную не плачу. но я готов только за одну нее отдавать 1000р в месяц, лишь бы она была
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
если не платить, то буду выселять! не так ли? ;)
зы. на воду у меня счетчики, так что за холодную не плачу. но я готов только за одну нее отдавать 1000р в месяц, лишь бы она была

Сплочённости нет у населения. Всем домом бы не платили - разом бы восстановили всё. Вообще НИ ЗА ЧТО не платили бы. И попробовали бы они ВЕСЬ ДОМ выселить. Это стало-бы интересно федеральной прессе и всех ваших чиновников тут-же нагнули бы по полной. :) Через месяц всё бы наладилось. ;)
Re[Владимир Медведев]:
эх. 500 квартир подговорить будет тяжко. да и нижние этажи не подпишутся. у них вода хоть и без напора, но все цедится...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
эх. 500 квартир подговорить будет тяжко. да и нижние этажи не подпишутся. у них вода хоть и без напора, но все цедится...

А тупо подать на них в суд за мошенничество? Мол, деньги дерут, а корицу жалеют. Вспомнить эдак лет за 10 недодаденной воды, плюс моральный ущерб за беготню с ведрами, плюс за вонь от туалета, смываемого горячей водой, плюс испорченное постиранное белье. Насчитать эдак мульйон рупплеков, и отдать адвокату за 10-20%, пусть он с ними трахается...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Вот-вот. Я ж грю - единства нет. Всем наплевать друг на друга, а половина населения - вообще в дур дом просится

Нижние мёрзнут - верхним плевать, верхние без воды - нижнем плевать, бизнес валят - народ доволен: "так им, буржуям!!!"; и бизнесу на народ плевать, т.к. нафига они будут ОТВЕТСТВЕННЫ перед этим быдлом, которое тебя радо за решётку при первой возможности запихать. Вводят пошлины на машины - рады те, у кого даже на машину денег нет, жгут машины во дворах - комуняги кричат, что это "советский робин-гуд". Речник сносили - пол форума тут радовались как Дню Победы над "буууууржуууями".

Всем на всех плевать, оттого так и живём.

Единая (?) Россия
Госдума приняла закон о пенях за неоплату коммунальных услуг.

Закон принят под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов". Его положения вступят в силу с 1 января 2016 года.

http://www.interfax.ru/russia/475221
А что с капремонтом? У кого какая инфа есть?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
А что с капремонтом? У кого какая инфа есть?

У нас в городе несколько панельных 9-этажек утепляют снаружи: минвата плюс керамические панели. Симпатичненько.
Насколько я понял, как раз за счет отчислений на капремонт, так как жильцы за это специально не платили.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
У нас в городе несколько панельных 9-этажек утепляют снаружи: минвата плюс керамические панели. Симпатичненько.
Насколько я понял, как раз за счет отчислений на капремонт, так как жильцы за это специально не платили.

Подробнее

В Масква такое утепление делают уже несколько лет, так что я не склонен его увязывать с поборами на капремонт.

Почему поборы? Да потому что со мной никто не заключал договор, никто не предоставлял смету и капремонт планируют через десятки лет.
Re[Che Fox]:
В тв-ролике про капремонт показали как раз такое утепление, отсюда и ассоциации.
Капремонт. Фонд, которого нет.

http://red.msk.ru/kapremont-fond-kotorogo-net/

Коммунисты тихо бузят в Масква.
Re[Che Fox]:
А на хрена, "коммунисты" квартиры приватизировали?А сейчас ноют ? С НЕпреватизированых квартир на капремонт мзду не берут.
Re[Алексей_1982]:
По поводу давления воды вызывайте сантехников из обслуживающей организации на замер давления. Далее обращайтесь к СНиП 2.04.02-84 и Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 N 307. Если конкретно, то давление должно находиться в пределах от 0.3 до 6 атмосфер по ХВС и до 4.5 по ГВС. в МПа соответственно от 0.03 до 0.6/0.45.
Если у вас давление находится в означенных пределах, вы ничего не сделаете, и платить обязаны. Хотя любому ясно что при давлении 0.3 душ принять невозможно, из лейки в лучшем случае будет просто капать. Но тем не менее таков закон.
А вот если давление меньше 0.3, то сначала письменная претензия в обслуживающую организацию, в водоканал. При отсутствии реакции или ответов в виде "а у нас нету денег" пишите в прокуратуру. Обычно деньги откуда-то находятся сразу.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
С НЕпреватизированых квартир на капремонт мзду не берут.

Берут почти то же самое, называется "плата за наём помещения"
Целевое назначение денег по всем признакам такое же (= в черную дыру)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982

вот у меня и возник вопрос. каждый месяц мы отдаем 100$ за квартиру (кто-то платит также, кто-то поболее( до 200$), кто-то поменьше(до 50-70$). как распределяются эти деньги. неужели из них ни копейки не идет на ремонт оборудования?

есть два вопроса. раз местные власти не в состоянии решить этот вопрос, куда лучше обратиться? в какие структуры?

Подробнее

уважаемый,
если вы поездите по Саратову (не знаю как насчёт Энгельса - но не уверен, что существует отдельный "Энгельсводоканал"), то обнаружите, что саратовская земля обильно орошается фонтанами в самых разных уголках города в любое время года. Вот так и распределяются деньги. Я давно говорю, что водоканал - самая богатая организация в городе.
А вообще-то, за квартиру вы платите управляющей компании, а уж она строит отношения с водоканалом. Возможно, есть смысл поставить вопрос перед УК об изменении условий разграничения ответственности и установке насосов за свой счёт.
Местные власти не считают себя обязанными вмешиваться в хозяйственные отношения. Вы ведь не получаете воду, но и не платите за неё?
Ещё, как вариант, договориться с жильцами вашего и соседних домов о выходе из-под управления этой УК и создать своё ТСЖ. Только скорее всего не получится нихрена, т.к. 90 процентам населения (да-да, тем самым 90 процентам ;) ) это не надо.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
...воды холодной не бывает никогда вообще(следовательно машинкой автоматом постирать невозможно, ...
Почему? Стиральную машинку можно точно также подключить к ГВС и ещё экономить будете на нагреве воды. Моим соседям сантехник (киргиз) по жопорукости подключил стиралку к горячей воде. Всё было хорошо, но соседи увидели, что расход горячей воды что-то уж очень большой. Я посмотрел куда подключена машинка и "обрадовал" их таким вот случившимся фактом.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Почему? Стиральную машинку ... сантехник (киргиз) по жопорукости подключил ... к горячей воде.

Что характерно. Когда задницу подмыть, эти ребята руку не путают. И за протянутую не ту руку прекрасно понимают. И не бухтят. Ага, то самое! Почему в торец летит. А вот когда работать.... Ой, проблема! Моя не понимай.... Не пора ли не пора?
Это так... По опыту общения с "контингентом".
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
Ещё, как вариант, договориться с жильцами вашего и соседних домов о выходе из-под управления этой УК и создать своё ТСЖ. Только скорее всего не получится нихрена, т.к. 90 процентам населения (да-да, тем самым 90 процентам ;) ) это не надо.

Подробнее

Что это изменит? Я вот как 15 лет зам. председателя ЖСК спрашиваю. Будет вот что. Те три дурака, которые станут в итоге правлением этого ТСЖ узнают о коммунальной структуре что...
- народ платит плохо и нерегулярно
- некоторые жильцы дома совершенно асоциальны и не платят вообще
- с этими жильцами нельзя совершенно ничего сделать, потому что выселить из единственного жилья нельзя, последнюю табуретку отобрать нельзя
- из-за всего этого у вас постоянно не сходится баланс, потому что деньги за воду, оказывается не оседают в толстых карманах председателя и замов, а 1 в 1 перечисляются в водоканал или ГУП ТЭК
- поэтому постоянно нужно решать задачу не как обслужить дом, а как свести концы с концами, либо же вбухивать деньги водоканалу за счет других статей типа обслуживания дома, либо же наращивать долг перед монополистами, пытаясь дом все же обслуживать
- быстро родится понимание того, что попытки не быть между молотом и наковальней, обречены на провал. Жильцы будут орать что платят вам, что им все равно кто там что не платит, персонально он платит, а водоканал и ГУП ТЭК будут смеяться вам в лицо, когда вы предложите им спрямить отношения и заключить как энергосбыт персональный договор с каждым жильцом напрямую, чтобы вы не выступали мальчиком для битья. им это не надо. им надо чтобы вы за них собирали деньги, не получая за этот сбор ровным счетом ни одного рубля
- если дело происходит в СПБ, то еще они быстро узнают, что квартплата не растет. С 2010 года она не выросла ни на рубль. Но это КВАРТПЛАТА. Это те деньги, что идут непосредственно в ТСЖ по статьям типа "обслуживание дома". Вдруг они увидят, что все это время расли только тарифы "естественных монополий"
- тут у них родится понимание, почему нельзя нанять нормальное количество нормальных дворников и т.п., просто потому что нет денег по этим статьям
- за предложение повысить тариф на собственно обслуживание дома, бабки закидают вас гнилыми овощами и каждодневно будут плевать в спину
- опять же, быстро они узнают, что за вывоз мусора деньги собираются по тарифу, а несознательные граждане при том выбрасывают в мусор диваны, шкафы, строительный мусор и т.п., объемы которого в тарифы не заложены, а если вы это не будете вывозить, то те же самые граждане напишут в СЭС и вы получите офигенный штраф за антисанитарное состояние дома, который потом будете думать как переложить на плечи безответственных граждан
- а когда вы дойдете до самого сладкого, ежегодной пожарной инспекции, и еще такой занятнейшей процедуры как "подготовка дома к зиме", вы поймете, что недаром те самые граждане, которые на собраниях орут на вас матом, сами при том в жизни не хотят занять ваше собачье место

Так что вперед, создавайте ТСЖ, наше государство только и мечтает о том, как найти тех дураков, которые возьмут весь этот геморрой на себя, а то когда дома под управлением ЖЭКа находятся, приходится им со своими водоканалами самим разбираться, а это государству совсем не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.